martes, 9 de diciembre de 2008

REDONDO DE CARNE RUSTIDO



Para 6 personas.

INGREDIENTES:
  • 1 trozo de carne de 1 kilo ½. de cerdo o ternera ( a gusto de cada uno).
  • 4 cebollas.
  • 4 tomates.
  • 3 dientes de ajo.
  • manteca de cerdo.
  • aceite.
  • sal.
  • piñones
  • ciruelas.
  • vino blanco.













PREPARACIÓN:

Pedirle a la carnicera que os ate el trozo de carne para poderlo rustir.
Rustir la carne, es mejor de un día para otro.
Poner en una cazuela un poco de manteca y aceite.
Sazonar la carne y ponerla en la cazuela a fuego muy lento, ir dándole vueltas para que se haga por todos los lados. Cuando veáis que está tostada podéis apagar el fuego y dejarla hasta el día siguiente.
Poner las ciruelas en remojo en agua tibia.
Poner los piñones en remojo en agua fría.
Quitar la cuerda de la carne y cortarla en rodajas, ponerla en la cazuela, cortar la cebolla, el tomate y los ajos e incorporarlo a la cazuela, dejar que se haga un poco y echar el vaso de vino, dejar que evapore el alcohol. Cuando veáis que está todo hecho poner los piñones y las ciruelas y dejar unos minutos, se ponen a última hora para que no se quemen., dejar unos minutos y servir.




Lo podéis acompañar con un puré de patatas, lo ponéis en una manga pastelera con boquilla rizada y vais haciendo montoncitos, al horno a gratinar y dejáis enfriar y servís.

19 comentarios:

  1. Supongo que si cambio la manteca por aceite me saldrá igual. Estupenda receta.
    Salud!!!!

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  2. OLLES I SOMRIURES:
    Puedes cambiarlo, pero cambiará un poco el sabor.
    Saludos.

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  3. Que rico esa carne con ciruelas y piñones!! Y me ha encantado la idea del puré gratinado, es una monada!!

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  4. simkplemente delicioso
    me encanto la receta
    besitos

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  5. el puré genial, quedó súper lindo. La carne la suelo hacer mas o menos igual pero yo no fileteo el trozo hasta el final.

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  6. Estupenda esta carne,con ese gustito duzon de las ciruelas, me ha gustado la presentacion.
    Un beso.

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  7. CocinArte.
    Lo del puré es una idea que pillé en Gallinablanca.

    Norma:
    Gracias por tu comentario.

    María:
    Ya vés, sólo es un puré y lo original que es.

    Mesilda:
    Si queda bien, es una receta de mi madre.

    SALUDOS A TODAS.

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  8. Menu.
    Me estoy haciendo un recorrido por los blog de cocina y como yo he vivido en Girona y Palafrugell, me encanta la cocina catalana, de hecho hice el aprendidage en Palamos.
    Acabo de publicar mi septimo libro y te invito a que te pases por mi blog.
    Un saludo desde Mula Murcia
    JUAN

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  9. La proxima semana te dedicaré una receta de caracoles y si me dices la que mas te gusta tambien la haré
    ¿ de que pueblo de Murcia es tu amiga Lola?
    No si si sabrás que tengo un libro publicado con 142 recetas unicamente de caracoles y otro con 192.
    Un beso desde Mula
    JUAN

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  10. Que buena!! lo explicas siempre todo que parece tan facil...y ademas tiene un aspecto realmente suculento...un beso

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  11. Me parece una receta redonda y precioso el puré de patatas.

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  12. buena receta, lastima que a mi marido no le gusta la carne con las frutas... pero la probare en algun dia - voy a preparar solo para mi!

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  13. Que rico!!
    Mi madre siempre preparar algo así pa fin de año!Está muy gustosito.
    Un besín!!

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  14. Caracoles Juan:
    Me gustan de todas las maneras, te doy a elegir a tí.
    Mi amiga es de Catorras.

    Maria José:
    Gracias por tus elogios, me voy a poner colorada, ja ja ja

    condelantal:
    Gracias delantal.

    Mietta:
    Las ciruelas son fruta seca.

    Vanesuky:
    Y de un día para otro mejos sabe.

    Saludos y besos a todos.

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  15. Caracoles Juan, me confundí en el nombre del pueblo de mi amiga, se llama BENIEL.

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  16. Dile a tu amiga que tan solo vivo de su pueblo a unos 40 kilometros y dale un saludo de mi parte.La verdad es CATORRAS no es ningun pueblo de Murcia que yo sepa Beniel si,
    Pues no te preocupes que la próxima receta será de caracles y con dedicatoria incluida.
    Un beso
    JUAN

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  17. Se ve delicioso y la presentación estupenda,el pure de patatas muy original y bonito.
    Besos

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  18. Inma:
    de verdad está bueno y de un día para otro más.

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