domingo, 7 de octubre de 2012

CUPCAKES DE OREO

Mis primeros cupcakes.
Ya tenia ganas de ponerme con ellos, pero me daba un poco de..hay ¿me saldrán bien?, ¿me saldrá la crema?¿de que gusto los hago?.
Viendo tantos , tan bonitos y tan variados, la verdad no me atreví hasta que en el blog de canelas-cakes vi estos de galletas oreo.
Estas galletas son las preferidas en casa y me dije, a por ellos, y aquí están. Creo que para ser los primeros están bastante bien.


 INGREDIENTES:


  • 120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 110 grs de harina
  • 140 grs de azúcar
  • 3 cucharadas de chocolate sin azúcar
  • 7-8 oreos trituradas o ralladas
  • 70 ml de leche entera
  • 12 mini oreos para decorar
  • 1 cuchadadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos grandes

BUTTERCREAM DE OREO:

  • 6 oreos grandes ralladas
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 200 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 380 grs de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla




 PREPARACIÓN:

Triturar las oreo.
Tamizar todos estos ingredientes juntos, la harina, el cacao, la levadura, la sal y las oreo.Lo reservamos.
Mezclar la mantequilla con el azúcar para que nos quede bien cremoso.
Luego añadiremos los huevos, uno a uno, mezclando bien en cada incorporación.
Añadiremos la mitad de la mezcla de harina.
Lo volvemos a mezclar.
Añadimos la leche y volvemos a mezclar, añadimos lo que nos queda de harina.
Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Toda la mezcla la hice con las varillas eléctricas.
Llenar los moldes, sólo la mitad.
Al horno precalentado a 170ºC  unos 12 minutos, dependerá de cada horno.


PARA EL BUTTERCREAM:

En un bol poner todos los ingredientes, mezclar durante 2 minutos a velocidad baja, luego subir la velocidad y dejar 2 minutos más.
Poner en una manga pastelera con boquilla rizada, adornar los cupcakes una vez estén fríos.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buenisssssssssssssimos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Fuente: canelas-cake
Elaboración: Reme
Fotos: Nuria

jueves, 4 de octubre de 2012

BRIOX


Hoy os dejo la receta de este briox.
La receta es de Josep Baltà, la explicó en el programa de radio de Mireia Carbó.
La podéis amasar a mano o como hice yo en la panificadora.

INGREDIENTES:

  • 500 grs de harina de fuerza
  • 50 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 grs de mantequilla en pomada
  • 200 ml de leche
  • 10 grs de sal
  • 40 o 50 grs de levadura de panadero (según la temperatura que haga) 


PREPARACIÓN:


Tan fácil como poner en  la cubeta de la panificadora la leche, el huevo, la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla,y la levadura desmenuzada.
Programar , en la mía el número 7, que solo amasa, dura 15 minutos.
Sacar y ponerla en un bol con un poco de aceite y dejarla fermentar, yo la tuve una hora.
Pulverizar o untar una bandeja de horno con aceite.
Estirarla con las manos.Dejarla que doble el volumen.
Pintarla con huevo batido y esparcir  azúcar por encima.
Al horno previamente calentado a 220º C, unos 15 o 20 minutos.
Sacar y dejar reposar sobre una rejilla y, como veis estaba buenísimo.



Fuente: Josep Baltà
Elaboración: Reme
Fotos: Núria