lunes, 8 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE YOGURT

Que os voy a decir de este clásico.

Creo que es el bizcocho con el que muchas hemos empezado en la cocina.

Es fácil, bueno y no tiene ningún secreto.

Es el que muchas veces meriendan mis hijos.

Os pongo la receta pero creo que no hace ninguna falta.



INGREDIENTES:


  • 1 yogurt natural o de limón
  • 1 ½ de yogurt de azúcar
  • ½ bote de yogurt de aceite
  • 2 ½ de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Unas gotas de esencia de limón o la ralladura.

PREPARACIÓN:



Poner en un bol los huevos con el azúcar batir con unas barillas eléctricas hasta que blanqueen.

Añadir el yogurt, el aceite y la esencia o ralladura de limón y seguir batiendo.

Ir agregando poco a poco la harina que habremos tamizado juntamente con la levadura.

Mezclar con cuidado con una espátula, de arriba abajo.

Poner papel de horno en la base del molde y verter la mezcla.

Al horno precalentado a 180 Gºsobre unos 20 minutos, comprobar la cocción pinchado con un palillo.

Una vez frío desmoldar y cubrir con azúcar glas.

24 comentarios:

  1. será un c´lásico en la repostería, pero es de esos bizcochos que te suben la moral, porque siempre salen bien... hace tiempo que no lo hago.... ¡ya va siendo hora de repetirlo!

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  2. Un clásico muy bueno y una buena merienda para tus hijos. En la foto se ve superesponjoso. Un beso

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  3. Un bizcocho buenisimo,que nunca falla,gusta a todo el mundo.
    Besets.

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  4. És la típica coca de iogurt, però que cadascú fa a la seva manera. Per això, SÍ convé que posis la recepta!
    A mi em van ensenyar que era 1 mesura d'oli, 2 de sucre i 3 de farina. Veig que tu la fas diferent. Jo també (je, je...) Em penso que tothom ha adaptat la recepta original als seus gustos personals!

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  5. un bizcocho fabuloso, mira que corte tiene ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Es fantástico este bizcocho. Le gusta a todo el mundo y siempre sale bien. Una receta que no puede faltar.
    Un besiño.

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  7. Holaaa uff cuanto tiempo sin pasarme!!! este bizcocho es el primero que me dejo hacer mi madre, y es verdad no falla nunca...un besazo

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  8. El bizcocho de toda la vida que yo también suelo hacer como tú, por algo es la receta de la familia.
    Te ha salido super esponjoso.
    Muchas felicidades en tu cumple y que cunmplas muuuuuuuuchos máááaáááás.

    Besos de parte de todos.

    (Nuria me he colado, se siente)

    Montse-Karam

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  9. Te has colado porque te he dejado yo...
    Meme...que delicia de bizcocho, mándanos medio de este porfi, con choco a la taza...que hace frío!!

    Feliz cumple....!!! que me lo ha chivado..

    Núria

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  10. Meme...ahora que no nos oye tu prima, ella hace bizcochos...porque yo nunca he probado ninguno suyo..jajajaja

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  11. este clásico le gusta a todo el mundo, porqué siempre queda perfecto.
    bs!
    Eva
    Ma Petite Boulangerie

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  12. Probablement molts de nosaltres haurem començat a fer pastisseria amb aquesta recepta per tant, és un clàssic que s'ha de mantenir!.

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  13. que lindo bizcocho, se ve tan suave y esponjoso!

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  14. PARA TODAS:
    muchas gracias por los comentarios,es un bizcocho que sale muy bien y es muy resultón, hay varias recetas como dice Margarida, pero todas salen bien.

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  15. Montse.
    Un bizcocho bueno, la próxima ves lo haré, pero mejor ¿Porque no lo hacer tú?

    Núria, no entiendes a mi prima, ella los hace VIRTUALES, ¿VALE?
    Besos guapa.

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  16. Eva,Glòria y Lalu:
    Como decís es un clasico pero esta buenisimo.
    Besos.

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  17. Meme...la he picado y ahora dice que el lunes traerá uno....jeje

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  18. Reme, un clàssic boníssim!! I a cada casa una versió diferent! :)
    Petons i felicitats perquè t'ha quedat perfecte!!

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  19. Hola Reme sera un clasico pero le gusta a todo el mundo...y el tuyo se ve muy rico y esponjoso ...un besito guapa

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  20. CocinArte:

    Bien hecho, así si la picamos a ver si se anima ja ja ja.

    Mercè:

    Moltes gràcies, la veritat que si estava bo ja ja ja
    Petons guapa

    julicar:

    Es de los primeros que supe hacer y salió bien.
    Besos
    julicar:

    Nunca falla

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  21. Creo que no le puedes dar nada mejor a tus hijos de merienda, qué bien haces, esto sí que es una buena merienda y no toda esa cosa espantosa de bollería industrial, con tantos conservantes.
    Este bizcocho es puro amor.

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  22. Hola guapa!!! Tens raó, la majoria de nosaltres hem tocat els fogons gràcies a la coca de iogurt, que bona és, i que fàcil i com se la menja tothom que no en deixa ni una engruna. Petons.

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  24. És un clàssic que no pot faltar a cap receptari... boníssim per esmorzar sucat al cafe amb llet!

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