miércoles, 30 de julio de 2008

PIZZA



Estas cantidades son para dos pizzas finitas o una pizza pan.

También se puede preparar esta masa en la panificadora o de modo tradicional, yo la hago de modo tradicional pero os pongo la fórmula da las dos maneras:

INGREDIENTES:

3 tazas de harina

1 taza de agua tibia

1 cucharadita de levadura seca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de aceite

RELLENO:

tomate

jamón dulce

piña

anchoas

mazarella

PREPARACIÓN EN LA PANIFICADORA:

En el recipiente de la máquina, se pone el agua tibia, el azúcar, la sal, el aceite y arriba del todo la harina, en la harina se hace un hueco y se pone la levadura, (que no tiene que estar en contacto con la sal) se elige el tema"dough"(masa) y en 1 hora y media estará la masa lista para poderla extender sobre el molde.

PREPARACIÓN MODO TRADICIONAL:

Mezclar la levadura con el agua y el azúcar, en un bol poner la harina y la sal (mezclar bien) e ir agregando la preparación de la levadura y el aceite hasta formar una masa maleable, cubrir con un trapo y dejar leudar hasta que doble el tamaño, extender sobre una bandeja dándole forma con las manos.Poner el relleno a gusto

Hornear hasta que el fondo comience a dorarse.

Esta receta la copié del blog

lacocinademama.webcindario.com








BUÑUELOS DE VIENTO



INGREDIENTES:

125 ml de leche

75 grs de harina

60 grs de mantequilla

3 huevos

Sal-Azúcar-Anís seco

PREPARACIÓN:

Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con un pellizco de sal. Cuando la leche hierba y toda la mantequilla esté disuelta incorporar de una sola vez toda la harina tamizada y dejar cocer hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.

Fuera del fuego incorporar un huevo y mezclar hasta que quede homogéneo, así hasta que incorporéis los tres.Freír pequeñas porciones de la pasta en aceite caliente.

Cuando estén todavía calientes mojarlos un poco con el anís seco y rebozarlos con el azúcar.

Estos Buñuelos los hizo MIREIA CARBÓ en una clase de cocina de CAPRABO a la que asistí.







TARTA FÁCIL DE MANZANA



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre

manzanas

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

1 huevo batido

mermelada de albaricoque


PREPARACIÓN:

Poner la lámina encima de la mesa de trabajo y cortarla en forma de rectángulo,ponerla en la bandeja del horno y pincharla para que no suba, dejando los bordes sin pinchar. Pelar las manzanas y cortarlas por la mitad, retirar los corazones y cortarlas en láminas finas.Ponerlas encima de la lámina de hojaldre y untar los bordes con el huevo batido. Colocar pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvorear con el azúcar. Introducirla en el horno a 170Gº-180Gº durante 20-25 minutos. Retirarla del horno y pintarla con la mermelada de albaricoque.

Esta receta es muy rápida de hacer y más rápida de comer.

Es del libro de EVA ARGUIÑANO ATRÉVETE CON LOS POSTRES






CROQUETAS CREMOSAS DE JAMÓN


INGREDIENTES:

150 grs de jamón del país

150 grs de harina

75 grs de mantequilla

600 ml de leche

1 cebolla pequeña

aceite de oliva

sal con moderación

PARA EL REBOZADO:

Harina-Huevo-Pan rallado.

Pelar y picar la cebolla bien pequeña.Cortar el jamón bien pequeño.En una cazuela con un poco de aceite freír la cebolla a fuego suave procurando que no coja color. Agregar la mantequilla y cuando se haya deshecho incorporar el jamón.Mezclarlo durante unos minutos a fuego suave. Incorporar la harina de una sola vez y mezclar. Incorporar la leche fría o natural, poco a poco sin dejar de mezclar.Comprobar el punto de sal.Cocerlo durante unos 5 minutos más. Dejarlo enfriar en una bandeja. Cuando la pasta esté fría darle la forma de croquetas y pasarlas por harina-huevo y pan rallado, en este orden. Freírlas en abundante aceite caliente.

Esta receta es del libro LA CUINA QUE NO AMOÏNA de Mireia Carbó y

es una de mis favoritas.







PATATAS BRAVAS


INGREDIENTES:

Patatas con piel

Sal

Agua

Aceite

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla al fuego con agua y sal, cuando hierba incorporamos las patatas y dejamos hasta que al pincharlas con un palillo este entre facilmente.Dejamos enfriar y las pelamos, las partimos en trozos y las freímos con abundante aceite para que se doren, las ponemos en papel absorbente para que absorban el aceite y las ponemos en una plata, rociamos de ketchup.

