INGREDIENTES:
500 grs de harina integral de espelta
400 grs de agua
5 grs de sal
5 grs de levadura seca de panadero
40 grs de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Tamizar en un bol la harina, añadir la sal, la levadura seca, el aceite de oliva y el agua, mezclar todo, que no quede nada de harina sin que este bien incorporada.
Dejarla en el bol, tapada con un film unos 20 minutos.
A los 20 minutos hacemos unos pliegues, es decir coger la masa, en el mismo bol y de la pate de fuera llevarla al centro.
Volver a tapar y dejar otros 20 minutos.
Volver hacer lo mismo de antes y dejarla tapada reposar otros 20 minutos.
Volver hacer lo mismo de antes y dejar reposar esta vez 30 minutos.
A los 30 minutos sacamos y hacemos un rectángulo conla masa, yo la dividi en dos y la puse en dos molde rectangulares, les puse espray desmoldante.
La volvemos a dejar reposar 30 minutos, tapada.
Alos 20 minutos de reposo encendemos el horno a 230G y ponemos una bandeja con agua caliente para que genere vapor.
Metemos los molde o el molde si lo hacéis en uno y dejamos cocer unos 45 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, esta muy bueno.
Yo con estas cantidades hice 2 panes.

FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
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