martes, 29 de junio de 2010

COCA DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL


Hoy es martes, San Pedro, sin verbena pero con coca.

Esta vez es de hojaldre y cabello de ángel, receta quí.

Fácil, fácil, vamos sin complicaciones.



INGREDIENTES:


  • 1 base de hojaldre del Lidl
  • Cabello de ángel
  • Azúcar
  • Piñones


PREPARACIÓN:


Encima de la base de hojaldre, que como sabéis viene ya estirada, ponemos en la mitad el cabello de ángel y con la otra mitad lo tapamos.

Por encima ponemos bastante azúcar y los piñones que previamente habremos puesto un ratito con agua.

Yo no la pinté con huevo y me salió bastante tostadita.

Al horno precalentado a 200 Gº hasta que veamos que está dorada.


lunes, 28 de junio de 2010

ENSALADA DE ARROZ


Hoy os dejo esta ensalada. Es una de esas que nos pueden sacar de un apuro un día que tengamos un imprevisto. Con algunos ingredientes que tengamos en la nevera sale muy rica.

INGREDIENTES:

  • Arroz largo para ensalada
  • Atún
  • Olivas sin hueso
  • Manzana
  • Maíz
  • Huevos duros
  • Mayonesa a gusto

PREPARACIÓN:

Hervir el arroz, siguiendo las instrucciones del paquete.

Pasarlo pos agua y colarlo.

Ponerlo en una fuente y dejarlo enfriar.

Cortar la manzana a cuadraditos.

Poner en un bol todos los ingredientes menos la mayonesa, en casa se la pone cada uno al gusto.

Incorporar el arroz y dejarlo otra vez en la nevera hasta la hora de servir.




jueves, 24 de junio de 2010

COCA DE LLARDONS

Acabo de levantarme y poner la radio. La primera noticia un accidente de tren en Castelldefels, “que horror”. Personas muertas y bastantes heridas, vaya verbena.

Hoy os dejo esta receta de coca de Llardons (coca de chicharrones) que nos enseñaron en Terral, en una clase especial de cocas.

Es como su nombre indica de chicharrones pero sin hojaldre.

Os tengo que decir que con estas cantidades salen 2 cocas muy finitas, como la de la foto.


MASA:


  • 100 grs de agua
  • 100 grs de leche
  • 200 grs de manteca de cerdo
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 20 grs de levadura de panadero
  • 1 cucharita de sal

COBERTURA:


  • 200 grs de chicharrones
  • 50 grs de piñones
  • Azúcar

PREPARACIÓN:


Trocear los chicharrones con la picadora.

Mezclar el agua,la leche y la manteca de cerdo.

Poner en un cuenco la harina, la sal, la levadura troceada, el agua, la leche, la manteca y lo amasamos todo con la mano.

Seguidamente ponemos la mitad de los chicharrones picados y seguimos amasando.

Dividimos la masa en dos partes.

Ponemos una hoja de papel vegetal, la mitad de la masa y otro papel, estiramos con el rodillo y como os digo estiramos , que quede muy, muy fina.

Ponemos encima la mitad de los chicharrones que hemos reservado, los piñones y el azúcar a gusto (bastante) .

Al horno precalentado a 200º durante unos minutos, el tiempo no os lo pongo porque depende de cada horno.



domingo, 13 de junio de 2010

PATÉ A LA PIMIENTA VERDE

El martes pasado puse asistir a otra clase en Artero, impartida por Mercè Rovira.

Entre las recetas que nos explicó y elaboró estaba esta de paté de pimienta verde.

Fácil y buena, para tenerlo preparado en la nevera, para una cena informal con unas tostaditas, como puede ser una verbena de San Juan.

Aquí la receta:

INGREDIENTES:

  • 350 grs de hígado de pollo
  • 1 bote de pimienta verde fresca
  • 50 grs de mantequilla
  • ½ botellín de crema de leche
  • 1 copa de coñac
  • Sal

PREPARACIÓN:

Limpiar y cocer los hígados en una sartén con un poco de la mantequilla, a fuego lento y tapados.

Pasarlos por la batidora, añadir el resto de la mantequilla fundida, la crema de leche, la sal, el coñac y el ½ bote de pimienta lavada.

Pasarlo todo de nuevo por la batidora.

Ponerlo en una tarrina, tapado con papel de aluminio y dejarlo enfriar en la nevera ½ hora antes de servir.

A la hora de servir cubrirlo con el resto de la pimienta.

Es mejor que lo hagáis de un día para otro.

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miércoles, 9 de junio de 2010

TARTA DE TERCIOPELO ROJO

El pasado viernes fue el cumpleaños de mi marido y para celebrarlo le hice un pastel, no un pastel cualquiera era uno de color rojo , si de color rojo.

Es suave y esponjoso, pero tener mucho cuidado con el colorante, porque no usé el adecuado, tengo que decir que Claudia ya lo avisa, (yo tenía uno rojo y puse ese) porque al comerlo se nos iba quedando la lengua y los labios de color rojo, fue muy divertido, así que ya lo sabéis cuidado con el “colorante”.


BIZCOCHO:

  • 250 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 115 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 125 cc de suero de leche
  • Colorante vegetal rojo

RELLENO:

  • 200 grs de nata
  • 450 grs de queso crema
  • 120 grs de azúcar glas

DECORACIÓN:

  • Yo puse chocolate rallado blanco y coco teñido de rojo

PREPARACIÓN:

Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta blanquear.

Incorporar los huevos, uno a uno y seguir batiendo.

Perfumar con la esencia de vainilla.

En un vaso mezclar el suero de leche con el colorante hasta que veáis un bonito color rojo.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura.

Añadirlo a la mezcla de la mantequilla y el azúcar de forma alternándolo con el suero de leche.

Poner la mezcla en un molde que previamente habremos enmantecado y enharinado.

Al horno previamente caliente a 180 Gº aproximadamente unos ¾ de hora, dependerá del horno.

Dejar enfriar y desmoldar.

RELLENO:

Montar la nata.

Mezclar el queso con el azúcar y añadir la nata con movimientos envolventes.

MONTAJE:

Cortar la tarta en tres capas y rellenar con la crema de queso.

Terminar con una capa de queso y adornar a vuestro gusto.

Como os dije Claudia recomienda los colorantes de la marca Wilton