jueves, 27 de septiembre de 2012

FARTONS CASEROS

Estos fartons caseros no tiene nada que envidiar a los que tomamos fuera de casa.
Cuando los vi  me picó la curiosidad de como serian, la verdad son buenísimos , la receta es de Mabel.

INGREDIENTES:

  • 100 c.c. de agua
  • 50 grs de levadura de panadero
  • 600 grs de harina
  • 2 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cuchadadas de zumo de limón
  • 100 c.c. de aceite de maíz

PARA LA GLASA. 
  • 100 grs de azúcar glas
  • 3 cucharadas de agua




 PRERARACIÓN:


En la cubeta de la panificadora poner,el agua ,la levadura, la harina, los huevos, el azúcar, la sal y el zumo de limón.
Programar en el número 7, masa para pasta.
Cuando se unan todos los ingredientes, le agregamos el aceite y dejamos que  vuelvan a unirse y forme una masa lisa.
Sacamos y la dejamos reposar unos 20 minutos.
Cortamos unos trocitos de 50 grs cada uno y los boleamos.
Cuando los tengamos todos empezamos por el primero y los estiramos, que nos queden de unos 20 cms de largo.
Los enrollamos y los vamos poniendo sobre una placa de horno, la parte mas bonita arriba. Dejamos espacio entre ellos.
Los dejamos reposar 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º C. y los horneamos unos minutos, hasta que se doren.
Cuando los saquemos los pintamos con la glasa que habremos preparado, mezclando el azúcar con el agua.



Fuente: Mabel
Preparación: Reme
Fotos: Reme

lunes, 24 de septiembre de 2012

HOY CAFÉ



Hoy no hay receta, pero si os queremos enseñar este magnifico lote de café Marcilla Scala que de parte de la comunidad de marketing trnd nos han hecho llegar para poder probar y dar la opinión.
Gracias


Fotos: Reme

sábado, 15 de septiembre de 2012

SALMÓN AL MICROONDAS


Cuando vi esta receta en el blog de Belén www.cocinarpara2.com/salmon-en-estuche-de-vapor-lekue fuí un poco reacia a probarla, pero la verdad me encanto . Es fácil, buena y sobre todo limpia, si la hacéis os gustará.


INGREDIENTES:

  • Salmón
  • patatas
  • cebolla
  • aceite
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las patatas en rodajas, ponerlas en la base del estuche con un chorrito de aceite y sal.
Poner en el microondas 4 minutos.
Sacar con cuidado de no quemarnos.
Poner el trozo de salmón encima de las patatas.
Cortar la cebolla en medias lunas y ponerlas por encima.
Poner sal y pimienta y otro chorrito de aceite.
Volver al microondas durante 8 minutos.
Servir.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUENISSSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Este es el estuche. 




Fuente: cocinarpara2.com
Fotos: Reme

sábado, 8 de septiembre de 2012

MUSLITOS DE POLLO CON PIÑA Y CIRUELAS

Bueno, de vuelta ya de estas vacaciones. He dado una vuelta por los blogs y veo que vosotr@s también estáis ya por aquí, espero que tod@s  hayáis descansado y os lo hayáis pasado muy bien.
Hoy esta receta de pollo, en mi casa como sabéis les encanta.





INGREDIENTES:


  • 12 muslitos de pollo
  • 12 ciruelas secas sin hueso
  • 1 pote de piña en almíbar en su jugo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de brandi
  • aceite de oliva-sal y pimienta

PREPARACIÓN:


A los muslitos les ponemos sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla.
En una cazuela, ponemos aceite y los muslitos, dejamos que se doren.
Cuando estén los reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite doramos la cebolla.
Cuando veamos que la cebolla ya está transparente incorporamos los muslitos junto con el brandi de la
macerado las ciruelas y con cuidado lo flameamos.
Después incorporamos el zumo de la piña y dejamos que hierva todo junto con el fuego bajito, hasta que veamos que el polo está echo.
Unos minutos antes de terminar le añadimos las ciruelas y la piña que previamente habremos cortado a trocitos.

Como dice Mireia en el libro, están mas buenos hechos y reposado unas horas.


Fuente: MIreia Carbó
Preparación: Reme
Fotos: Reme