martes, 21 de mayo de 2013

CUPCAKE DE LIMÓN



 INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 120grs de mantequilla
  • 220 grs de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 grs de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • ralladura de limón

PARA LA CREMA:

  • 250 grs de mantequilla
  • 325 grs de zúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • colorante 


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno.
Tamizar la levadura junto con la harina.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que este todo bien integrado. Echar los huevos de uno en uno,y batirlos hasta que estén bien incorporados.
Añadimos la mitad de la harina tamizada y batimos a velocidad baja, hasta que este bien mezclado.
Incorporamos la leche, el extracto de limón, y la piel rallada del limón y lo volvemos a batir.
Añadimos la otra parte de harina y volvemos a batir a baja velocidad hasta que veamos que esta todo bien homogéneo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y al horno 20 minutos.





CREMA:

Tamizar el azúcar glas.
Ponemos en el bol de la batidora el azúcar glas y la mantequilla, el extracto de limón y la leche.
Batimos a velocidad baja.
Subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos mas a velocidad media-alta.
Se volverá casi blanca y será cremosa.
Añadimos el colorante amarillo.
Una vez fríos los cupcakes los decoramos con la crema.




FUENTE: Alma Obregón
ELABORACIÓN: Reme
FOTOS: Reme


3 comentarios:

  1. Esses cupcakes ficaram lindos e com limão eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. M'encanten els dolços amb llimona, aquest cop hem coincidit en el sabor.
    Ham de quedar uns cupcakes boníssims!

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que bonitos,y el sabor de lo mas rico y referscante....me encanta el limon.
    Besets.

    ResponderEliminar