24-Junio-2008
TORTILLA EN MOLDE
6 PERSONAS (2 MOLDES DE PLUN-CAKE)
600 grs de patatas
300 grs de cebollas
6 huevos
100 grs de jamón del país
100 grs de queso rallado Emmental
1 dl de leche (120 ml)
PREPARACIÓN
Cortar las patatas y las cebollas , freírlas juntas.
Una vez fritas se sacan y se escurre el aceite en papel absorbente .Mezclamos en un bol los huevos,la leche, el jamón cortado,el queso e incorporamos las patatas y las cebollas. Llenar los moldes con toda la mezcla y ponerlos al horno precalentado a 180Gº durante unos 40 minutos aproximadamente .Pinchar en el centro para comprobar la cocción. Se deja templar y se desmolda.
Podéis adornarla con lechuga alrededor.
Receta de Enriqueta de curso de cocina de Terral.
martes, 24 de junio de 2008
TORTILLA EN MOLDE
EMPANADA DE ATÚN
Martes 24 de Junio
EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes para la Masa
1/2 kilo de harina
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal
Ingredientes para el Relleno
4 cebollas
3 latas de atún de las alargadas
tomate frito al gusto
Ponemos la harina en un bol, disolvemos la sal con el agua y la incorporamos a la harina, lo mezclamos todo , si es necesario se incorpora un poco más de harina.Se deja reposar en la nevera por espacio de 2 horas.
Pochamos la cebolla que la habremos cortado a trocitos,cuando esté pochada la mezclamos con el atún y el tomate.Ponemos la masa en la mesa de trabajo y la dividimos en dos, estiramos una parte y la ponemos encima del molde que sobre salga un poco de los lados para poder doblarla y cerrarla.Ponemos el relleno y tapamos con la otra parte que tendremos estirada igual que la anterior,hacemos un agujero central para que salga el vapor ,pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 180Gº 1/2 hora más o menos, depende del horno.Se puede decorar con los trozos que sobra de masa.
Esta receta es de unas clases de cocina de Ana y Concha de Terral.
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