viernes, 20 de septiembre de 2013

FLAN DE HUEVO CASERO



INGREDIENTES:


  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • canela en rama
  • piel de limón

PARA EL CARAMELO:

  • 150 grs de azúcar
  • agua
  • zumo de limón

PREPARACIÓN:


Para el caramelo:

En un cazo poner el azúcar, unas gotas de agua y el zumo de limón.
Calentarlo hasta que veamos que tiene un color dorado.
Poner el caramelo en los molde o molde.

Encender el horno a 125º C arriba y abajo.
En un cazo hervir la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón.
Batir los huevos y mezclaros con la leche y poner la mezcla en los moldes individuales o en uno grande.
Poner los moldes o el molde en una bandeja con agua , al baño María durante 1 hora, más o menos.
Comprobando la cocción de vez en cuando.


FUENTE:  Mireia Carbó
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme



4 comentarios:

  1. Una recepta base que ha d'estar al receptari de totes les cases. Boníssim!

    ResponderEliminar
  2. Me recuerda a mi niñez,mi madre, mi casa!!!
    Soy tu seguidora numero 300.Te invito a mi blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Buenisimo!....este postre siempre triunfa.
    Besets.

    ResponderEliminar