sábado, 7 de abril de 2012

TORRIJAS




Es la primera vez que hago torrijas.
En casa cuando sobra pan siempre lo freímos y espolvoreamos con azúcar granillo, está buenísimo.
Después de que Iria Castro (una de mis cocineras favoritas) colgara un vídeo en su facebook de como su madre hacia las torrijas, no me pude resistir.
La verdad, cuando las probemos nos gustaron, al morderlas parecían que llevaran crema por dentro, deliciosas.
Esta no será la última vez que las haga.


INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan de 1/4 del día anterior
  • 225 grs de azúcar
  • 1 rama grande de canela
  • 1 litro de leche
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • azúcar y canela



PREPARACIÓN: 

En un cazo poner la leche, el azúcar y la rama de canela.
Llevar al fuego hasta que hierva.
Apartar y dejar que repose y pierda temperatura.
Cortar el pan en rodajas de unos 3 cms de ancho.
Si fueran mas estrechas se podrian romper al bañarlas.
En una bandeja honda poner los trozos de pan, ir bañando el pan,dejar que se empape bien.
Pincharlos con un tenedor .
Darles la vuelta y volver a bañarlos con mas leche, dejarlos para que empapen bien.
Volver a pinchar y dar la vuelta otra vez.
Batir los huevos.
Poner abundante aceite en un cazo y dejarlo calentar.
Pasar el pan por el huevo y al cazo de aceite.
Dejarlas que se doren por ambos lados.
Sacar y poner en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Las servimos espolvoreadas con canela y azúcar o con azúcar solo, como yo.




Fuente: Iria Castro
Elaboración: Reme
Fotografias: Núria

4 comentarios:

  1. Riquísimas!!!!! y te han quedado preciosas! yo en la leche, aparte del palito de canela, le pongo piel de limón y piel de naranja, queda muy aromatizada y luego se nota en el mordisco!
    Besicos

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  2. Que bonitas se ven !!! y con esa azucar por encima se ven muy provocativas.

    ;)

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  3. Que ricas torrijas se me está haciendo agua la boca.
    Agarro una para desayunar ahora.
    Besos
    Olguis.

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