tag:blogger.com,1999:blog-81247435118171129132024-03-16T20:00:31.182+01:00menu-cocinadecasaReme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.comBlogger441125tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-50648190943390920192023-01-06T12:12:00.006+01:002023-01-11T10:21:13.292+01:00ROSCON DE REYES 2023 INGREDIENTES PREFERMENTO:160 ml de leche templada1 cucharada de azúcar de los 90 grs que pondremos en la masa12 grs de levadura fresca o 4 grs de levadura seca de panaderoMASA:90 grs de azúcar400 grs de harina de trigo de todo uso15 ml de agua de azaharla ralladura de la piel de naranja3 yemas de huevo medianos20 ml de aceite de oliva6 grs de sal50 grs de mantequillaDECORAR:1 Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-77797436033296227422022-04-25T11:45:00.003+02:002022-04-25T11:45:27.620+02:00BOLLOS DE LECHEINGREDIENTES:250 grs de leche tibia50 grs de mantequilla en pomada50 grs de azúcar480 grs de harina de fuerzaUna pizca de sal25 grs de levadura de panaderoHuevo batido para pintarlosPREPARACIÓN:En el bol de la amasadora, con el gancho, ponemos la leche, el azúcar y la sal, mezclamos un poco.Añadimos la mantequilla y mezclamos para incorporarla un poco.En un poco de leche deshacemos la levadura y&Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-84766669062184684812022-02-27T10:24:00.002+01:002022-03-14T08:18:32.992+01:00ALBÓNDIGAS CON ALCACHOFAS Y GUISANTESINGREDIENTES:250 grs de carne de cerdo y ternera picadapan-leche-miga de pan-harina-1 huevo2 tomates rallados1 cebolla picadita1 pimiento cortado pequeño6 alcachofas1 ajo cortadito1 vasito de vino blancoguisantes ( a gusto)cantidad necesaria de caldo de avesalPICADA:avellanas-almendras-ajo-pan tostadoPREPARACION:En un bol poner leche y la miga de pan, dejar que se empape bien. En un Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-22435712608334652482021-11-20T10:35:00.004+01:002021-11-20T13:06:36.293+01:00FLAN DE HUEVO SIN HORNO
INGREDIENTES: 4 huevos 2 yemas 100 grs de azúcar 1/2 litro de leche rama de canela y piel de limón caramelo liquidoPREPARACIÓN:Poner la leche, la canela y la piel de limón en un cazo al fuego, dejar que se caliente y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar unas 2 horas.Colamos y reservamos.Ponemos los huevos y las yemas en un bol Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-40356589938979006022021-10-04T11:57:00.001+02:002021-10-04T12:02:27.523+02:00PASTAS DE LA ABUELAINGREDIENTES:1 huevo40 grs de azúcar80 grs de manteca de cerdo80 ml de leche entera350 grs de harina comúnSal8 o 9 grs de levadura químicaRalladura de limónAceite para freírlas y azúcar para rebozarlas PREPARACIÓN:En un bol ponemos la harina junto con la sal.Mezclamos bien.Incorporamos la levadura química y el azúcar.Derretimos la manteca en el microondas, poco a poco.Incorporamos el huevo aReme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-84568136491231633642020-11-16T09:16:00.002+01:002020-11-16T09:22:53.860+01:00DULCE DE MENBRILLOINGREDIENTES:MembrillosAzúcarLimónAguaPREPARACIÓN:Lavar muy bien los membrillos.Cortarlos por la mitad, no los pelamos y les quitamos todo lo del centro.De cada trozo lo partimos como si fueran patatas.Ponemos los trozos, junto con el zumo de limón en una olla y los cubrimos de agua.Los llevamos a fuego bajo hasta que veamos que están blandos.Retiramos, escurrimos y lo pasamos por una Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-75935312976577771722020-10-16T09:28:00.001+02:002020-10-16T09:28:54.891+02:00DONUTS RAPIDOSINGREDIENTES:300 grs de harina10 grs de levadura química80 grs de azúcar1 huevo ralladura de limón100 ml de lechePREPARACIÓN:Tamizar la harina y la levadura.Añadirle el azúcar,el huevo y la ralladura del limón.Mezclar todo bien, hasta formar una masa y poder hacer una bola.Extender harina en la mesa.Estirar la masa, dejándola de 1,5 centímetros de grosor.Cortarla con un molde o con un vaso, Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-89339129848258558412020-06-07T14:36:00.002+02:002020-06-07T14:36:51.408+02:00PALITOS SALADOS
INGREDIENTES:
125 grs de harina con levadura
1/4 de cucharadita de sal
85 ml de agua
1 cucharadita de aceite
Una pizca de azúcar
PREPARACIÓN:
Poner la harina en un bol junto con la sal, el azúcar, el aceite y el agua.
