martes, 21 de mayo de 2013

CUPCAKE DE LIMÓN



 INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 120grs de mantequilla
  • 220 grs de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 grs de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • ralladura de limón

PARA LA CREMA:

  • 250 grs de mantequilla
  • 325 grs de zúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • colorante 


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno.
Tamizar la levadura junto con la harina.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que este todo bien integrado. Echar los huevos de uno en uno,y batirlos hasta que estén bien incorporados.
Añadimos la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja, hasta que este bien mezclado.
Incorporamos la leche, el extracto de limón, y la piel rallada del limón y lo volvemos a batir.
Añadimos la otra parte de harina y volvemos a batir a baja velocidad hasta que veamos que esta todo bien homogéneo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y al horno 20 minutos.





CREMA:

Tamizar el azúcar glas.
Ponemos en el bol de la batidora el azúcar glas y la mantequilla, el extracto de limón y la leche.
Batimos a velocidad baja.
Subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos mas a velocidad media-alta.
Se volverá casi blanca y será cremosa.
Añadimos el colorante amarillo.
Una vez fríos los cupcakes los decoramos con la crema.




FUENTE: Alma Obregón
ELABORACIÓN: Reme
FOTOS: Reme


miércoles, 8 de mayo de 2013

REGALOS ROYAL



Hoy os quería enseñar el estupendo regalo que de Royal me envió para el día de la madre.
Muchas gracias Royal
Fotos: Reme

domingo, 5 de mayo de 2013

PASTEL DIA DE LA MADRE



DEDICADO A TODAS LAS MAMAS, Y EN ESPECIAL A LA NUESTRA.






Bizcocho genovés de chocolate blanco.

INGREDIENTES:
  • 120 grs de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80 grs de mantequilla sin sal
  • 140 grs de harina
  • 140 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 grs de levadura

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO.

  • 200 grs de nata
  • 200 grs de chocolate para fundir

Fondant blanco y rosa


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C.
Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen.
Tamizar junatas la harina y la levadura.
Añadir mientras el azúcar., la la harina junto con la levadura y la esencia de vainilla.
Aparte en un cazo l fuego derretir la mantequilla, cuando la tengamos apartamos del fuego y añadimos el chocolatey removemos muy bien hasta que este todo bien incorporado, lo añadimos a la mezcla.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado lo vertemos en un molde de 20 cms y lo introducimos en el horno.

GANACHE

En un cazo ponemos la nata y llevamos al fuego, lo retiramos cuando empieza a hervir.
Añadimos el chocolate, removemos hasta que adquiera una tonalidad brillante.
Lo dejamos enfriar, lo introducimos en la nevera unas horas.

Cuando tengamos el pastel, lo dejamos enfriar y lo partimos en dos, cubrimos con la ganache y volvemos a montarlo.
Recubrimos todo el pastel con la ganache.
Estiramos el fondant,cubrimos el pastel y adornamos como mas nos guste.







FUENTE: azucarconamor.es
FOTOS. Reme
ELABORACIÓN:Reme