lunes, 28 de enero de 2013

GALLETAS LONCHAS DE QUESO


Son unas galletas con un suave toque de queso y miel.
Nos pueden servir para un aperitivo o para una capricho a media tarde.

INGREDIENTES:


  1. 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  2. 1 yema de huevo
  3. 50 grs de miel
  4. 75 grs de azúcar glas
  5. 115 grs de queso en polvo
  6. 240 grs de harina de reposteria
  7. colorante amarillo.

PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla con la miel y el azúcar.
Incorporar la yema de huevo y el colorante, mezclar bien.
Añadir el queso y por último la harina tamizada.
Formar una bola y la envolvemos con film trasparente y la dejamos reposar en la nevera una horas.
Sacar y estirar la masa entre dos hijas de papel de horno.
Con un molde cuadrado cortar las galletas, y con uno mas pequeñito, (con un tapón saldrán bien)
los agujeros.
Poner las galletas encima de la bandeja con papel de horno.
Horno precalentado a 180º C, unos 10-12 minutos, dependerá de vuestro horno.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla. 







FUENTE: El zurrón de los postres
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

domingo, 20 de enero de 2013

PETS DE MONJA


Que os parecen estas galletas llamadas PETS DE MONJA.

Asistí a una clase que inpartio la profesora: Mireia Carbó en el club social Caprabo.
Probarla de hacer es fácil y riquísimas ya veréis.
RECETA.


INGREDIENTES:

  1. 250grs de harina
  2. 150 grs de azúcar
  3. 3 huevos
  4. ralladura de limón o vainilla



PREPARACIÓN:
Primero batimos los huevos con el azúcar y la ralladura del limón hasta que nos queden esponjosos.
Después incorporamos la harina.
Pondremos la masa en una manga pastelera.
Con papel de hornear forramos una bandeja.
Cortamos la punta a la manga pastelera y vamos echando un montoncito de masa, dejando espacio entre una y otra, el motivo es que se esparcen.
Horno precalentado a 180ºC  hasta que tengan un color dorado.






FUENTE: Mireia Carbó
ELABORACIÓN: Reme
FOTOGRAFÍAS: Núria

domingo, 13 de enero de 2013

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS



Que os parecen estos huevos rellenos gratinados,son super fáciles de hacer y estupendos.
Un plato que hemos elaborado para estos días de fiestas.


INGREDIENTES:
  1. 125 grs de atún en conserva
  2. 6 huevos
  3. 3 cucharadas de tomate
  4. 6 lonchas de jamón cocido
  5. 75 grs de queso rallado
  6. 20 grs de harina
  7. agua
  8. aceite de oliva
  9. 250 ml de leche
  10. nuez moscada
  11. sal
  12. pimienta
ELABORACIÓN:

Pondremos los huevos a hervir en un cazo con agua y sal durante diez minutos,cuando estén fríos los pelaremos.Cortamos en dos y sacamos las yemas que mezclaremos con el atún,el tomate y salpimentaremos
y lo mezclamos todo muy bien.Rellenamos las claras de huevo. Cortaremos el jamón en doce tiras y enrollamos cada medios huevo en una tira.
Preparamos una bandeja y los ponemos en ella.
Bechamel: en un cazo pondremos un poco de aceite agregamos la harina y la rehogamos un poco, echamos la leche poco a poco y la cocinamos, rallamos la nuez moscada y salpimentamos,Vertemos la bechamel por encima de los huevos y el queso rallado, gratinamos al horno hasta que veamos que están dorados.
Servimos en una bandeja.







FUENTE:  Karlos Arguiñano
FOTOGRAFÍAS. Núria
ELABORACIÓN: Núria y Reme

sábado, 5 de enero de 2013

VI ROSCÓN DE REYES





Esta vez hemos querido probar el roscón elaborado por Frabisa
Es tan fácil de hacer y está muy bueno, vamos a por los ingredientes:

Ingredientes para la masa de arranque:
  1. 130 grs de harina de fuerza
  2. 70 grs de leche
  3. 10 grs de levadura fresca
  4. 1 cucharadita de azúcar
Masa principal:
  1. 60 grs de leche
  2. 70 grs de mantequilla
  3. 2 huevos
  4. 20 grs de levadura fresca (panadero)
  5. 30 grs de agua de azahar
  6. 450 grs de harina de fuerza
  7. una pizca de sal
  8. huevo batido para pintar
  9. frutas a gusto
  10. azúcar humedecido
  11. 1 haba
  12. 1 figura como sorpresa 


 Preparación de la masa de arranque:
Mezclamos la leche tibia con la levadura desmenuzada.Ponemos en un bol la harina,el azúcar,la leche y la levadura. Formamos una bola y la introducimos en un bol con agua tibia. Cuando la bola suba ya la tenemos lista, sobre unos diez minutos. La amasamos durante 7 minutos.


Preparación de la masa principal:
En la cubeta de la panificadora introducimos los huevos,la mantequilla a temperatura ambiente y la masa de arranque,el azúcar y la pizca de sal,el agua de azahar,la ralladura de naranja y de limón.Amasar durante 7 minutos,incorporamos la harina y volvemos a amasar durante 15 minutos,en la panificadora en el programa 7 (en la mía).
La retiramos de la cubeta nos ponemos un poco de aceite para evitar que se nos pegue en las manos le damos la forma redonda y la dejamos reposar tapada en un recipiente hasta que doble su volumen (depende de la temperatura de la casa entre 3 y 5 horas).
Dividimos la masa, hice uno de 500 grs y dos de 250 grs cada uno,la dejamos reposar 10 minutos.
Le damos la forma redonda y con los dedos hacemos un agujero y lo agrandamos poco a poco, no tengáis miedo si el agujero sale muy grande evitara que cuando crezca no se juntará con la masa.
Esconder la sorpresa y la haba entre la masa,
Ponemos los roscones en las bandejas forrados con papel de horno y los dejamos reposar durante 3 horas aproximadamente. Ya sabéis depende de la temperatura que haga.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Pintamos con huevo batido y adornamos con azúcar humedecido con un poco de agua y las fruta o cerezas .
Tenemos que estar atentas a la cocción pues se cuecen rápidamente (15 minutos) en mi horno.
Una vez hechos los dejamos reposar sobre una rejilla para que se enfríen.





FUENTE:  lacocinadefrabisa   
FOTOGRAFÍAS: NÚRIA
ELABORACIÓN: REME