sábado, 12 de septiembre de 2009

TOMATE EN CONSERVA

Hay que aprovechar la temporada de frutas y verduras.
Como este año habían bastantes tomates en el mercado de la boquería, me decidí ponerlos en conserva para poderlos tener en invierno, que como sabéis suelen ir más caros.
Esta receta me la explicaron varias personas y es muy fácil de hacer, aquí está.


INGREDIENTES:


  • tomates maduros
  • botes de cristal

PREPARACIÓN.



Hacemos una cruz en el culo de los tomates para luego poderlos pelar mejor.
Poner una olla con agua y cuando hierba poner los tomates unos segundos, sacarlos y ponerlo en otro bol con agua fría, así no nos quemaremos.
Pelarlos y cortarlos a trozos.
Llenar los botes y apretar para que queden bien prensados y saquen el jugo.
Tapamos y ponemos en una olla con agua, en el fondo ponemos un paño de cocina para que
los tarros no se muevan y se rompan.
Dejamos que hierva de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfríar dentro.
Sacamos y etiquetamos, ya los tenemos listos para guardar.







10 comentarios:

  1. Buen trabajo Menu,no tiene comparacion con la que compramos,ademas de mas sabrosa no lleva conservantes ni colorantes.
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Muy útil y sencillo, lo probaré.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me viene de cine esta receta, tengo tomate de pera que voy ha hacer asi, ya te contare, saludicos.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Bona manera de gaudir de bons tomàquets durant l'hivern, quan no valen res i desitgem que arribin els de la nova temporada. Si es volen guardar triturats, suposo que el sistema és el mateix, oi?

    Fins aviat

    ResponderEliminar
  5. Una bona manera d'aprofitar els excedents i gaudir de bon tomàquet durant tot l'any!

    ResponderEliminar
  6. Jo els faig servir per fer el sofregit, perquè a l'hivern els tomàquets ni tenen gust ni tenen color (molt vermells per fora, però quan els cuines queden d'un rosa descolorit!)
    Aquest any no n'he fet perquè encara em queda algun pot de l'any passat.

    ResponderEliminar
  7. Ets molt previsora i alhora molt intel·ligent, conservar en potets meravellosos l'essència de l'estiu. Un petó.

    ResponderEliminar
  8. mesilda:
    Se me ocurrió porque a mi madre no le gusta el de pote y así lo tendrá preparado para el invierno.
    Besos

    mariatem:
    Gracias, verás que es muy fácil.
    Besos

    SEFA:
    Verás que es muy fácil.
    Besos

    Glòria:
    Suposo que sí es el mateix, pero la meva mare li agrada mes triturarlos ella.
    Petons

    OLLES I SOMRIURES.
    ¿Recuerdos?.
    Besos

    Gemma:
    ¡Y de tenir el armaro ple de pots ja ja ja!
    Petons

    Margarida:
    Nosaltres també, com dic a la meva mare no li agrada el de pot.
    Petons

    La cuina vermella:
    Se'm va ocorrer que seria una bona idea per teni-los a mà, a l'hivern escassegen
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Ben fet! No hi ha res millor que fer-se la pròpia conserva de tomata! :)
    Petons!

    ResponderEliminar