Para celebrar mi santo ayer domingo hice este pan, es una mezcla de bizcocho y pan. Es suave y esponjoso, la verdad muy bueno. A los chocoadict@s seguro que les gusta. Es una receta del libro "El Gran Libro de la Repostería."
INGREDIENTES:
- 5 yemas de huevo
- 5 claras de huevo
- 180 grs de azúcar
- una punta de cuchillo de sal
- una punta de cuchillo de canela molida
- el interior de 1/2 vaina de vainilla
- corteza de 1/2 limón rallada
- 50 grs de mantequilla
- 90 grs de chocolate rallado
- 100 grs de harina
- 100 grs de almendras ralladas sin pelar
BAÑO DE CHOCOLATE:
- 100 grs de chocolate
- 50 grs de almendras tostadas para decorar
MOLDE:
- mantequilla ó margarina
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde alargado semicilíndrico y esparcir en él el pan rallado.Encender el horno a 190Gº.
Batir las yemas con la mitad del azúcar, la sal, la canela, la vainilla y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla espumosa.
Derretir la mantequilla y dejarla enfriar.
Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
Incorporar de abajo arriba una cuarta parte de la clara montada a la mezcla de yemas.
Incorporar a la masa el chocolate rallado, la harina tamizada, las almendras y el resto de la clara montada junto con la mantequilla derretida.
Verter la masa en el molde, alisarlo y cocerla 40-50 minutos en la parte de abajo del horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate del baño y pintar el pastel, esparcir las almendras laminadas y dejar que endurezca.
en primer lugar felicidades y despues este pan chocolate que tiene que estar de vicio,con esa pinta...........gracias por compartirlo,un saludiño y feliz dia
ResponderEliminarReme! uin vici!
ResponderEliminarJa me'n podries enviar un trosset que esmorzaria de cineee!
Records
Reme,
ResponderEliminarFelicitats dobles: pel teu sant i per aquest pa de xocolata. Tens raó, per als xocoaddictes (jo!), un èxit total!.
Fins aviat
Mmmmm que riiico... es como un brazo de gitano, no? pero sin relleno.. se ve delicioso!!
ResponderEliminarREme, muchas felicidades por el cumple y este pan es puro vicio chocolatero...debe estar buenisimo! Un beso
ResponderEliminarmoltes felicitats pel sant i pel pa de xocolata. t'ha quedat un tronc preciós, amb les ametlles torrades per sobre. no hi ha res millor que fer-se un mateix el pastís per celebrar el sant o l'aniversari!
ResponderEliminarFelicidades!!!!! qué rico te quedó el pan de chocolate!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!
ResponderEliminarCon lo adicta que soy yo al chocolate y este pan están de rechupete. Tomo buena nota.
Un beso
Felicidades por tu santo,y por el pan tan delicioso,te dan ganas de darle un bocado¡ñammm.
ResponderEliminarBesets.
Menu, felicitats!! Ara ja he descobert que et dius Pilar! ;) jeje
ResponderEliminarUf, aquest pa/tronc/pastís... va a pendents!! Quin bon aspecte!!! :)
Petons!
Impresionante pan, verlo es comerlo.
ResponderEliminarSi el pan solo ya me gusta, con chocolate debe ser la leche, ja ja.
¿quedó algún trocito?
Felicidades por partida doble.
Besos para todos.
Montse-Karam
Felicitats!!!! Et vas fer un bon regal, el millor de tots!
ResponderEliminarAnte todo felicidades, y ese pan de chocolate tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarAixò és una meravella estimada amiga!!! Ets genial!
ResponderEliminarEuge:
ResponderEliminarGracias, estaba muy bueno
Saludos
la vella carmanyola:
Sembla que arribas una miqueta tar, ja ja ja
Petons
Glòria:
Moltès gràcies. Si ho fas t'agradarà.
Petons
lauriteles:
Si es parecido, es muy blandito
Saludos.
maia:
Gracias, era mi santo, muy bueno
Saludos
manel:
Moltès gràcies.
Tens tota la rao.
Eva:
Gracias.
Besos
Mari.
Gracias. Te gustará.
Besos
mesilda:
Gracias, a mi me encantó
Besos
Mercè:
Gràcies, em Reme i sempre ho e celebrat el segon diumenge d'octubre.
Petons
Montse:
No quedó nada de nada.
Besos
Gemma:
Gràcies.
Per posar-me uns quants grams al cos ja ja ja
Petons
Ajomini.
Gracias dobles.
La cuina vermella:
Moltès gràcies.
Petons guapos
La fotografia del corte lo ha dicho todo. Salud!!!
ResponderEliminarfelicidadesssssssss!! supongoq no te sobro ni un pedacin verdad??.... vale.. vale... ya intentare hacerlo. Gracias por compartirle con todos.:)
ResponderEliminarBSS
Te ha quedado estupendo, tiene que ser una delicia...!!!
ResponderEliminarBicos.
Soy chocoadicta, estas cosas no las puedo ver, cae seguro.Te ha salido genial.
ResponderEliminarSaludos
Menu, o Reme, felicidades por tu santo, y ese tronco esta provocandome, que bueno dioooos, tomo nota, un besito guapa
ResponderEliminarMuchas felicidades, el pan delicioso y te ha quedado muy bien la cobertura de chocolate. Un beso
ResponderEliminarOLLES I SOMRIURES:
ResponderEliminarGracias
Besos
Glenda:
Ni uno!!!!!!!!!!!!
Lo siento
Saludos
Majes:
De verdad que si, suave y esponjoso.
Besos
crismas:
Pues si lo haces te gustará.
Besos
mamen:
mamen es una provocación deliciosa.
besos
Pilar:
Gracias guapa, está feo decirlo pero yo también creo que me quedó muy bien
Besos