domingo, 31 de agosto de 2008

BUÑUELOS DE BACALAO




INGREDIENTES:



  • 250 gr. de bacalao seco

  • 1 Huevo

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

  • 4 Cucharadas de harina

  • 1 Cucharadita de levadura Royal

  • Perejil

  • Ajo



PREPARACIÓN:



  • Primer paso:

Desalar el bacalao.¿Como? pues de esta manera, lo ponemos en un recipiente con agua,dejaremos el primer agua dos días, al tercero le cambiaremos el agua, por la mañana y otra vez por la noche, al cuarto día seguiremos el mismo paso que el tercer día. Si queréis ir mas rápido lo comprais desalado.



  • Segundo paso:

Separamos la clara del huevo y la ponemos a punto de nieve, añadimos la yema y lo mezclamos con suavidad, se añade el aceite e incorporamos la harina hasta hacer una masa que este un poco espesa, si os saliera muy espesa se le puede poner un poco de leche, se rectifica de sal,y le pondremos la levadura.


A continuación le ponemos a la masa el bacalao picado con el ajo y el perejil y la dejamos reposar una 1/2 hora tapada.



  • Tercer paso:

Los freiremos en una sartén con abundante aceite, con la ayuda de una cuchara se van echando a la sartén y los sacamos cuando que estén dorados.


Receta de mi madre.













BOMBAS DE PATATA Y CARNE


INGREDIENTES:


  • 1/2 Kilo de patatas hervidas sin piel
  • 1/2 Kilo de carne de ternera picada
  • Sal


REBOZADO:
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado

ELABORACIÓN:

Ponéis una olla con agua para hervir las patatas las cuales habremos pelado antes, incorporamos la sal.
Cuando estén hervidas se escurren y las ponéis en un bol y las chafais bien chafadas, y la reservais.
Tenéis que freír la carne en una sartén con un poco de sal, cuando este frita la mezclais con la patata que tenemos reservada en el bol.
Cuando la mezcla este fría cogéis un montoncito y le dais la forma de bola, la pasáis por harina blanca, huevo batido y por último el pan rallado.
Las freís en abundante aceite de oliva, hasta que estén doradas las ponéis en papel absorbente.
Las servís con ketchup, all i oli o mayonesa, o la salsa que queráis .
































jueves, 21 de agosto de 2008

TORTILLA DE PIMIENTO Y BERENJENA



Anoche no me apetecía liarme mucho en la cocina y me acordé que tenía unos pimientos y berenjenas asados y me decidí por hacer unas tortillas, y aquí está una de ellas, jugosa como nos gusta en casa.

INGREDIENTES:

huevos

pimiento asado

berenjena asada

sal-aceite

PREPARACIÓN:

Batir los huevos con la sal e incorporar el pimiento y la berenjena, cortado todo a trocitos.

Poner la mezcla en la sartén con un poco de aceite y hacer la tortilla.







martes, 19 de agosto de 2008

TARTA DE QUESO



Esta mañana me apetecía algo dulce, busqué en la nevera y encontré unas tarrinas de queso Philadelphia y me acordé que tenía una receta en un catalogo de la marca LÉKUÉ y me puse manos a la obra.

Hice la mitad de estos los ingredientes.

INGREDIENTES:

500 grs de queso fresco tipo Philadelphia

200 grs de azúcar

4 huevos

300 grs de mantequilla a temperatura ambiente

50 grs de harina de maíz

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 30 minutos a 170Gº

Mezcla todos los ingredientes juntos en un bol y remuévelo energicamente con una varilla hasta conseguir una masa lisa y homogénea, vierte la masa en un molde desmontable y cuecela en el horno durante 25 minutos (según el horno) y una vez horneada dejarla enfriar y desmolda.



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PAN MILAGRO





El otro día me apetecía hacer pan, y buscando encontré en el blog delrincondelamariposa este y otros más, para empezar este y seguir con el otro. Como su nombre indica si me salia sería un milagro, y salió.




INGREDIENTES:

310grs de harina de fuerza

175 grs de agua

20 grs de aceite

15 grs de levadura fresca

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Colocar en un bol grande la harina y desmigar la levadura en el centro.

Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.

Continuar amasando con firmes movimientos, hasta formar una bola. No os preocupeis si no habéis amasado nunca, para este amasado no se requiere conocimientos especiales ( es verdad) solo con mezclar bien y trabajarlos para que se vayan uniendo y formar la masa.

Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.

Hacer unos cortes rápidos con un cúter.

Meter al horno en frío y ponerlo a 220Gº durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.

Seguro, seguro que os sale, me salió a mí.











PAN DE CERVEZA







Siguiendo con los panes y ya que salió muy bien el pan Milagro, me decidí por este que es un pan muy fácil también de hacer lo que hay que dejarlo reposar.

Yo hice la mitad de los ingredientes por si acaso.

Esta receta igual que la otra es delrincondelamariposa.


INGREDIENTES:
600 grs de harina de fuerza
2 sobres de levadura seca de panadería
380 ml cerveza
20 grs de miel
15 grs de sal
PREPARACIÓN:
Echar la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el centro.
Mezclar la cerveza con la miel y entibiar un poco en el micro. Echar en el hueco de la harina, la mezcla de cerveza y miel tibias y añadir la levadura mezclando bien.
Amasar todo muy bien junto con la harina. Añadir la sal y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.
Meter en un recipiente y tapar con un paño o con film para que no forme crosta. Dejar levar hasta que doble, en un lugar cálido .Una vez haya doblado amasar de nuevo para sacarle el aire y le damos la forma que queramos, barra, bollo, etc.
Colocamos en la bandeja del horno sobre papel parafinado y dejar doblar otra vez el volumen.
Una vez crecida la masa, darle unos cortes con un cuchillo bien afilado, humedecer con agua y espolvorear con harina.
Antes de encender el horno, meter en la base de este un recipiente con agua para que le aporte humedad al pan.
Cocer en el horno precalentado a 220Gº bajando la temperatura a los 10 minutos a 180Gº y cocer el pan sobre unos 30 minutos depende del horno.

ROSCA DE PAN



Se me ocurrió que en vez de estirar la masa para la pizza podría enrollarla y cocerla, después rellenarla con lo que apetezca, y aquí está.

INGREDIENTES:

3 tazas de harina

1 de agua tibia

1 cucharadita de levadura seca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada de aceite

ELABORACIÓN:

Mezclar la levadura con el agua y el azúcar, en un bol poner la harina y la sal e ir incorporando la preparación de la levadura y el aceite hasta formar una masa maleable, cubrir con un trapo y dejar leudar hasta que doble su volumen, pasado el tiempo de reposo darle forma de cilindro y juntar las dos puntas, dejar leudar otra vez hasta que doble.

Antes de meter en el horno punverizar con agua y poner harina por encima, al horno hasta que dore.







domingo, 17 de agosto de 2008

ESPARRAGOS CON MAYONESA



Para empezar esta comida del domingo, lo haremos con una ensalada de esparragos,ligera para seguir con un buen segundo plato.

INGREDIENTES:

esparragos

mayonesa

olivas

PREPARACIÓN:

Poner unos esparragos en un plato, poner un poco de mayonesa y acompañar con unas olivas.

A comer.







CANELONES TRADICIONALES

Yo siempre hacia los canalones como me ha enseñado mi madre, o sea rustiendo la carne a fuego lento, pero en una clase de Mireia Carbó nos enseñó que no tenía porque ser así, que podíamos rustir la carne en el horno.

Yo multipliqué los ingredientes, así he podido guardar en el congelador para otro día.

Estos ingredientes son para unos 25 a 30 canalones

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo

1 pierna de pollo deshuesada

300 grs de carne de ternera

250 grs de carne de cerdo

2 tomates

2 cebollas

2 zanahorias

1 porro

4 dientes de ajo

100 ml de brandi o vino

50 grs de foie-gras

aceite de oliva

2 rebanadas de pan de molde

200 ml de leche

nuez moscada

sal

pimienta

PREPARACIÓN:

Quitar la piel del pollo y cortarlo a dados regulares igual que la carne y la de cerdo.

Limpiar, pelar y cortar los tomates y las otras verduras. Cortarlas en dados regulares.

Colocar la carne y las verduras en una bandeja de horno con la sal, la pimienta y un buen chorro de aceite.

Cocerlo en el horno precalentado a 180Gº durante una hora aproximadamente. Pasado este tiempo, agregar el brandi o el vino y cocinarlo durante 30 minutos más.

Remojar el pan sin la costra con la leche y el paté.

Sacar la carne del horno y mezclarlo todo con el pan y el paté y triturarlo con la picadora.

Hervir los canalones,como indica las instrucciones en la caja.

Poner la mezcla de carne en una manga pastelera e ir rellenando los canalones.

PARA LA BEIXAMEL:

60 grs de mantequilla

60 grs de harina

3/4 de litro de leche aproximadamente

sal

queso rallado

PREPARACIÓN:

En una cazuela deshacemos la mantequilla y la harina.Sin parar de mezclar ir incorporando la leche,incorporaremos tanta como sea necesaria para conseguir una salsa fina,según nuestro gusto,rectificar de sal y pimienta.Poner una capa de beixamel en la bandeja e incorporamos los canalones y cubrimos con el resto de la beixamel,a continuación le ponemos el queso rallado y los ponemos al horno. Los servimos que estén dorados.

HELADO


INGREDIENTES:

Helado de tarrina a nuestro gusto, del super.
Tulipa del supermercado.

Poner el helado en forma de bola dentro de la tupila.
Servir y a comer.

Detrás de una buena comida un buen postre.

Motivo:
No tener más ganas de cocinar.










lunes, 11 de agosto de 2008

FLAN DE QUESO FRESCO


En esta ocasión me apetecía flan, pero no un flan clásico y me puse a buscar entre los blogs, encontré este que tenía buena pinta es del blog www.lacuinadecasa y me decidí por el.

