martes, 24 de junio de 2008

EMPANADA DE ATÚN



Martes 24 de Junio

EMPANADA DE ATÚN

Ingredientes para la Masa

1/2 kilo de harina

1/2 vaso de aceite

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de agua

sal

Ingredientes para el Relleno

4 cebollas

3 latas de atún de las alargadas

tomate frito al gusto

Ponemos la harina en un bol, disolvemos la sal con el agua y la incorporamos a la harina, lo mezclamos todo , si es necesario se incorpora un poco más de harina.Se deja reposar en la nevera por espacio de 2 horas.

Pochamos la cebolla que la habremos cortado a trocitos,cuando esté pochada la mezclamos con el atún y el tomate.Ponemos la masa en la mesa de trabajo y la dividimos en dos, estiramos una parte y la ponemos encima del molde que sobre salga un poco de los lados para poder doblarla y cerrarla.Ponemos el relleno y tapamos con la otra parte que tendremos estirada igual que la anterior,hacemos un ahujero central para que salga el vapor ,pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 180Gº 1/2 hora más o menos, depende del horno.

Se puede decorar con los trozos que sobra de masa.


Esta receta es de unas clases de cocina de Ana y Concha de Terral.







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