Mezclamos bien.
Sacamos la masa del bol, estiramos muy finita, en forma de rectángulo.
Cortamos tiras y luego a trocitos.
Ponemos una sartén al fuego, con Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-83958929799078844512020-06-05T08:38:00.001+02:002020-06-05T08:38:29.298+02:00TARTA FLAN SIN HORNO
INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 grs de galletas María
100 grs de mantequilla
100 grs de cacao en polvo ( el de los desayunos)
INGREDIENTES PARA EL FLAN:
100 grs de de preparado para flan
1 litro de leche
200 grs de azúcar
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
200 grs de galletas María
100 grs de mantequilla
100 grs de cacao en polvo ( el de los desayunos)
PREPARACIÓN:
Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-13305968974544640382020-05-24T10:05:00.001+02:002020-05-24T10:05:47.074+02:00BOCADITOS DE DONUTS
INGREDIENTES:
125 grs de yogur griego natural
100 grs de harina con levadura
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
Manga pastelera
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la harina y le añadimos el yogur.
Mezclamos bien.
Incorporamos la mezcla en una manga pastelera.
Ponemos aceite en una sartén, dejamos que se caliente.
Con unas tijeras vamos cortando, encima de la sartén Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-35216914581716535892020-05-21T08:33:00.000+02:002020-05-21T08:33:09.734+02:00PANECILLOS EN SARTÉN
INGREDIENTES:
125 grs de yogur (si es griego mejor)
130 grs de harina común
10 grs de levadura en polvo
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos el yogur, la harina, la sal y la levadura.
La harina y la levadura la pasamos previamente por un tamiz.
Nos quedará una masa pegajosa, no amasamos más ni ponemos mas harina.
Encima de la mesa donde vayamos a poner Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-14570862522187283902020-05-14T07:57:00.000+02:002020-05-14T08:07:00.344+02:00PASTEL FRIO DE NARANJA
INGREDIENTES:
500 ml de zumo de naranja natural
400 ml de nata o crema para montar
300 grs de leche condensada
8 hojas de gelatina neutra
caramelo liquida
PREPARACIÓN:
Exprimimos naranjas hasta que tengamos 500 ml.
En una olla ponemos el zumo junto con la nata y la leche condensada.
Lo ponemos a fuego lento hasta que empiece a hervir, todo esto sin dejar de remover, nos Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-26976194083674394802020-05-10T09:22:00.000+02:002020-05-10T09:26:14.779+02:00CONEJO A MI MANERA
INGREDIENTES:
Conejo
Hierbas aromáticas a tu gusto ( romero, perejil, tomillo, etc)
Aceite
Ajos
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar el conejo y ponerlo en un bol. Reservar.
Poner el aceite las hiervas elegidas, la sal y el pimentón en un bol. Mezclar bien.
Incorporar el conejo y mezclarlo bien.
Dejarlo macerar 1 hora.
Poner aceite en una cazuela, cuando Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-25229716833397607032020-04-24T11:28:00.000+02:002020-04-24T11:28:00.005+02:00BUÑUELOS DE APROVECHAMIENTO
INGREDIENTES:
250 grs de carne del cocido, pollo, ternera etc.
1 yema de huevo
1 clara de huevo
Harina la cantidad necesaria
1 cuharada de levadura Royal
Perejil, sal
Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
La carne y el pollo del cocido la picamos bien.
Montamos la clara a punto de nieve y la reservamos.
Añadimos sal y perejil a la carne y la yema de huevo.
Incorporamos la Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-66523417720168272492020-04-18T10:00:00.000+02:002020-04-18T10:00:00.658+02:00ROSQUILLAS DE LA BISABUELA
INGREDIENTES:
1 huevo
450 grs de harina ( mas o menos)
200 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
ralladura de piel de limón
Un poco de canela en polvo
Una cucharadita de bicarbonato o de levadura en polvo
anís seco
aceite para freír
azúcar canela en polvo
PREPARACIÓN:
En un bol mezclar el huevo, la leche el aceite , la ralladura de limón, la canela y el anís.
Mezclar el Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-17670023557816045502020-04-15T12:53:00.000+02:002020-04-15T13:06:07.669+02:00MERMELADA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
1 kilo de limones
500 grs de azúcar
1 ramita de canela
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien los limones y cortarlos a trozos.
Ponerlos en una cazuela y cubrirlos con agua y dejarlos 24 horas.
Al día siguiente escurrirlos y volver a ponerlos en una cazuela con agua.
Poner al fuego y dejar que arranque el hervor.
Dejar reposar 24 horas.
