- calabaza (Cidra)
- azúcar
- canela
- corteza de limón
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la calabaza debajo del grifo.
Partimos la calabaza por la mitad y sacamos todas las pepitas.
Cortamos la calabaza en trozos no muy grandes.
Esta calabaza es un poco dura y cuesta cortarla pero con un buen cuchillo y un poco de paciencia se consigue.
PRIMER PASO
Se coloca una olla con agua al fuego, se echan los trozos de calabaza y se deja hervir hasta que veamos que esta cocida, vereis que empieza a desprenderse la pulpa de la corteza.
Cuando esta cocida sacamos los trozos y los ponemos en un recipiente con agua fría, la dejamos un rato para que se enfríe.
Pasado el tiempo tenemos que desprender la pulpa de la corteza y ya veremos que salen las hebras, escurrimos muy bien de agua y pesamos la calabaza cocida.
TERCER PASO
Pesamos lo mismo de calabaza cocida que de azúcar.
CUARTO PASO
En una cazuela de barro ponemos el azúcar, la calabaza, la canela y la corteza del limón.
Mezclamos todo bien y lo cocemos aproximadamente durante diez minutos, es importante que no dejemos de remover pues se puede agarrar.
Bona nit, Menu.
ResponderEliminarNunca he hecho cabello de angel, apesar de que nos gusta mucho.
Ahora con tu receta no me lo veo complicado.Gracias por enseñarnosla.
Besets.
no sabes lo bien que me ha venido esta rreceta ,esta tarde me he comprado un libro de reposteria y viene una receta con cabello de angel ,pero no lo exlica tan bien como tu ,muchas gracias y te seguire pues te añado a mis favoritos ,un saludo
ResponderEliminarcarmen
Yo lo hago sin añadir el limón y la canela pero pienso que le tiene que ir estupendamente. Aún tengo calabazas guardadas así que la próxima vez lo haré así.
ResponderEliminarBesos
Menu, que cosa más rica!! Seguro que ese cabello de angel, te ha quedado espectacular...que postres más ricos vas a hacer...
ResponderEliminarNuria
Com el cabell d'àngel casolà no hi ha res... i així el pots fer al punt de dolç que agrada, que el que venen fet sempre el trobo massa empalagós...
ResponderEliminarLes fotos són fantàstiques, vam molt bé per entendre com son e´s fils de la confitura :)
Mesila.
ResponderEliminaranímate es un poco largo pero nada complicado, debo decir que lo elaboró mi hermana que está con migo en el blog.
Carmen:
nos alegra que te guste la explicación.
Rosa:
nosotras siempre con canela y limón, como dices le va estupendamente.
Cocinarte:
a ver si podemos hacer los" los cuernos" rellenos de cabello de ángel.
Gemma:
es verdad como lo de casa no hay nada.
SALUDOS A TODAS.
Pues en el interior de los cuernos tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarMadre mia si lo ve mi amiga.. con lo que le gusta a ella!! Mejor no se lo enseño que lo veo un pco trabajoso.. jiji
ResponderEliminarTiene un blog estupendo, gracias por la visita.
Gracias por dejar tu mensaje en mi blog... El tuyo está muy bien...
ResponderEliminarUn besito
menu ,otra vez estoy aqui ,veras ,fui a la ruteria esta mañana buscando la calabaza y me dijeron que eso no se vendia ,solo lo tenian los que lo sembraban ellos mismo??donde la consigues tu ?? gracias
ResponderEliminarCarmen, yo la consigo en el mercado de la Boqueria, en Barcelona.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Menu , gracias por visitar mi blog. Esta es la primera vez que veo el tuyo y me parece sensacional. Las fotos sn bellísimas y las recetas se ven muy apetitosas. Desde ahora voy a ponerte en mis favoritos.
ResponderEliminarBesos :)
Ummmmmmmm!!! por aquí abajo la usamos mucho:
ResponderEliminarPastel Cordobés
Manoletes
Cortadillos de cidra
Me apunto tu receta.