INGREDIENTES:

100 grs de queso de Burgos

100 grs de azúcar

200 ml de nata líquida (o leche)

350 ml de leche

1 sobre de gelatina neutra

1 rama de canela

caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Triturar con el minipimer el queso, el azúcar y la nata. Disolver la gelatina con un poco de leche fría y calentar el resto de leche con la canela hasta que esté a punto de hervir. Apartar del fuego, agregar la gelatina y mezclar bien. Colar y agregarlo a la mezcla del queso. Repartirlo en los moldes de flan, previamente untados con el caramelo líquido. Dejarlo en la nevera hasta que cuaje...

De verdad que está divino.







MAGDALENAS YAYA PAQUI



Siguiendo con las madalenas encontré estas que tenían una pinta estupenda en el blog y dije a por ellas a ver si hay suerte. Salieron con una pinta estupenda, eso creo yo.
Son de EL MANTEL A CUADROS.

INGREDIENTES:
4 huevos
Lo que pesen de harina
aceite de girasol
azúcar
1 sobre doble de papelillos

PREPARACIÓN:
Se montan las claras a punto de nieve, se le añade el azúcar, se añaden las yemas, se añade el aceite,se añade la harina, el sobre de color directamente. El blanco deshecho con un poco de agua, se remueve todo con muchas ganas hasta que haga como burbujas gordas. Se rellenan los moldes, se les pone azúcar por encima, al horno precalentado a 170 Gº durante 15 minutos, depende del horno.


Aquí en la máquina.


viernes, 8 de agosto de 2008

EMPANADILLAS DE ATÚN

Esta empanadillas van al horno, al llevar el atún no son tan aceitosas
como si estuvieran fritas.

INGREDIENTES:

1 paquete de obleas de la cocinera de las grandes.
atún
olivas
pimiento morrón
huevo duro

PREPARACIÓN:

Poner en un bol todos los ingredientes y mezclar bien
Rellenar las obleas y cerrar.
Poner en una bandeja.
Horno hasta que se doren.








EMPANADILLAS DE JAMÓN Y QUESO



Las empanadillas las suelo hacer en el horno así no cojen tanto aceite, son más sanas aunque no tienen tanto color, se pueden pintar con un poco de huevo.

INGREDIENTES:

1 paquete de obleas de la cocinera pequeño

jamón dulce

queso en lonchas

PREPARACIÓN:

Se pone un poco de jamón dulce y queso dentro de la oblea y se cierra.

Poner en una bandeja.

Al horno precalentado hasta que se doren.







GALLETAS DE CHOCOLATE

Estas galletas las copié del libro de Mireia Carbó para que merendasen mis hijos y sus amiguitos (y yo también), son unas galletas que llevan nueces pero no les puse.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:

200 grs de harina
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
3 cucharadas de leche
4 cucharadas de cacao soluble ( el del almuerzo ya va bien)
nueces peladas ( yo no puse)

PREPARACIÓN:

Sacar la mantequilla de la nevera para tenerla a temperatura ambiente.
Pesar todos los ingredientes.
En un recipiente, con un tenedor o una cuchara, mezclar la mantequilla con el azúcar. Incorporar el cacao y la lecha. Mezclarlo todo bien.
Separar la pasta en dos y formar dos canalones, introducir dentro las nueces, en fila ( como os he dicho yo no puse). Envolver bien con el film transparente de cocina y dejarlos en la nevera durante 30 minutos (yo lo dejé más tiempo).
Precalentar el horno a 180Gº (con calor arriba y abajo).
Sacar los canalones, desenvolverlos y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1/2 cm, con un cuchillo de sierra. Ponerlas en una bandeja con papel de horno y cocerlas hasta que tengan con color (durante 5 o 10 minutos), el tiempo varía según la medida de las galletas.

lunes, 4 de agosto de 2008

MAGDALENAS



Las madalenas es muestra asignatura pendiente,( de mi hermana y mía ).No hay manera que nos suba el copete, pero vimos esta receta de Auro y nos decidimos (a ver si hay suerte), pero nada de nada, de sabor buenisímas, mi hija se las comió en un plis plas, os dejo la receta, hice la mitad de las cantidades.
INGREDIENTES:
3-4 huevos( según tamaño)
200 grs de azúcar
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
40 ml de licor de anís (si no se pone, aumentar la cantidad de leche a 140 ml)
ralladura de limón
300 grs de harina
1 sobre y 1/2 de levadura
cápsulas de madalenas
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar y los huevos en un cuenco, batir bien, que quede bien esponjoso. Añadir la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón, seguir batiendo. Añadir la harina tamizada junto a la levadura, que quede todo bien mezclado. poner la masa en las cápsulas llenar un poco más de la mitad, espolvorear con azúcar , al horno precalentado hasta que veamos que se doran.