jueves, 8 de octubre de 2009

ALMONDIGAS DE PESCADO CON CREMA DE BERENJENAS Y YOGURT CON AROMA DE MENTA



Despues de unos dias con un resfriado de narices, "nunca mejor dicho", hoy os dejo esta receta que aunque por el titulo parece complicada no lo es, es una buena manera de comer pescado los niños y los no tan niños.

INGREDIENTES PARA LAS ALMONDIGAS:

  • 500 grs de pescado (merluza, rape, etc), puede ser fresco o congelado.
  • 100 grs de gambas, pueden ser frescas o congeladas.
  • 2 trozos de pan bimbo
  • leche
  • perejil
  • harina
  • aceite de girasol o de oliva
  • sal
  • pimienta






PREPARACIÓN:


Si el pescado es congelado ponerlo sobre una rejilla para que saque el agua.
Limpiarlo de piel y espinas.
Picarlo con la ayuda de la picadora.
Cortar las gambas en trocitos.
Quitar la corteza del pan y mojarlo con un poco de leche, no tiene que quedar muy empapado.
En un bol mezclar el pescado, las gambas, un poco de sal, la pimienta, el pan y el perejil.







Con las manos mezclarlo bien hasta conseguir una mezcla homogenea.
Hacer bolitas y pasarlas por harina.
Poner aceite en una sartén y dorar las almondigas.





INGREDIENTES PARA LA CREMA:

  • 1 berenjena grande
  • 1 yogurt griego
  • 3 hojas de menta fresca
  • un poco de zumo de limón
  • sal
  • pimienta







PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Limpiar la berenjena y cortarle el rabo.
Ponerla en el microondas, tapada y cocerla durante 15 minutos a máxima potencia, hasta que esté hecha.
Pincharla y si hace falta dejarla un poco más.
Cuando esté fría quitarle la piel.
En el vaso de la batidora poner la pulpa, el yogurt, la menta, un poco de sal, la pimienta y el zumo de limón y batirlo.
Servirla fría o caliente en una salsera.
Esta salsa también nos puede servir para acompañar cualquier carne o pescado.

Receta de Mireia Carbó

13 comentarios:

  1. Pues si que es una bi¡uena idea lo de hacer almóndigas para que se coma pescado pero l oqueme gusta más de esta receta es esa salsita ocn la berenjena.
    El plato te ha quedado "de narices" je, je,.. .
    espero estes mejor.
    Un beso

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  2. Te ha quedado fenomenal, seguro que estaban buenísimas!!!
    Besitos

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  3. Muy buena y original receta!!! seguro que está buenísima!

    Besicos

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  4. Una recepta molt bona i original. M'apunto la salsa, que m'ha agradat molt i pot combinar bé amb altres plats.

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  5. Tinc pendent de fer mandonguilles de peix, no n'he fet mai, però en tinc ganes. Aquestes teves s'han de tastar!.

    Fins aviat

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  6. Potser serà la manera perquè es mengin el peix més a gust...quan veuen la rodanxa a casa meva bufen...la salsa m'ha agradat molt!m'apunto la recepta!
    Salutacions (des de comacasa-res)

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  7. Me llevo esta receta, se ven riquisimas, un abrazo.SEFA

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  8. Es una idea buenisima, ya se sabe con los niños hay que inventarselas todas.
    Esoty mucho mejor
    Saludos

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  9. Barbara:
    Lo mejor que en casa se las comieron ja ja ja
    Saludos

    MaryLou:
    Buenas buenas buenas.
    Saludos

    Gemma:

    La salsa està molt bé, si és veritat podem acompanyar a diversos plats amb ella
    Salutacions


    Glòria:
    Fes-las i ja em didrás i la salsa no deixis de fer -la
    Salutacions

    dolçosdesdecasa:
    A casa passa com en la teva, sembla que veuen el dimoni ja ja ja
    Salutacions

    SEFA:
    Si la pruebas ya me contarás
    Saludos

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  10. Magnífico, y me encanta la crema tan original que le has hecho.

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  11. EStas albóndigas de pescado parecen muy interesantes.Tengo que probarlas sin duda.
    Buen puente.

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  12. Seguro que estan buenisimas¡y esas crenma de berengenas,me ha encantado.
    Besets.

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  13. uuuuuuummmmmmm....., que delicia!!!Lo mejor la cremita de berenjenas y yogurt, que delicia!!!Seguro que quedó suavita suavita!!

    Un besazo guapi.

    Vanesuky.

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