lunes, 26 de septiembre de 2011

COOKIES FACILISIMAS


Esta receta de cookies la tenia en pendientes.
Es de una periodista catalana llamada Raquel Sans, no se de donde la saqué,como las guardo todas luego no me acuerdo, supongo que eso os pasará a la mayoría ¿no?.


INGREDIENTES:


  • 100 grs de mantequilla en pomada
  • 100 grs de azúcar
  • 150 grs de harina
  • 100 grs de trocitos de chocolate
  • 1 cucharadita de vainilla, o canela, o ralladura de limón
  • trocitos de chocolate al gusto
  • Podeis cambiar el chocolate por frutos secos

PREPARACIÓN:


Poner la mantequilla en un bol con el azúcar, la vainilla y la harina.
Mezclarlo todo muy bien y añadir el chocolate o los frutos secos.
Nos tiene que quedar una masa muy suave y consistente.
La dejamos reposar en la nevera una media hora envuelta en papel fil para que no se seque.
Pasado el tiempo vamos haciendo porciones, hacemos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las chafamos un poco.
Las ponemos al horno precalentado a 180º C unos 20 minutos, hasta que estén doradas.
Cuando las saquéis las dejáis enfriar unos minutos en la misma bandeja porque estarán blandas y se desharían al intentar tocarlas.



Fuente: Raquel Sans


Reme y Núria

jueves, 22 de septiembre de 2011

MERMELADA DE HIGOS



Hoy una mermelada hecha este verano.
Comprando en el mercado de la Boqueria, en una de las payesas, a la que suelo, ir me dijo ¿y porque no haces mermelada de higos?. Pues porque no, con dos ingredientes quedó así....


INGREDIENTES:


  • 1 1/2 de higos
  • 1/2 kilo de azúcar

PREPARACIÓN:


Poner en un cazo al fuego los higos y el azúcar.
Dejar que el azúcar se deshaga.
Triturar y dejar cocer unos minutos, que veamos que esta a nuestro gusto de espesas, pensar que una vez fría espesa un poco más.
Esterilizar los botes y las tapas.
Llenar los botes con la mermelada caliente.
Poner los botes boca abajo durante 24 horas.
Lista para consumir.


Reme y Núria



martes, 13 de septiembre de 2011

ALITAS DE POLLO

Estas alitas de pollo son super fáciles de hacer y muy ricas.
No necesitan mucho tiempo, casi nada diría yo, es mas explicarla que hacerla.
La podéis servir con una salsa de queso azul, yo no la hice porque en casa no son mucho de salsas.


INGREDIENTES:


  • 1.5 kilo de alitas de pollo, sin punta y cortadas por la articulación.
  • 2 cucharadas de mantequilla salada derretida.
  • harina.


PREPARACIÓN:


Horno precalentado a 220º C
Derretir la mantequilla en el micro.
Poner las alitas en un bol amplio.
Mezclar las alitas y la mantequilla.
Mezclar las alitas con la mantequilla y la harina.
Ponerlas en una bandeja de horno.
Al horno unos 20 minutos para que se doren.
Sacarlas y darles la vuelta, otros 20 minutos.
Servir calentitas, con una salsa de queso azul si os apetece.


Fuente: Anni (canal cocina)


Reme y Núria




sábado, 10 de septiembre de 2011

LIMONADA CASERA

Parece que el calor no quiere dejarnos, cada día hace un poquito más, o eso me lo parece a mi.
En la terraza de casa, y con un buen libro ¿A quien no le apetece una bebida bien fresquita?.
Aquí os dejo esta limonada, copiada del Magazine de verano Whole Kichen, es de Beatriz de


INGREDIENTES:

  • 500 ml de zumo de limón
  • 750 ml de agua bien fria
  • 200 grs de azúcar
  • cubitos de hielo

PREPARACIÓN:


Exprimir los limones , poner el zumo en un bol junto con el azúcar, mezclar muy bien y dejar reposar en la nevera para que se enfríe bien.
Una vez fría la mezcla ponerla en una jarra, añadir el agua fría y los cubitos de hielo y mezclar bien.
Lista para tomar.



Fuente: Beatriz


Reme y Núria


lunes, 5 de septiembre de 2011

PASTEL DE CUMPLEAÑOS

Hola a tod@s.
Ya volvemos a estar por aquí después de estos días de descanso.
Estamos viendo cosas muy chulaaaaaaaaaaaas por vuestras cocinas.
Hoy empezamos con esta receta del pastel de cumpleaños de mis hijos y como no, tenia que ser de......... chocolate.
Vamos a ya.

INGREDIENTES:


BIZCOCHO:
  • 4 huevos
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
TRUFA:

  • 1/2 litro de nata para montar
  • 500 grs de chocolate para postres

PREPARACIÓN:

TRUFA:
Poner la nata en un cazo al fuego, dejar hervir durante 1 minuto, remover. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado a la nata, remover para conseguir una crema. Pasarla a un bol y dejarla en nevera que repose durante 12 horas.

BIZCOCHO:
Fundir la mantequilla, dejar templar. Batir los huevos con el azúcar para que triplique su volumen y quede la mezcla blanquecina. Mezclar la harina y la levadura, incorporándola a la mezcla de huevos y azúcar poco a poco.
Por último añadir la mantequilla fundida y mezclar suavemente.
Verter la mezcla en un molde redondo de 26 cma previamente enmantecado y enharinado.
Al horno precalentado a 180ª C durante 30-40 minutos.
Sacar la trufa de la nevera y montarla como si fuera nata.
Dividir el bizcocho en dos discos, rellenar con una parte de la trufa, montar el bizcocho y cubrirlo con el resto de la trufa.
Decorarlo a vuestro gusto.


Reme y Núria.