domingo, 5 de mayo de 2013

PASTEL DIA DE LA MADRE



DEDICADO A TODAS LAS MAMAS, Y EN ESPECIAL A LA NUESTRA.






Bizcocho genovés de chocolate blanco.

INGREDIENTES:
  • 120 grs de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80 grs de mantequilla sin sal
  • 140 grs de harina
  • 140 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 grs de levadura

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO.

  • 200 grs de nata
  • 200 grs de chocolate para fundir

Fondant blanco y rosa


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C.
Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen.
Tamizar junatas la harina y la levadura.
Añadir mientras el azúcar., la la harina junto con la levadura y la esencia de vainilla.
Aparte en un cazo l fuego derretir la mantequilla, cuando la tengamos apartamos del fuego y añadimos el chocolatey removemos muy bien hasta que este todo bien incorporado, lo añadimos a la mezcla.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado lo vertemos en un molde de 20 cms y lo introducimos en el horno.

GANACHE

En un cazo ponemos la nata y llevamos al fuego, lo retiramos cuando empieza a hervir.
Añadimos el chocolate, removemos hasta que adquiera una tonalidad brillante.
Lo dejamos enfriar, lo introducimos en la nevera unas horas.

Cuando tengamos el pastel, lo dejamos enfriar y lo partimos en dos, cubrimos con la ganache y volvemos a montarlo.
Recubrimos todo el pastel con la ganache.
Estiramos el fondant,cubrimos el pastel y adornamos como mas nos guste.







FUENTE: azucarconamor.es
FOTOS. Reme
ELABORACIÓN:Reme

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