miércoles, 31 de diciembre de 2014

ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
  • 3 huevos medianos
  • 100 grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 40 grs de mantequilla derretida
  • 25 grs de levadura de panadero
  • 60 grs de brandy
  • 4 grs de sal
  • 125 grs de leche
  • 40 grs de cacao puro sin azúcar
  • 500 grs de harina aprox.

PREPARACIÓN:  

Diluir la levadura en la leche.
Mezclar los huevos, el azúcar, la mantequilla, el brandy y la levadura disuelta en la leche.
Esta mezcla la volcamos en la cubeta de la panificadora.
Incorporamos la harina mezclada con el cacao, la canela y la sal.
Programamos la panificadora en el número 7, solo amasado.
Este proceso de amasado lo repetimos 3 veces .
Sacamos la masa y la dejamos reposar en un bol untado con aceite, tapada y en la nevera toda la noche.
Al día siguiente tendrá el doble de volumen.
La pesamos y la dividimos en 2.
Les damos forma de bola.
Ahora introducimos dedos en el centro y vamos dándole forma circular.
Tapamos cada roscón y dejamos que aumente de volumen.
Una vez levados los roscones los pintamos con huevo batido por encima.
Horno precalentado a 180º C arriba y abajo apro 20 minutos.






PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:  

  • 150 grs de nata
  • 150 grs de chocolate troceado
  • 50 grs de mantequilla

PREPARACIÓN:  

Ponemos al fuego la nata, cuando hierva la volcamos encima del chocolate y la mantequilla.
Dejamos reposar 2 minutos y mezclamos para que se derrita el chocolate completamente, lo dejamos unos segundo y bañamos el roscón.
Lo adornamos a nuestro gusto.



FUENTE: kanelaylimon
FOTOS; Reme
ELABORACIÓN: Reme

lunes, 29 de diciembre de 2014

COQUITOS RIZADOS



INGREDIENTES:
  • 250 grs de coco rallado
  • 150 grs de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 4 cdas de maizena 


PREPARACIÓN:

Mezclar el coco, el azúcar y los huevos muy bien, quedará una mezcla espesa.
Ahora le incorporamos las cucharadas de maizena y veremos que se empieza a ablandar.
Levamos la mezcla al fuego, removiendo constantemente hasta que veamos que espesa, es decir cuando veamos el fondo del cazo, la retiramos y ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos haciendo montoncitos, subiendo y bajando la manga pastelera.
Al horno precalentado a 200º C hasta que doren.
Tambien podemos derretir un poco de chocolate y hacer unos hilitos por encima de cada coquito.










FUENTE: Pasteles de colores
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

miércoles, 10 de diciembre de 2014

MEDIAS NOCHES





INGREDIENTES:


  • 170 grs de leche entera
  • 75 grs de azúcar
  • 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 grs de levadura fresca de panadería
  • 4 huevos pequeños
  • 880 grs de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:


En un bol poner la leche, el azúcar y la mantequilla.
Mezclamos con varillas manuales o con unas eléctricas unos minutos.
Agregamos los huevos y la levadura desmenuzada y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar bien.
Ahora usaremos las manos para mezclar todo bien.
Añadimos la sal y el resto de la harina.
Amasamos, tendremos la masa un poco enganchosa,  pero si vamos amasando y golpeando en la mesa veremos que se va poniendo manejable.
La dejaremos reposar 1 hora en un bol tapada con un trapo.
Pasado el tiempo sacamos la masa del bol y le damos forma alargada.
Cortamos porciones de 35 grs.
Hacemos bolitas con los trozos y los vamos poniendo en una bandeja con papel de horno, las aplanamos un poco.
Las dejamos reposar durante otra hora.
Precalentamos el horno, arriba y abajo a 250ºC.
Batimos el huevo y pintamos cada uno.
Metemos al horno y lo bajamos a 220ºC , los horneamos  unos 6 minutos, dependerá de cada horno.
Sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.









FUENTE: webosfritos 
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme