Aquí está el resultado, es bastante igual a la que venden, está buenisima.
lunes, 29 de septiembre de 2008
LECHE CONDENSADA
Aquí está el resultado, es bastante igual a la que venden, está buenisima.
TORTEL DE CREMA
1 base de hojaldre de 250Gº
crema pastelera
almendra fileteada
huevo para pintarlo
CHUPITO DE CREMA Y MERMELADA
viernes, 12 de septiembre de 2008
BOMBONES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
INGREDIENTES:
chocolate para fundir
avellanas
molde de cubitos de hielo.
PIRULETAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:chocolate para fundir
kikos
palitos de brochetas
PREPARACIÓN:
Deshacer el chocolate en el microondas, ponerlo en un biberón de plástico.
Poner un trozo de papel de horno encima de una bandejita y poner los palitos, con el biberón ir haciendo circulos , encima poner los kikos que previamente habremos machacado en el mortero.
Poner en el congelador para que endurezcan y listos para comer.
XUXOS
lunes, 8 de septiembre de 2008
COCA BOBA
Esta receta de coca es de canal cocina, hace tiempo que no la hago y esta mañana me decidí a volver a hacerla, es muy fácil, sólo tenéis que leer el nombre.
Estas cantidades son para un molde rectangular:
28 x 18 x 5
INGREDIENTES:
2 huevos
200 grs de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
250 grs de harina
ralladura de limón
1 sobre de color y 1 sobre blanco de levadura
( se puede cambiar por 1/2 sobre de levadura Royal )
azúcar y canela para espolvorear por encima.
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve, ir añadiendo poco a poco todos los ingredientes e ir mezclando con una espátula, engrasar el molde con mantequilla y harina e incorporar la mezcla, poner por encima el azúcar y la canela y meter al horno precalentado a 180Gº unos 30 minutos ( dependerá del horno).
domingo, 7 de septiembre de 2008
CLASES DE COCINA
El jueves día 4 pude asistir a una clase de cocina de las que imparte en el espai del consum Pep Nogué, magnifico cocinero, aquí os dejo algunas de las fotos que hice, procuraré poner en practica alguna de las recetas, sobre todo la del arroz.
CRUIXENT DE GUATLLA AMB MEL GAMBAS ROSTIDAS AMB ARRÒS ROSSEJAT BONÌTOL AMB CARBASSÒ
sábado, 6 de septiembre de 2008
MERMELADA DE KIWI
Este es mi desayuno de hoy sábado.
No pensé que estaría tan buena esta mermelada de kiwi porque no la había visto nunca hasta que la vi en el blog de elrincondelamariposa.
INGREDIENTES:
1 kilo de kiwis maduros
500 grs de azúcar moreno de caña
ralladura y el zumo de un limón.
PREPARACIÓN:
Se pela los kiwis y se hacen puré con la licuadora. Añadir el azúcar, la ralladura y el zumo del limón colado. Mezclar bien y calentar en una cacerola grande de acero inoxidable a fuego lento suave, sin parar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Llevar entonces a ebullición y cocer, removiendo con frecuencia, durante 20 minutos. Comprobar el punto poniendo una cucharadita de mermelada en un platito enfriado en la nevera: si se arruga al empujar con el dedo, ya está lista, si no, cocer durante 5 minutos más.
Verter la mermelada en tarros que habremos esterilizado en agua hirviendo durante 20 minutos. Cerrar y poner boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
Dejar reposar como mínimo 2 semanas para que este más buena. Y listo para comer.
miércoles, 3 de septiembre de 2008
POLLO CON SAMFAINA
martes, 2 de septiembre de 2008
PAN CON CHISPAS DE CHOCOLATE
Esta mañana me levanté con ganas de hacer alguna cosa dulce para desayunar, tenía una receta del blog de cocina y más y me decidí a por el, antes de que se levantaran mis niños de dormir. Yo hice la mitad de estos ingredientes. INGREDIENTES: 300 grs de harina 2 cucharadas de agua 2 cucharaditas de polvo de hornear 3 cucharadas de leche 3 cucharadas de azúcar 100 grs de mantequilla 2 huevos 1 taza de chispas de chocolate una pizca de sal. PREPARACIÓN: La preparación empieza con la mezcla de la harina, el polvo para hornear, el agua tibia y la leche. Agregar los huevos, el azúcar y la sal. Mezclar esta masa hasta que se vea homogénea. Dejarla reposar de 45 minutos a una hora. Al término de este tiempo, agregar las chispas de chocolate, colocar entonces la masa en un molde previamente untado con mantequilla y poner al horno precalentado a 180Gº de 40 a 45 minutos. Fue visto y no visto. |
SOL DE PIZZA
El otro día en el blog delacasitaverde vi esta pizza.El domingo como normalmente no me meto en la cocina para hacer cenas y en la nevera tenía una base de pizza refrigerada para un apuro me decidí de hacerla. Como vereis es muy fácil.
INGREDIENTES:
1 base de piza
tomate
atún
beicon
queso
queso mazarella
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes alrededor de la base y en el medio hacer unos cortes en forma de triangulo, extenderlos hacia atras, meterla al horno hasta que se dore.