INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 40 grs de azúcar
- 80 grs de manteca de cerdo
- 80 ml de leche entera
- 350 grs de harina común
- Sal
- 8 o 9 grs de levadura química
- Ralladura de limón
- Aceite para freírlas y azúcar para rebozarlas
En un bol ponemos la harina junto con la sal.
Mezclamos bien.
Incorporamos la levadura química y el azúcar.
Derretimos la manteca en el microondas, poco a poco.
Incorporamos el huevo a la harina, la leche y la ralladura de limón.
Lo mezclamos todo con una cuchara de madera y cuando la tengamos le incorporamos la manteca derretida.
Volvemos a mezclar bien.
Cuando ya no podamos con la cuchara la sacamos del bol y amasamos con las manos hasta que tengamos una masa que no se nos enganche en las manos y este fina.
La dividimos en dos partes para poderla trabajar mejor.
Con cada una de ellas la estiramos con el rodillo, que nos quede muy finita y vamos cortando tiras a lo largo, de dos dedos de ancho.
Ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friéndolas, hasta que estén doradas por los dos lados.
Sacamos y dejamos en papel absorbente.
Ponemos azúcar en un plato y las vamos pasando y listas.
FUENTE: Dulceartejulia (Youtube)
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Disculpa, una pregunta, ¿este tipo de receta se pueden hacer con una freidora sin aceite?
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