miércoles, 11 de junio de 2014

CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO ROQUEFORT



INGREDIENTES:

  • 100 grs de cebolla
  • 80 ml de mantequilla
  • 100 grs de harina
  • una bolsa de espinacas frescas
  • 150 grs de queso roquefort o azul
  • 250 ml de leche
  • sal
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Rallar y freír la cebolla en aceite, cuando la tengamos bien pochadita le agregamos las hojas de espinacas, esperamos  que pierdan el agua que puedan desprender y le incorporamos el queso. mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
La agregamos la harina y mezclamos bien, cuando veamos que está todo bien incorporado vamos agregando la leche, poco c poco y mezclamos hasta que la masa se despegando de los lados. Sacar y dejar enfriar la masa, en una manga pastelera o en una bandeja, tapada con papel film.
Vamos formando las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite.


FUENTE: Montse Tàpia
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

6 comentarios:

  1. Reme y Nuria, Me encantan sus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto e nunca me deu para fazer.
    Estas ficaram uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hola Cata,muchas gracias por tu comentario.
    Ya pasemos por tu blog y nos hicimos seguidoras, tienes mucha razón sobre que una buena receta de bizcocho siempre es muy util,nos encanta tu blog, muy chuli.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Säo Ribeiro.
    Muchas gracias por tus comentario, aunque muchas veces no contestemos te leemos y seguimos.
    Saludos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Menuda vista tienen....seguro que no sobro ni una ñam!!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. La combianció dels espinacs amb el rocafort m'encanta!

    ResponderEliminar