miércoles, 30 de marzo de 2011

ESPAGUETIS CARBONARA CON PHILADELPHIA

Toda clase de pasta en casa a mis hijos les encanta.
Esta receta la vi en un anuncio de la tele del queso Philadelphia, casualmente la preparaba Iria Castro, una de mis cocinera preferidas.
Sabia que en casa tendría éxito, y acerté.
En la original lleva bacon, yo lo cambié por jamón dulce, porque a mi hija no le gusta.
Son ingredientes para 2 personas.

INGREDIENTES:

  • 60 grs de queso Philadelphia original
  • 200 grs de espaguetis
  • jamón dulce cortadito en trocitos
  • 1 yema de huevo
  • 100 ml de caldo vegetal
  • Queso para decorar (si les apetece)

PREPARACIÓN:

Hervir la pasta a gusto.
Mientras en una sartén poner un poco de aceite y freír el jamón dulce o bacón
En un bol batir el queso Philadelphia y la yema de huevo.
Cuando tengamos la pasta cocida, añadimos el caldo vegetal a la satén con el jamón o bacon añadimos la pasta.
Mezclamos.
Añadimos la mezcla de queso Philadelphia y la yema de huevo. Mezclamos todo muy bien.
Servir.


Reme y Núria

miércoles, 23 de marzo de 2011

YOGUR SABOR A FRESA

Por casualidad el otro día en el súper me topé con una botella de jarabe de fresa, me acordé que en el blog de Loli había visto una botella igual pero de sabor vainilla. Hizo unos estupendos yogurs.
Yo lo adapté al de fresa con alguna variante y el resultado fue estupendo.

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural (yo griego natural)
  • 1 litro de leche
  • 70 ml de jarabe de fresa
  • 3 cucharadas de azúcar (yo no puse)
  • 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
PREPARACIÓN:

En un bol poner todos los ingredientes y mezclarlos con la batidora eléctrica.
Poner la mezcla en los vasos de la yogurtera ( la mía es de 8 vasitos).
Dejar toda la noche.
Al día siguientes dejar que enfríen un poco, tapar y poner en la nevera.



Reme y Núria

lunes, 7 de marzo de 2011

PASTA FRESCA

Esta es muestra primera pasta fresca que elaboramos.
Teníamos un poco arrinconada la maquina pero al final nos decidimos a utilizarla.
Pensaba que seria un poco complicada, pero es super fácil de hacer, todo es ponerse.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 75 gr. de harina
  • 35 gr. de sémola, muy fina.
  • Se puede hacer sin la sémola entonces serán 110 gr de harina por huevo
PREPARACIÓN:

Hacemos un volcán con la sémola y la harina, ponemos en el centro el huevo y mezclamos con un tenedor añadiendo poco a poco la harina,amasamos y hacemos rodar la masa vereis que cuesta un poco.(hasta que no se pegue en las manos).
Hacemos una bola y envolvemos en film transparente, dejaremos reposar mas o menos unos 20 minutos.Si no la utilizamos en seguida la podemos guardar en la nevera y sacarla 20 minutos antes.











Reme y Núria.


Fuente: Graciela y Sofia...Active Cooking.