Estas patatas les encantan a mis hijos.







lunes, 21 de julio de 2008

CONCURSO DE PASTELES DEL CARRER NOU DE LA RAMBLA



Este es el premio que he ganado en el concurso de pasteles del Carrer Nou de la Rambla.

Os pongo las fotos de los pasteles del concurso, ganadoras y participantes con su correspondiente receta.

Espero que os gusten.






domingo, 20 de julio de 2008

PASTEL BROWNIE DE CHOCOLATE AL MICROONDAS



INGREDIENTES:

125 grs de chocolate para postres

125 grs de azúcar

100 grs de mantequilla

80 grs de harina

1 cucharada de levadura en polvo

3 huevos

un puñado de nueces

Para pintar el molde:

Mantequilla y Harina

Preparación:

Untar el molde, que sea apto para el microondas con la mantequilla y la harina.

Cortar el chocolate a trocitos, picar las nueces.

Deshacer el chocolate al microondas con la mantequilla en un bol o una taza grande.

Es importante que sea a potencia media, también se puede hacer al baño maría.

Dentro de un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que queden bien espumosos.

Agregar el chocolate deshecho y mezclar suavemente.Para acabar agregar la harina mezclada con la levadura y las nueces e incorporarlo al molde.

Cocerlo durante 6 minutos a máxima potencia y dejarlo reposar 5 minutos más dentro del microondas.

Receta de Mireia Carbó

PASTILLAJE:

INGREDIENTES:

50 cc de agua

2 cucharadas rasas de gelatina sin sabor

50 grs de margarina

2 cucharadas colmadas de glucosa

700 grs de azúcar glas aprox.

PREPARACIÓN:

Disolver al baño María la gelatina con el agua, añadir la glucosa y la margarina. Mezclar con el azúcar poco a poco.

Estirar un trozo de la masa bien finita y ponerla por encima del pastel.

Con un trozo del resto hacer el bolsillo y el cuello y los botoncitos.

Con otro trozo poner unas gotas de colorante rojo y amasar hasta que se incorpore todo el color, formar la corbata y el pañuelito

Con otro trozo poner el colorante amarillo y poner la tira alrededor.

Receta del blog de Chari.

Receta elaborada por REME (que soy yo)

Participante del concurso de pasteles del Carrer Nou de la Rambla.

PREMIO AL MÁS ORIGINAL











PASTEL DE NARANJA


INGREDIENTES.

4 huevos

2 yogures naturales

3 medidas del yogurt de azúcar

4 medidas del yogurt de harina

2 medidas del yogurt de aceite de girasol

2 sobres de levadura royal

1 naranja

ralladura de naranja

1 bote de mermelada de naranja amarga

naranja para adornar

PREPARACIÓN:

En un bol mezclar todos los ingredientes y la ralladura de naranja y el zumo de la naranja.

Poner en el horno precalentado unos 40 ó 50 minutos.

Una vez horneado cortar la naranja a rodajitas y ponerlas por encima del pastel, poner azúcar y quemarla con la pala y listo para comer.

Receta elaborada por Mª Rosa

Participante del concurso de pasteles del Carrer Nou de la Rambla

GANADORA DEL CONCURSO AL MÁS GUSTOSO.







PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE FRESA



INGREDIENTES:

400 grs de queso tipo Philadelfia

10 porciones de quesitos

2 sobres de cuajada

1/2 litro de nata líquida

200 grs de azúcar

250 ml de leche

PARA LA BASE:

150 grs de galletas

75 grs de mantequilla

1 cucharada de azúcar

Mermelada de fresa

PREPARACIÓN:

En un cazo triturar los quesitos con la nata y el azúcar . Hacerlo hervir.

Disolver los sobres de cuajada en la leche e incorporarlos al cazo. Hacerlo hervir todo junto.

Para la base:

Triturar las galletas,incorporar la mantequilla deshecha y el azúcar. Ponerlo en el fondo del molde desmontable y cocerlo a 180Gº durante 8 minutos. Sacarlo del horno y poner un poco de mermelada, llenarlo con la mezcla y llevarlo a la nevera para que cuaje.

Receta de Mireia Carbó.

Receta elaborada por María

Participante del concurso de pasteles del Carrer Nou de la Rambla.







TARTA DE QUESO



INGREDIENTES:

4 huevos

4 yogures naturales

8 cucharadas soperas de azúcar

2 cucharadas soperas de maizena

1 tarrina de queso Philadelfia

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 180Gºr

En un bol poner todos los ingredientes y triturarlos con la batidora.

Untamos una fuente con mantequilla e incorporamos la mezcla.

Metemos al horno durante 30 ó 35 minutos depende del horno

Receta elaborada por Maravilla.

Participante del concurso de pasteles del Carrer Nou de la Rambla.







CORONA DE LIMÓN



INGREDIENTES:

1 yogurt de limón

2 medidas de azúcar del envase del yogurt

3 medidas de harina del envase del yogurt

1 medida de aceite del envase del yogurt

1 sobre de levadura royal

ralladura de limón

3 huevos

mermelada de limón

PREPARACIÓN:

Mezclarlo todo y hornear 35 minutos a 180Gº.

Una vez hecho dejad enfríar, partir por la mitad y rellenarlo de la mermelada de limón.


Esta corona está elaborada por INGRID.

Participante del concurso de pasteles del Carrer Nou de la Rambla.






TARTA DE MANZANA




INGREDIENTES:

Masa quebrada:

175 grs de harina

125 grs de mantequilla

125 grs de azúcar glas

1 huevo


PREPARACIÓN:

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, ponerla en un bol y batirla con una varillas de mano hasta ponerla a punto pomada, añadir el azúcar tamizada, batir el huevo e incorporarlo, mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Agregar la harina y seguir mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados, formar un rulo y envolverlo con papel film, dejar reposar en la nevera un par de horas. Sacarla, estirarla y forrar el molde (redondo, rizado de los lados de 20 cm.). Hornear a 180Gº .

Esta receta de masa quebrada es de Eva Arguiñano.

CREMA PASTELERA:

Utilizo unos polvos que venden ya preparados para hacer la crema pastelera.

En el paquete ya indica la preparación, yo para esta tarta e utilizado las siguientes cantidades:

250 ml de leche

75 grs de la preparación

Se mezcla todo bien en un bol y se esparce por encima de la tarta , todo esto en frío ya que no necesitamos ponerla en el fuego, ponemos la manzana cortada alrededor y azúcar por encima, la introducimos al horno para que se dore. Cuando esté fría la pintamos con gelatina de manzana.


































domingo, 13 de julio de 2008

BIZCOCHO CON LIMÓN

Ingredientes:

6 Huevos

75 grs. de harina

30 grs. de Maizena

200 grs. de azúcar

el zumo de un limón

un pellizco de sal

Preparación:

Se separan las claras de las yemas, en diferentes recipientes profundos,

A las yemas incorporamos la sal,el azúcar y el zumo del limón y lo mezclamos con la batidora eléctrica pero con el accesorio de las barrillas de montar,hasta que veamos que la masa queda blanquinosa.

Montamos en el otro recipiente las claras a punto de nieve pero que estén bien fuertes.

Incorporamos la Maicena y harina tamizadas a la masa que tenemos preparada en el primer recipiente,y con una lengua mezclamos con movimientos envolventes de arriba abajo,con el mismo cuidado y los mismos movimientos de arriba abajo integrando las claras montadas a punto de nieve.

Necesitaremos un molde redondo el cual untaremos con mantequilla y espolvoreado con harina,quitando el esceso de harina,llenamos el molde con la masa y lo ponemos al horno que habremos encendido mientras preparamos la masa del bizcocho,el horno a 180 º de 25 a 30 minutos depende del horno.Pasados unos 20 minutos, no antes, pues podría hacer bajar el bizcocho, comprobaremos pinchando en el centro con un palillo, si sale seco es que esta cocido.

Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas por encima.

Esta bizcocho es fácil de hacer, queda esponjoso.

El bizcocho de la foto está hecho con la mitad de los ingredientes.

La receta la encontré en el blog www.samfainadarts.blogspot.com









domingo, 6 de julio de 2008

FLAN DE HUEVO



Este flan es una receta del libro de Mireia Carbó "La Cuina que no Amoïna"

La receta es el doble de los ingredientes , pero yo he puesto la mitad porque para los que somos ya tengo suficiente, también le e añadido nata para acompañar porque me parece más de fiesta, más adornadito.

Ingredientes:

1/2 litro de leche

4 huevos

100 grs de azúcar

piel de limón

1/2 branca de canela

Calentamos el horno a 100-125º C

Hervir la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela.Mezclarla con los huevos batidos y después colarla dentro de la flanera o las flaneras individuales previamente caramelizadas. Poner al baño María durante 1 hora, variará según el horno que tengamos.