Ala mañana siguiente, sacar el pollo de la maceración, salarlo y enharinarlo, en una sartén freírlo, sólo vuelta y vuelta y reservarlo.
lunes, 27 de octubre de 2008
POLLO A LA NARANJA
Ala mañana siguiente, sacar el pollo de la maceración, salarlo y enharinarlo, en una sartén freírlo, sólo vuelta y vuelta y reservarlo.
viernes, 24 de octubre de 2008
OATMEAL CHOCOLATE CHIP COOKIES
lunes, 20 de octubre de 2008
PATATAS FRITAS DE BONIATO
INGREDIENTES:
boniato
sal
aceite
PREPARACIÓN:
Pelar el boniato y cortarlo en tiras largas, como si fueran patatas para freír.
Freírlas en abundante aceite y escurrirlas en papel absorbente.
Las saláis y las servís..
BIZCOCHO AL LIMÓN
jueves, 16 de octubre de 2008
ARROZ CON LECHE
Esta receta es de Iria Castro, una cocinera de Canal Cocina.
Tenia un consultorio en directo y luego realizaba diversas recetas.
Yo no lo había probado nunca, pero lo vi y desde ese momento lo hago muchas veces.
INGREDIENTES:
75 grs de arroz
1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón
125 grs de azúcar
PREPARACIÓN:
Poner en una olla al fuego medio la leche,el azúcar,la canela y la cáscara de limón.
En el momento que la leche hierva incorporar el arroz (antes se pasa por agua),
se remueve con cuchara de madera durante unos 35 ó 40 minutos.
Se pone en platos o en tarrinas.
Se espolvorea con canela y se puede tomar frío o templado.
CLASES DE COCINA
Realizaron tres recetas.
RISOTTO A LA MILANESA.
INGREDIENTES 4 personas.
400 grs de arroz Riso Gallo Arborio
1/2 cebolla
70 grs de mantequilla con sal
Caldo
Parmesano
Azafrán
Sal
1/2 vasito de vino blanco seco
ELABORACIÓN:
Picar finamente la cebolla y hacerla dorar en la olla con la mitad de la mantequilla.
Añadirle el arroz y verter el vino blanco y dar unas vueltas, dos o tres cucharones de caldo y la sal.
Llegar a la cocción añadiendo el caldo poco a poco.
Cuando el arroz está casi listo, añadir el resto de la mantequilla.
Cubrir con parmesano y servir.
RISOTTO AL FUNGHI PORCINI
INGREDIENTES para 4 personas.
400 grs de arroz Riso Gallo Arborio.
350 grs de ceps, champiñones o cualquier otra seta.
150 grs de mantequilla con sal
1 diente de ajo
Cebolla
Parmesano
Perejil
Pimienta
Sal
1/2 vaso de vino blanco seco
ELABORACIÓN:
Limpiar y cortar las setas. Cocerlas durante 10 minutos con la mitad de la mantequilla, sal y pimienta,el perejil y el diente de ajo cortado.
Cortar la cebolla y dorarla en la olla con la mantequilla restante.
Verter el arroz, mezclándolo y haciéndolo dorar, añadir el vino.
Añadir el caldo poco a poco hasta que el arroz se seque.
Pocos minutos antes de sacar el arroz del fuego, añadir las setas.
Cubrir con parmesano y servir.
RISOTTO CREMOSO AL GORGONZOLA
INGREDIENTES para 4 personas:
350 grs de arroz Riso Gallo Arborio
150 grs de gorgonzola.
100 ml de vino blanco seco
100 ml de nata líquida
200 grs de mantequilla con sal
Nuez moscada
Cebolla
Parmesano
Sal.
ELABORACIÓN:
Picar finamente la cebolla y dorarla con 100 grs de mantequilla.
Añadir el arroz y dorarlo.
Verter el vino blanco y dejarlo evaporar.
Poner el caldo poco a poco hasta llegar a la cocción.
Pocos minutos antes de terminar la preparación, añadir el gorgonzola, la nata y la mantequilla, terminar con el arroz.
Al servir añadir la nuez moscada y el parmesano.
lunes, 13 de octubre de 2008
MERMELADA DE BONIATO
Esta mermelada es un poco bastante dulzona, pero está bien.
