Ahora que empieza el calor me apetecía un postre fresco, buscando tartas entré en el blog de Gemma http://blogs.cuina.cat/lacuinadecasa Vi esta tarta de plátano y yogurt y me decidí a por ella..
Tengo que deciros que hice la mitad de los ingredientes.
Es una tarta muy suave.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
Para la base:
- 150 grs de galletas María
- 80 grs de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
Para el relleno.
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 4 plátanos
- 5 hojas de gelatina
- 3 yogures naturales azucarados
- 100 ml de nata líquida para montar
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
Para la base:
- 150 grs de galletas María
- 80 grs de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
Para el relleno.
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 4 plátanos
- 5 hojas de gelatina
- 3 yogures naturales azucarados
- 100 ml de nata líquida para montar
PREPARACIÓN.
Mezclar las galletas picadas con la mantequilla y el azúcar.
Ponerla en el molde redondo desmontable (el mío era de 15 cms) y al horno unos 5 minutos a 180Gº.
Para el relleno, ponemos el agua y el azúcar y hacemos un caramelo que tenga color rubio.
Incorporamos el plátano que tendremos cortado en rodajas y dejamos que cueza 5 minutos. Incorporamos la nata líquida y dejamos que hierva. Lo retiramos del fuego y los trituramos con el túrmix.
Cuando lo tengamos ponemos la gelatina previamente hidratada con agua fría y lo dejamos que se enfríe un poco.
Incorporamos los yogures, lo mezclamos bien y lo echamos sobre la base de galletas.
Lo dejamos en la nevera un par de horas (yo lo dejé toda la noche).
Para la cobertura, calentamos la leche, incorporamos el azúcar y la gelatina previamente hidratada.
Lo dejamos enfriar un poco, incorporamos los yogures y lo echamos sobre la capa de plátano.
Lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Lo desmoldamos y decoramos a nuestro gusto
Que apetitoso te quedó, hiciste una buena elección Gemma hace unos postres fantásticos.
ResponderEliminarPetons
Que postre mas bueno.
ResponderEliminarUn besote
És una recepta senzilla que sempre té molt èxit, la combinació de sabors de les dues capes queda molt bona ;)
ResponderEliminarUn postre delicioso,y muy apropiado para el verano.Tengo una tarta para publicar muy parecida a esta.
ResponderEliminarBesets.
Que tarta tan rica tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn besiño.
Reme, esta tarta tiene que estar deliciosa. Con plátano tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Ooooh, Reme t'ha quedat fantàstic, és genial i boníssim!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi el plátano!!! me llevo un trocito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La verdad, tiene tantos que no sabia cual escoger.
ResponderEliminarBesos
Curra:
Muy bueno
Besos
Gemma:
És súper fi i no embafa res, va quedar molt bé.
Petons
mesilda:
Tengo ganas de ver la tuya,esta tarta queda muy bien, parece muy dulce pero no lo es.
Besos
Kanela y Limón:
ResponderEliminarEs muy buena y entra como si fuera un flan de bien.
Besos
Juan:
Si es verdad, como digo es muy refrescante y nada dulce, aunque lo parezca.
Saludos
La cuina vermella:
Moltes gràcies, és molt bona
Petons
Paula;
Pues esta tarta te gustará, prueba con ella.
Besos
te quedó perfecta!
ResponderEliminarEsta tarta no tiene nombre.
ResponderEliminarImpresiona.
Cuando la haga creo que no quedará nada para nadie.
Qué pinta!!!!!!
Eres una artista.
Besos de todos
Montse-Karam
Esta tartita tiene que entrar de biennn!!!
ResponderEliminarMMmm deliciosa!!
besossss