Felicidades
yo tmapoco nunca e hecho cabello de angel y vaya que con tu explicacion me queda mas que entendido excelente todo lo que explicas asi quien no lo hace
ResponderEliminarbesitos
Hola menu,
ResponderEliminarNo sabía como hacer el "cabello de ángel",ya que no se conoce a Francia.
Ahora podré realizar esta receta y toda mi familia se quedará sin voz!
Amitiés,
Henriette.
Hola, vengo a visitarte y me encuentro esta receta tan valiosa. No tenía ni idea de como se hacía y con tu paso a paso me he enterado de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Yamile:
ResponderEliminarGracias por visitar el blog y ponerme en tus favoritos.
Rafael:
Todos estos dulces tienen que estar riquisimos.
Norma:
Verás que fácil, un poco largo pero fácil.
Henriette:
Me alegra de que te guste.
Saludo a todos.
me encanta el cabello de angel..pero el hecho en casa, como este!!
ResponderEliminarmuchas gracias por el reportaje, haces que todo parezca más fácil... ya estamos esperando la próxima receta!! mil besos
HOLA!!! gracias por visitar mi blog!!! yo acabo de descubrir el tuyo, pero fijo que vengo mas amenudos!!! UN beos muy fuerte!
ResponderEliminarTambién acabo de descubrir tu blog y no está nada mal.
ResponderEliminarEste cabello de angel, promete ser una delicia.
Nos veremos con frecuencia.
Un saludo
hola, menu,
ResponderEliminarme apunto la receta tuya - a ver si la atrevo de hacer. me gustan mucho los pastelitos con cabello de ángel. gracias.
Hola Menu.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita de hoy, y sobre todo por unirte a mi blog. De ahora en adelante me pasaré también por el tuyo,que por cierto, no conocía.
El cabello de ángel, delicioso, me encanta. Lo he hecho alguna vez que otra en casa, pero de todas formas me anoto tu receta y la proxima vez que lo prepare recurriré a ella y a ver que tal sale.
Un saludin y buen fin de semana
gracias por visitar mi blog,me encanta el cabello de angel (bueno lo dulce me pierde jajaja)....te visitare para ver tu blog con mas tiempo.un saludiño.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por esta receta.
ResponderEliminarSalud!!!
menu, me ha gustado tupost sobre como hacer cabello de ángel, yo hago un tortell pero el cabello d3 ángel lo compro y me imagino que no será igual.
ResponderEliminarhttp://nototsonpostres.blogspot.com/2008/11/tortell-de-cabell-dngel.html
PTNTS
Dolça
fargopatt:
ResponderEliminarComo el de casa nada, es verdad
Maribel:
De nada Maribel.
Cuatro especias:
Es verdad es una delicia:
Mietta-Svetlana:
Ánimate, es fácil ya lo verás.
Merchi:
Te saldrá de maravilla, no lo dudo.
Euge:
A mí también me gusta mucho el dulce.
Olles i Somriures:
De nada, tu blog me gusta.
Dolça:
Me alegro que te guste, nosotras también hacemos el tortel.
SALUDOS Y GRACIAS A TODAS.
Hola, yo tengo pendiente esta receta pues hace años que no la he hecho y estoy esperando que me traigan una calabaza, espero que me salga tan bueno como el tuyo.... saludos.
ResponderEliminarEl mismo nombre lo dice: Cabello de ANGEL.
ResponderEliminarTus niños deben estar encantados con esta receta ¿no?
Pues el cabello de angel dentro de los cuernos de gacela deberá ser el sumun.
Ya nos invitaras a Nuria y a mi, que vendremos corriendo como las gacelas, ja, ja, ja.
Felicidades a ti y a tu hermana.
Besos
Montse-Karam
Montse:
ResponderEliminarEllos dicen que el Cabello de Ángel para mí. Cuando los haga ya te lo diré
Besos.
Eso, yo también quiero probar esos cuernos de gacela con cabello de ángel, a´si que avisa...jeje
ResponderEliminarNuria
Estoy deseando hacerme con este tipo de calabazas para hacer cabello de angel. la verdad es que por aquí no se da mucho esa variedad de calabaza, pero en cuanto me haga con una pienso preparar el cabello de angel, el tuyo tiene una pinta buenísima.
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