Con estos Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-6185189646270119742020-04-11T10:21:00.001+02:002020-04-11T10:21:30.346+02:00EMPANADA
INGREDIENTES:
450 grs de harina
85 grs de huevo batido
120 ml de agua
40 ml de aceite de oliva
15 ml de vino blanco
sal
120 grs de mantequilla a temp. amb.
PREPARACIÓN:
En la amasadora con el gancho ponemos la harina, el huevo, el agua,el aceite, la sal y la mantequilla.
Todo esto lo dejamos que se amase hasta que tengamos una masa homogénea.
Sacamos y la dejamos reposar en Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-83750020522309768072020-03-30T14:01:00.000+02:002020-03-30T14:01:03.183+02:00ROLES DE CANELA
MASA:
500 grs de harina de todo uso
1 huevo grande L
40 grs de mantequilla sin sal
50 grs de azúcar
8 grs de sal
15 grs de levadura fresca o 5 grs de la seca
Separamos 50 grs de agua tibia y 10 grs de azúcar.
Lo ponemos en un vaso y añadimos la levadura.
Lo mezclamos todo bien hasta que se disuelva la levadura.
Reservamos hasta que veamos que empieza hacer burbujas, unos 10 Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-8614565828868369202020-02-23T09:23:00.000+01:002020-02-23T09:23:03.586+01:00OREJAS DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
600 grs de harina de trigo
110 grs de mantequilla derretida y fría
2 huevos L
130 grs de azúcar
130 ml de agua templada casi fría
12 ml de esencia de anís
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
2 grs de sal
para freír 1 litro de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
En un bol poner los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís, la sal, la ralladura de naranjaReme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-9614768454693095822019-07-21T07:43:00.001+02:002019-07-21T08:24:25.674+02:00SOLOMILLO DE CERDO AL VINO BLANCO
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo ( 450 grs)
1 cebolla
200 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pollo
1 cucharada de harina ( 15 grs)
sal-pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Se limpia el solomillo, se corta a trozos, se aplanan un poco.
Los salpimentamos.
Ponemos aceite en una sartén y vamos marcando los trozos de solomillo.
Se reservan.
En la misma sartén Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-74992215121171716662019-01-09T08:19:00.000+01:002019-01-10T07:38:11.167+01:00TORTILLA PAISANA
INGREDIENTES:
Guisantes
Berenjena
Alcachofa
Pimiento
Calabacín
Huevos
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Hervir los guisantes con un poco de agua.
Cortar las verduras a cuadraditos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Freír las verduras hasta que estén, blanditas.
Batir los huevos, incorporar las verduras y lo volvemos a la sartén.
Hacer la tortilla como siempre.
Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-9722736209139825762018-07-19T17:55:00.000+02:002018-07-19T17:58:28.670+02:00HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
400 grs de leche condensada
1 cucharada de extracto de menta
1 cucharada de licor de menta
500 ml de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
trocitos de chocolate o chips de chocolate
colorante verde a gusto
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol la leche condensada, el extracto de menta, el licor de menta y el colorante verde.
Batimos la crema Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-60878370423050414672018-04-24T17:02:00.001+02:002018-04-24T17:02:35.224+02:00CROQUETAS DE QUESO
INGREDIENTES:
700 ml de leche
100 grs de queso azul
70 grs de mantequilla
70 grs de harina
sal-pimienta
1 huevo (opcional)
huevo-pan rallado-aceite
PREPARACION:
Poner la leche en un cazo al fuego, dejar que hierve y retirara.
Incorporar el queso y dejar que se disuelva un poco.
En un cazo poner la mantequilla al fuego mínimo y dejar que se funda, incorporamos la harina yReme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-75490380540290625912018-03-19T13:41:00.002+01:002018-03-19T13:41:53.937+01:00TARTA MOUSSE DE CAFÉ
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:
2 huevos
100 grs de azúcar
40 grs de aceite de girasol
80 grs de leche
20 grs de cacao
100 grs de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CAFÉ:
350 ml de leche
120 grs de azúcar
25 grs de almidón de maiz
3 cucharadas de café soluble
500 ml de nata para montar
4 grs de gelatina en hojas
PARA EL BAÑO:
Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8124743511817112913.post-79618650783896980822018-03-05T09:31:00.000+01:002018-03-05T09:35:12.247+01:00PAÑUELOS DE PAN DE MOLDE
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA EXPRÉS:
500 ml de leche
100 grs de azúcar
1 vaina de vainilla, solo las semillas
40 grs de maizena
4 huevos
sal
INGREDIENTES:
pan de molde
aceite
azúcar y canela en polvo
PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Vamos a empezar con la crema, así la tendremos fría y lista para usar.
En un cazo ponemos todos los ingredientes, los batimos y llevamos al Reme y Núriahttp://www.blogger.com/profile/01807347422572941852noreply@blogger.com0