lunes, 2 de septiembre de 2013

HELADO DE VAINILLA EN HELADERA

Hoy, ya después de un descanso, continuamos con la calor y que mejor que un helado casero, que seguro que le gusta a todo el mundo.



INGREDIENTES:
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 50 grs de azúcar en polvo
  • 3 sobres de azúcar avainillado


PREPARACIÓN:


Batir las yemas con el azúcar, hasta que veamos que parece una crema y se vuelve blanquecina.
Ahora añadimos la leche y continuamos batiendo un poco más y lo reservamos.
Aparte montamos la nata y le vamos añadiendo el azúcar avainillado.
Incorporamos la nata a las yemas, con movimientos envolventes, con varillas manuales y lo reservamos en la nevera durante 4 horas.
Pasadas las 4 horas sacamos el recipiente, que previamente habremos tenido unas 24 horas en el congelador, y ponemos la mezcla dentro.
Ponemos en marcha la heladora y dejamos unos 35-40 minutos, hasta conseguir una mezcla cremosa.
Lo sacamos y ponemos en un recipiente en el congelador.
Lo podemos servir con nuestro sirope preferido, con chocolate en gratino, etc...




FUENTE: cocinadeandarporcasa.blogspot.com
FOTOS: Reme
ELABORACION: Reme   
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada