viernes, 25 de marzo de 2016

PASTEL FÁCIL CON PAN DE MOLDE






INGREDIENTES:

  • unas 7 o 8 hojas de lechuga
  • 200 grs de atún en conserva
  • 2 tomates maduros
  • olivas rellenas
  • pan de molde sin corteza
  • 4 huevos duros + 2 para decorar
  • mayonesa
  • anchoas
  • pimiento rojo

PREPARACIÓN:  

Hervir los huevos, una vez fríos cortarlos y mezclarlos con la lechuga previamente cortada a trocitos, el tomate cortado a trocitos y las olivas.
Mezclar bien y añadir el atún bien escurrido, volver a mezclar y añadir mayonesa hasta que veáis una masa bien ligada, unas 3 o 4 cucharadas.
Forrar un molde alargado con papel film, que sobresalga un poco por los lados.
Ir poniendo capas de pan de molde y encima la mezcla, esto hasta terminar con una capa de pan de molde.
Tapar con el film trasparente y dejar en la nevera.
Sacar y cubrirlo con mayonesa, huevo duro rallado, anchoas y pimiento.
Dejar en la nevera y servir bien frío.



FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme



jueves, 10 de marzo de 2016

BARRITAS CRUJIENTES DE CEREALES CON GALLETAS OREO



INGREDIENTES:


  • 30 grs de mantequilla
  • 150 grs de nubes o masmelos
  • 5 galletas oreo trituradas
  • 75 grs de cereales de arroz inflado
  • 75 grs de chocolate blanco, yo puse con leche

PREPARACIÓN:

Reservar dos cucharadas de las galletas oreo trituradas.
En un cazo poner la mantequilla y dejar que se funda.
Agregarle las nubes, no dejar de mezclar, hasta que este todo bien incorporado.
Añadir el arroz inflado y el resto de galletas trituradas.
Mezclarlo todo muy bien.
En un molde cuadrado pequeño forrarlo con papel de horno.
Incorporar la mezcla en el molde y con otro papel encima ir acomodando la mezcla.
Derretir el chocolate, blanco o como yo de leche, en el microondas, con cuidado que no se queme y ponerlo por encima.
Poner las galletas trituradas por encima.
Llevar a la nevera por espacio de unos 15 minutos.
Desmoldar y cortar.
Las podemos conservar tapadas en la nevera.




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme