martes, 14 de abril de 2009

MONA SARA



Aquí la segunda mona.
Esta la elaboré para un amigo, es decir nuestro “crítico bloguero”. No la puse antes porque esperaba su respuesta y como e salido aprobada aquí la tenéis.
Tengo que deciros que son los mismos ingredientes que la de chocolate pero esta vez la repartí en dos moldes para que me salieran dos mas pequeñas, uno es el de la mona y el otro bizcocho lo tengo congelado para otra ocasión.
Esta la rellené con mermelada de melocotón casera y por encima le puse una crema de mantequilla la cual puse por encima y alrededor junto con la almendra fileteada y tostada.


CREMA DE MANTEQUILLA.

INGREDIENTES:
  • 200 grs de azúcar
  • 50 grs de agua
  • 4 yemas
  • 250 grs de mantequilla pomada
  • Licor opcional (yo no le puse).
PREPARACIÓN:

Hervir al agua con el azúcar durante 3 ó 4 minutos hasta que consigamos hacer un almíbar.
Incorporar el almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con la batidora eléctrica.
Agregar un poco de coñac al gusto (opcional).
Acabar añadiendo la mantequilla en pomada sin dejar de batir.
Yo la reservé en la nevera para que tomase cuerpo y poderla extender bien.
La receta de la crema de mantequilla es de Mireia Carbó.

Tengo que deciros que me sobró bastante para lo que era el pastel, así que podéis hacer la mitad de los ingredientes para una pequeña.
Espolvoreáis con azúcar glas y la adornáis.

25 comentarios:

  1. Pues no sabría por cual decantarme, la dos se ven deliciosas.

    Muy buena la crema de mantequilla.

    Besos.

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  2. espectacular, m'encanten les dues! petons.

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  3. Pues que quieres a mi me gusta la de chocolate, pero la de almendras no tiene nada que envidiarle, asi que me quedo con las dos, un besote

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  4. Pues no se con cualquedarme porque las dos tiene una pinta estupenda

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  5. Menu, tu també amb dues mones!! :) Doncs jo tinc clar per quina em decanto! ;) La de xocolata!! Tot i que si dieu que la de sara és tan bona, l'hauré de provar de fer a veure si ens agrada també. ;)
    Petons!

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  6. Que rica, ésta es una buena opción. Salud!!!!!

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  7. Doncs jo tampoc sabria quina triar: les dues són tan bones!

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  8. Les sares les trobo taaaaaant bones, encara que la de xocolata no es queda enrera, eh?.

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  9. Que diferentes son las monas de Cataluña a las de Valencia....pero me encantan las dos.....uhmmmmm

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  10. Genial, entre tots hem fet un recull de mones espectacular. Aquesta també t'ha quedat fantàstica!

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  11. TROTAMUNDOS:
    Pues un trocito de cada.
    Besos

    La cuina vermella:
    Moltes graciès
    Petons

    mamen:
    Pues eso es lo que haria yo mamen.
    Besos.

    María:
    Pues como dice mamen con las dos.
    Besos

    Mercè:
    Crec que t'agradarà igual ó mès la Sara.
    Petons

    OLLES I SOMRIURES:
    Así cada uno coje la que más le gusta.
    je je je.
    Besos.

    Margarida:
    Però la de xoxolata és veritat no es queda enrere.
    Petons

    Glòria:
    Tens raó.
    Petons

    Francis-lafalleradelvents:
    ¿Como son las de valencia?.
    Besos

    Gemma.
    Gairabé es podria fer un llibre sobre mones ¿oi?
    Petons.

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  12. Esta mona tiene la misma pinta que las de pasteleria pero estoy segura que sabe 100 veces mejor la tuya.
    Supongo que los niños la devorarian, no?
    Si no es así, me apunto a rematarla.

    Besos

    Montse-Karam

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  13. Hola Reme. Viendo las dos que has hecho no se por cual me decantaría, pero creo que las dos tienen que estar deliciosas.
    En esta me ha gustado la crema de mantequilla. Debe ser muy fina.
    Saludos

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  14. Es preciosa , me encanta esa tradición de la mona de Pascua. No me extraña que tu amigo la aprobara.

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  15. Buf, yo quiero un trocito de cada!!Así que dio su aprobación, no me extraña nada...Yo ya había visto la foto en primicia...jeje

    Núria

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  16. Menu dos monas buenisimas y bien bonitas como no se con cual quedarme me quedo con las dos,me encantan estas tradiciones.
    Un beso y gracias por tus deseos para con mi madre,la cosa va muy lenta.

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  17. QUE TENTACIÓN!!!
    Me dá igual, con cual puedo empezar? Mmm
    Besos

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  18. Montse:
    Como no te dejamos meter baja en la corversación no te dije que era para HERME.
    Besos.

    Juan:
    La crema de mantequilla queda como una crema, muy buena
    Saludos.

    delantal:
    Me gusta seguir la tradicón.
    Besos guapa.

    CocinArte:
    Si la dió la dió, dijo que muy buena. Besoso guapa.

    Mesilda:
    Gracias, ya verás como todo va bien.
    Besos para ti y tu madre.

    La Cocinera:
    Pito pito colorito....
    Besos

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  19. Bonjour menu,
    M'agraden els pastissos de Pasqua i en particular les mones que no existeixen a França.
    Les tiennes sont spectaculaires.
    Bonne fin de semaine avec plein de soleil et otute mon amitié,
    Henriette

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  20. Si llego a tiempo me pido un trocito de las dos...a cual mas apetitosa...que maña niña!!! un besito

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  21. Yo quiero un trozo de cada, no me conformo con una solamente.

    besos

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  22. Yo digo como Marisol, un trocito de ámbas porfa, que buenaaaaa!!!

    Besinos.

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  23. Qué receta más tentadora! Quedó muy bien!

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  24. Henriette:
    Bonjour Henriette, merci beaucoup, votre toujours aussi syma.
    Bonne semaine.

    María José:
    Pues me parece un poquito tarde ja ja ja .
    Besos.

    MARISOL:
    Pues ya no queda ja ja ja.
    Besos

    Carmen:
    Tarde tarde...........
    Besos

    Talita:
    Gracias.
    Besos

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  25. Yo tambien suelo hacer la Sara en lugar de la Mona, nos gusta más auqnue la de chocolate me ha encantado.
    Comno no te van a aprobar, bueno, un sobresaliente te daría yo por tu trabajo .
    Petons

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