lunes, 13 de abril de 2009

MONA DE CHOCOLATE


Este es el clásico bizcocho que hacemos en casa, lo podéis cortar y rellenar de lo que mas os guste, por ejemplo de mermelada o de crema de mantequilla.
La cobertura de chocolate la copié del blog
www.lacuinadecasa.blogspot.com. Es una cobertura que queda muy brillante no como los que ya había probado antes que me quedaban opacas, pero para mi gusto un poco fluida.


Molde de 23 x 6 cm

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 38 grs de harina de repostería
  • 113 grs de fécula de patata
  • 1 ½ de levadura Royal
  • 188 grs de azúcar glas
  • Ralladura de limón (opcional)
  • sal


PREPARACIÓN:


Se separan las claras de las yemas
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Se le incorpora el azúcar y se sigue mezclando, se le añaden las yemas una a una. Cuando tengamos todo bien incorporado añadimos la fécula, la levadura y la harina tamizada.
Al horno una ½ hora a 180 Gº.

Una vez frío se corta por la mitad y lo rellenamos con lo que mas nos apetezca.



COBERTURA DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

  • 66 grs de agua mineral
  • 480 grs de azúcar
  • 320grs de nata para montar
  • 100 grs de cacao en polvo
  • 3 hoja ½ de gelatina


PREPARACIÓN:



Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. En un cazo poner el agua con el azúcar y la nata.
Cuando empiece a hervir apartarla del fuego y agregar el cacao en polvo y mezclar bien. Con la batidora eléctrica homogeneizar a velocidad baja la mezcla con cuidado de que no entre aire, escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla. Colarlo y dejarla enfriar, poner en la nevera mínimo 6 horas.
Antes de utilizarla calentarla en el microondas a baja potencia. Ya podemos cubrir el pastel.Yo lo cubrí una vez, dejé enfriar y volví a ponerle otra capa porque no me quedaba como me gustaba, alrededor fideitos de chocolate.

17 comentarios:

  1. Quina Mona més bona! S'assembla a la que vaig fer ahir i ens menjarem avui!
    Jo també vaig voler provar aquesta cobertura de xocolata, i em va passar com a tu, que vaig haver de donar una segona capa.

    Si vols, pots passar-te pel meu bloc, on tinc una cosa per a tu.
    Bona Pasqua!

    ResponderEliminar
  2. Menu, t'ha quedat impressionant!! :) Jo també vaig provar aquesta glaça i em va encantar perquè realment queda com un mirall, oi? :)
    Bona Pasqua! Petons!

    ResponderEliminar
  3. Uau, t'ha quedat brillant i perfecte! A mi també em va agradar molt aquesta glassa, és ideal per acabar la mona de xocolata :)

    ResponderEliminar
  4. Querida Menu!Sólo quería decirte que fue un placer conocerte a tí y a toda tu familia...por fin!! Bueno a parte ya la conocía...jeje. Sobretodo lo que más me gustó fue tu cara de sorpresa al verme...pasé una tarde estupenda...aunque los demás debieron pensar, estas pesadas sólo hablan de cocina y de blogs...jeje

    La mona la verdad es que te quedó preciosa...mucho más que la mía, que estaba tan cansada que no ha quedado tan perfecta como yo quería...La glasa me quedó mucho mejor cuando la batí un poco al sacarla de la nevera, eso sí, la mía tenía más gelatina.


    PEtonets
    Núria

    ResponderEliminar
  5. Hola Menu, espero que disfrutaras la semana y ya veo que traes una mona de pascuas, nunca la hice, la comi pero no tenia la receta, gracias por dejarla aqui, besitos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm, si pudiera meter un dedín en el xocolateeeeeee me conformaba, jajajaja

    Xitos, se feliz!!!

    ResponderEliminar
  7. Brillant i espectacular, és cert, queda una mica fluida, haurem de fer-hi alguna modificació! Molts petons.

    ResponderEliminar
  8. Margarida:
    Vale, vale, creia que m'havia equivocat en alguna part de la recepta però veig que no. Quant pugui em passo.
    Petons.

    Mercè:
    Sí com un mirall, però hi ha crec jo de modificar-la.
    Petons

    Gemma:
    Sí, és veritat em va agradar, però com li comento a Mercè crec que caldrá modificarla.
    Petons

    CocinArte:
    Bueno bueno bueno, que sorpresa me dió mi prima, no me imagino mi cara , nosotras también lo pasemos muy bien, mi prima te habrá dicho que no le haciamos ningun casoy que pesadas que estabamos, pero a ella la veo siempre y a ti no
    bueno, no me enrollo más.
    Besos y hasta pronto.
    ¿Vas a colgar alguna foto?.

    mamen:
    La pasemos un poco por agua pero bien
    Besos.

    ChRiS:
    Seguro seguro que te llevabas lleno de chocolate je je je.
    Besos

    Lacuinavermella:
    Si, és veritat.

    ResponderEliminar
  9. No se cual de las dos me gusta más. Puede ser que ésta. Ya sabes, por eso del chocolate. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  10. Si, esta mañana explicaba a las compis que la habíamos ignorado...y que ya se lo había imagindo..jajaja. Bueno, en realidad creo que lo entendió!! De las fotos no pensaba colgar ninguna, pues para eso todo el mundo me debe autorizar...jejej. De todas formas sólo publicaría la que estamos de pie...que en la otra se me ve muy gorda!!jajaja


    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Bueno, pues yo, la prima, no me quejo. Ya me imaginaba que hablariais de recetas, blogs y demás cosas relacionadas, lo contrario hubiera sido ilógico.
    Y además, me encantó hacer de puente entre vosotras, ya era hora de que os conocierais personalmente.
    Me encanta dar sorpresas y esta puedo certificar que lo fué.
    Tu cara, Menú, expresaba sinceramente la alegría de conocer a Nuria.

    Besos

    Montse-Karam

    ResponderEliminar
  12. Ya no se quina mona m´agrada més, fa estona que nomès veig mones per tots els blocs i a quina millor!!
    Felicitats

    ResponderEliminar
  13. Hola Reme. Una mona que te ha quedado espectacular. Ese bizcocho tiene que ser delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. quines mones més mones!! i sugur que estaven boníssimes!T'han quedat molt bé!.
    Teresa (comacas-res)

    ResponderEliminar
  15. OLLES I SOMRIURES:
    Para gustos estan los colores ¿verdad?.
    Besos

    CocinArte:
    Por mi puedes ponerla. La próxima vez ya le haré un poquito mas de caso, no mucho, que tenemos que seguir hablando ja ja ja.
    Besos guapa.

    Montse:
    Que guapa eres.
    "SORPRESA SORPRESA" como el programa de la Gemio ja ja ja.
    Besos.

    ELS PEIXOS:
    Esta una mica desorientada ¿veritat?.
    tanta mona tanta mona.
    petons

    Juan.
    Muchas gracias.
    Besos.

    dolçosdesdecasa:
    La Sara no la vaig arriba a probar, com dic era per un amic, la de xocolata dono fe que si estava bunissima.
    Petons.

    ResponderEliminar
  16. Jaja...si nos quedaron muchas cosas por hablar, ya habrá más ocasiones...pues las fotos ya veré, porque no quedamos demasiado bien, con ojos cerrados y tal...jeje

    Besos para todos
    Núria

    Tienes unos hijos preciosos...

    ResponderEliminar
  17. CicinArte:
    Las mias tampoco quedaron muy bien.
    Besos

    ResponderEliminar