INGREDIENTES:
1 kilo de boniatos
1 kilo de azúcar
1/2 rama de canela
1/2 litro de agua
Se lavan cuidadosamente los boniatos con abundante agua corriente y se ponen en una cazuela con agua fría que apenas los cubra. Se tapa y se deja que hiervan a fuego suave hasta que estén blandos. Sin dejarlos enfriar, se pelan o bien se les saca la pulpa con la ayuda de una cuchara. Seguidamente se pasan por un pasapurés. En una cazuela se pone la masa obtenida con el 1/2 litro de agua, el azúcar y la 1/2 rama de canela. Se deja macerar unas 12 horas y luego se hierve a fuego moderado durante 45 minutos, sin dejar de remover con una espátula. Se retira la canela, se llenan los botes (previamente esterilizados), se tapan y se ponen boca abajo durante 24 horas.
La mermelada elaborada.
CLASES DE COCINA
EL viernes día 10 pude asistir a la clase de cocina de Mireia Carbó, en el Club Social Caprabo. Fue muy amena y cordial como la caracteriza a Mireia,respondiendo a todas las dudas que se le preguntaban.
Estas son las recetas elaboradas.PASTISSETS DE TARDOR
INGREDIENTES:
- 250 grs de harina
- 125 grs de mantequilla
- 60 ml de agua
- 5 grs de sal
Pasta brisa salada:
Para el relleno:
PREPARACIÓN:
Para la pasta brisa mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina, la sal y el agua. Dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.
Sofreír la cebolla con un chorrito de aceite. Cuando esté blandita incorporar el azúcar y la butifarra que previamente habremos quitado la piel, cocerlo todo junto.
Sofreír los champiñones con el diente de ajo y el perejil previamente picados.
- 3 cebollas
- 2 butifarras
- 1 cucharada de azúcar
- aceite de oliva
- 200 grs de champiñones
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- 125 grs de queso mascarpone
- 1 cucharada de Bovril
AFTEREIGHT DE PERES
INGREDIENTES:
- 4 peras
- 1 litro de agua
- 150 grs de azúcar
- 1 vaso de licor de mente
- menta fresca
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
- 100 grs de chocolate
- agua
PREPARACIÓN:
Pelar las peras y cocerlas cubiertas de agua, el azúcar y el licor hasta que queden tiernas.
SALSA:
Picar el chocolate bien pequeño. Calentar la medida de un vaso de agua en un cazo, ir agregando poco a poco el chocolate picado hasta obtener la textura deseada.PANELLETS
La receta de los Panellets ya os la e puesto en
PANELLETS
domingo, 5 de octubre de 2008
DADOS DE CHOCOLATE A LA MENTA
- 500 g de chocolate negro para fundir
- 80 g de mantequilla
- 3 cucharadas de miel
- 400 ml de leche condensada
- 2 cucharadas de licor de menta
Trocea el chocolate y ponerlo en un cazo. Luego poner la mantequilla que habremos troceado previamente,la miel y la leche condensada.Lo calentáis a fuego medio, removiendo, hasta que tengáis una pasta cremosa.Que no llegue a hervir.
Apartáis el cazo del fuego y le añadís el licor de menta.Seguir removiendo hasta conseguir una pasta consistente.
Engrasáis un molde cuadrado y lo forráis la base con papel vegetal. Verter en el la pasta y alisar.La dejáis en la nevera durante unas 3 horas, hasta que endurezca.Cuando esté dura,la volcáis sobre una tabla y la cortáis en unos 25 dados.
La receta está sacada del libro : CHOCOLATE Irresistible tentación
viernes, 3 de octubre de 2008
TORTEL DE CREMA II
jueves, 2 de octubre de 2008
BIZCOCHO MOLDE DE CORDERO
INGREDIENTES:
2 huevos
120 grs de mantequilla o margarina
110 grs de azúcar
1 paquetito de vainilla azucarada
1 pizca de sal
150 grs de harina
1 cucharadita rasa de polvo de hornear
azúcar en polvo para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Separa las yemas de las claras. Batir las claras con la mitad del azúcar hasta que espese. Revolver las yemas con el resto del azúcar, la mantequilla, la vainilla azucarada y la sal hasta formar una masa espumosa y luego añadir con cuidado las claras batidas.
Untar el interior de las dos partes del molde de cordero con mantequilla. Juntar el molde según las instrucciones de uso, verter la masa en el molde de cordero montado y alisar la masa.
Hornear (calor desde arriba y desde abajo) del horno precalentado a 180Gº, durante 45 minutos. Una vez fuera del horno, envolver el molde en un paño húmedo, después de unos 10 minutos quitar las barritas de sostén y separar las dos partes del molde cuidadosamente del pastel.
espolvorear con el azúcar y adornar según el gusto.