Que os voy a decir de este clásico.
Creo que es el bizcocho con el que muchas hemos empezado en la cocina.
Es fácil, bueno y no tiene ningún secreto.
Es el que muchas veces meriendan mis hijos.
Os pongo la receta pero creo que no hace ninguna falta.
INGREDIENTES:
- 1 yogurt natural o de limón
- 1 ½ de yogurt de azúcar
- ½ bote de yogurt de aceite
- 2 ½ de yogurt de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- Unas gotas de esencia de limón o la ralladura.
PREPARACIÓN:
Poner en un bol los huevos con el azúcar batir con unas barillas eléctricas hasta que blanqueen.
Añadir el yogurt, el aceite y la esencia o ralladura de limón y seguir batiendo.
Ir agregando poco a poco la harina que habremos tamizado juntamente con la levadura.
Mezclar con cuidado con una espátula, de arriba abajo.
Poner papel de horno en la base del molde y verter la mezcla.
Al horno precalentado a 180 Gºsobre unos 20 minutos, comprobar la cocción pinchado con un palillo.
Una vez frío desmoldar y cubrir con azúcar glas.
será un c´lásico en la repostería, pero es de esos bizcochos que te suben la moral, porque siempre salen bien... hace tiempo que no lo hago.... ¡ya va siendo hora de repetirlo!
ResponderEliminarUn clásico muy bueno y una buena merienda para tus hijos. En la foto se ve superesponjoso. Un beso
ResponderEliminarUn bizcocho buenisimo,que nunca falla,gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesets.
És la típica coca de iogurt, però que cadascú fa a la seva manera. Per això, SÍ convé que posis la recepta!
ResponderEliminarA mi em van ensenyar que era 1 mesura d'oli, 2 de sucre i 3 de farina. Veig que tu la fas diferent. Jo també (je, je...) Em penso que tothom ha adaptat la recepta original als seus gustos personals!
un bizcocho fabuloso, mira que corte tiene ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Es fantástico este bizcocho. Le gusta a todo el mundo y siempre sale bien. Una receta que no puede faltar.
ResponderEliminarUn besiño.
Holaaa uff cuanto tiempo sin pasarme!!! este bizcocho es el primero que me dejo hacer mi madre, y es verdad no falla nunca...un besazo
ResponderEliminarEl bizcocho de toda la vida que yo también suelo hacer como tú, por algo es la receta de la familia.
ResponderEliminarTe ha salido super esponjoso.
Muchas felicidades en tu cumple y que cunmplas muuuuuuuuchos máááaáááás.
Besos de parte de todos.
(Nuria me he colado, se siente)
Montse-Karam
Te has colado porque te he dejado yo...
ResponderEliminarMeme...que delicia de bizcocho, mándanos medio de este porfi, con choco a la taza...que hace frío!!
Feliz cumple....!!! que me lo ha chivado..
Núria
Meme...ahora que no nos oye tu prima, ella hace bizcochos...porque yo nunca he probado ninguno suyo..jajajaja
ResponderEliminareste clásico le gusta a todo el mundo, porqué siempre queda perfecto.
ResponderEliminarbs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Probablement molts de nosaltres haurem començat a fer pastisseria amb aquesta recepta per tant, és un clàssic que s'ha de mantenir!.
ResponderEliminarque lindo bizcocho, se ve tan suave y esponjoso!
ResponderEliminarPARA TODAS:
ResponderEliminarmuchas gracias por los comentarios,es un bizcocho que sale muy bien y es muy resultón, hay varias recetas como dice Margarida, pero todas salen bien.
Montse.
ResponderEliminarUn bizcocho bueno, la próxima ves lo haré, pero mejor ¿Porque no lo hacer tú?
Núria, no entiendes a mi prima, ella los hace VIRTUALES, ¿VALE?
Besos guapa.
Eva,Glòria y Lalu:
ResponderEliminarComo decís es un clasico pero esta buenisimo.
Besos.
Meme...la he picado y ahora dice que el lunes traerá uno....jeje
ResponderEliminarReme, un clàssic boníssim!! I a cada casa una versió diferent! :)
ResponderEliminarPetons i felicitats perquè t'ha quedat perfecte!!
Hola Reme sera un clasico pero le gusta a todo el mundo...y el tuyo se ve muy rico y esponjoso ...un besito guapa
ResponderEliminarCocinArte:
ResponderEliminarBien hecho, así si la picamos a ver si se anima ja ja ja.
Mercè:
Moltes gràcies, la veritat que si estava bo ja ja ja
Petons guapa
julicar:
Es de los primeros que supe hacer y salió bien.
Besos
julicar:
Nunca falla
Creo que no le puedes dar nada mejor a tus hijos de merienda, qué bien haces, esto sí que es una buena merienda y no toda esa cosa espantosa de bollería industrial, con tantos conservantes.
ResponderEliminarEste bizcocho es puro amor.
Hola guapa!!! Tens raó, la majoria de nosaltres hem tocat els fogons gràcies a la coca de iogurt, que bona és, i que fàcil i com se la menja tothom que no en deixa ni una engruna. Petons.
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ResponderEliminarÉs un clàssic que no pot faltar a cap receptari... boníssim per esmorzar sucat al cafe amb llet!
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