lunes, 6 de junio de 2011

ALBÓNDIGAS CON SEPIA


Hoy plato mar y montaña.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de carne de cerdo picada
  • 1/2 kilo de carne de ternera picada
  • 1/2 kilo de sepia
  • 2 cebollas
  • 5 tomates
  • 200 grs de guisantes
  • 2 ajos
  • perejil
  • 2 trozos de pan de molde sin corteza
  • leche
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua cantidad necesaria
  • sal
  • harina

PREPARACIÓN:

Poner el pan de molde en remojo con la leche.
Mezclar en un bol las dos carne , salar, incorporar el pan bien escurrido, el huevo, el perejil.
Mezclar todo muy.
Hacer las albóndigas y freírlas vuelta y vuelta, reservar.
En una cazuela freír la cebolla cortadita o rallada,( como queráis) y los ajos cortados, dejar pochar.
Incorporar la sepia cortada en cuadrados y dejamos unos minutos.
Incorporar los tomates, cortados en cuadraditos o rallados (como queráis) y dejar que se confite todo bien.
Cuando lo tengamos incorporamos los guisantes que previamente les habremos dado un hervor.
Seguidamente incorporamos las albóndigas, el vino y un poco de agua.
Dejamos un ratito a fuego lento, que haga chup, chup.


Reme y Núria

7 comentarios:

  1. Este mar y montaña, de muerte lenta.
    Que rico.
    Besazos

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  2. Que rico!!Yo pongo el pan.
    Besets.

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  3. Que buenas albóndigas!, y con sepia ,me gusta la combinación .
    Saludos

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  4. M'encanten els mars i muntanya! I les mandonguilles amb sípia és dels meus preferits :)

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  5. Qué buenos son estos guisos tan de siempre. El aspecto es realmente apetecible.
    Un besito

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  6. un clásico para triunfar, rico, rico!

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  7. qué buena mezcla!!! y ya con unas hojas de lechuga, plato único :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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