domingo, 12 de julio de 2009

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

¡Hola!
Os preguntareis, cuantos días sin colgar ninguna receta ¿verdad?.
Pues si , es verdad, pero estoy un poco liada ayudando con lo de las fiestas de la calle y tengo muy poco tiempo. Hoy os dejo esta receta de berenjenas rellenas de "Karlos Arguiñano", es muy fácil de hacer y fácil de comer.


Para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 300 grs de carne de ternera picada
  • 4 lonchas de queso de fundir
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento amarillo (yo verde)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • tomates cherry para adornar
  • lechuga para adornar

PREPARACIÓN:

Limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad, les hacemos unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Las ponemos en una fuente, las salamos y las regamos con un poco de aceite, las asamos en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente, depende de cada horno.
Cuando estén bien hechas les retiramos la carne con cuidado , la picamos y la reservamos.
Cortamos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos.
Lo pochamos todo junto en una sartén con aceite.
Cuando lo tengamos, añadimos la carne de ternera, salpimentamos y cocinamos brevemente.
Agregamos la carne de las berenjenas, espolvoreamos con el perejil picado y mezclamos todo bien.
Rellenamos las berenjenas con la farsa y cubrimos con la bechamel.

BECHAMEL:

Ponemos un poco de aceite en una sartén, incorporamos la harina y rehogamos brevemente. Vertemos la leche, poco a poco, sin dejar de mover hasta que espese y sazonamos.

Por encima de cada una ponemos una loncha de queso y gratinamos en el horno.
Servimos con unos tonmates cherry y un poco de lechuga.


21 comentarios:

  1. Reme!! quina casualitat, ara mateix n'acabo de fer per dinar les tinc dintre el forn!! a casa es un dels plats que fas feliç a tothom.

    Records

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  2. Muy buenas, las he probado, mi hermana siempre prepara esa receta
    de Arguiñano.

    Besos

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  3. La berenjena una de mis favorita, estas ricas, ricas, un abrazo.SEFA

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  4. Reme!! Chica si que hacía días...y yo decía estará ya de vacaciones de cocina??jeje. Espero que lo paséis bien en las fiestas...

    Las berenjenas tienen una pinta buenísima!!!

    Besitos
    Núria

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  5. Me encantan las berenjenas rellenas. Mira me vienen de gusto, igual me animo esta semana. Salud!!!!

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  6. Quines festes dius? A Barcelona?
    Aquestes receptes són perfectes per tenir preparades dies d'estiu: arribes tard de la platja i amb un toc de gratinador ja tens el dinar a taula!

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  7. Has brodat aquest plat Reme, quina bona pinta té. Feliç festa!

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  8. Reme, suelo hacerlas cuando viene alguno de mis hijos, porque les gustan mucho, pero a mi marido no le van y para mi sola me da pereza, pero esas estan divinas, lo se porque las hago asi mismo, un beso

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  9. Hola Reme, que buenas. Me gustan las berenjenas de todas maneras pero estan deben estar de muerte. Un saludo

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  10. Yo también las suelo hacer así a las berenjenas, y me gustan mucho, ahora la cosa va de calabacines pues cogemos bastante y también los hago rellenos. buen veranito. besos.

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  11. qué ricas! me encantan las berenjenas rellenas.
    bs!

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  12. buoenisimas estas berenjenas! las recetas de arguinano son siempre una garantia!
    un beso y buena semana!

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  13. Se ven riquisimas estas berenjenas, nunca las he preparado con carne, así que tomo buena nota.
    Besos

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  14. la vella carmayola:
    Són bones i fàcils, i el millor que les pots deixar fetas del matí i posar al forn quan arribes a casa ¿oi?.
    Petons

    mariatem:
    Estamos de acuerdo.
    Besos.

    SEFA:
    Estamos de acuerdo.
    Besos

    CocinArte.
    Dentro de unos días espero poder descansar un poco,y las fiestas procuramos pasarlo bien.
    Besos

    OLLES I SOMRIURES:
    A ver si te animas , parecen mas dificiles de lo que verdad son.
    Besos

    Gemma:
    Són las del Raval, concretament les nostres són les de Nou de la Rambla.
    Tens tota la raó.
    Petons

    La cuina vermella:
    Moltíssimes gràcies.
    Petons.

    mamen:
    Pero alguna ves nos tenemos que dar algún caprichito ¿no?. ja ja ja.-
    Besos

    maia:
    A mi también me gustan como a tí, de todas maneras y colores je je je.
    Besos

    barbara:
    Pues a mi también me regalan muchos y la verdad no se como hacerlos, es muy buena idea rellenos.
    besos.

    Eva:
    ¡Y a mí!
    Besos.

    Lalu:
    A mi también me gustan porque sabes que vas a lo seguro.
    Besos.

    Mari:
    ¿Como las haces?.
    Besos.

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  15. la vella carmayola:
    Són bones i fàcils, i el millor que les pots deixar fetas del matí i posar al forn quan arribes a casa ¿oi?.
    Petons

    mariatem:
    Estamos de acuerdo.
    Besos.

    SEFA:
    Estamos de acuerdo.
    Besos

    CocinArte.
    Dentro de unos días espero poder descansar un poco,y las fiestas procuramos pasarlo bien.
    Besos

    OLLES I SOMRIURES:
    A ver si te animas , parecen mas dificiles de lo que verdad son.
    Besos

    Gemma:
    Són las del Raval, concretament les nostres són les de Nou de la Rambla.
    Tens tota la raó.
    Petons

    La cuina vermella:
    Moltíssimes gràcies.
    Petons.

    mamen:
    Pero alguna ves nos tenemos que dar algún caprichito ¿no?. ja ja ja.-
    Besos

    maia:
    A mi también me gustan como a tí, de todas maneras y colores je je je.
    Besos

    barbara:
    Pues a mi también me regalan muchos y la verdad no se como hacerlos, es muy buena idea rellenos.
    besos.

    Eva:
    ¡Y a mí!
    Besos.

    Lalu:
    A mi también me gustan porque sabes que vas a lo seguro.
    Besos.

    Mari:
    ¿Como las haces?.
    Besos.

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  16. Que bones que són! Jo les faig molt semblant! I crec que també la recepta la vaig treure de l'Arguiñano! :)
    Petons!

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  17. Me encantan las berenjernas rellenas por lo que tomo nota de esta receta y me la copio en mis
    recetas preferidas.

    Besos

    Montse-Karam

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  18. menú, m'encanten les albergínies farcides! A casa meva passa el mateix que a casa l'andreu i l'Anna de la vella Carmanyola, són un èxit segur!
    per cert, si et passes pel meu blog podras veure-t'hi.
    PTNTS
    dolca

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  19. Me encantan las erenjenas rellenas estas tuyas riquisimas.

    besos guapa

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  20. Mercè:
    L'Arguinaño es l'Arguiñano.
    Tot un profesional.
    petons

    Montse:
    No vale solo copiarla ,también hay que hacerla guapa.
    Besos a los tios y a Karam.

    Dolça:
    A casa també van ser un èxit.
    Petons.

    MARISOL:
    A mí tambien me gustaron mucho, de verdad estaba muy buenas
    Besos

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  21. Muy riquísima y te ha quedado con muy buena planta.

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