Os preguntareis, cuantos días sin colgar ninguna receta ¿verdad?.
Pues si , es verdad, pero estoy un poco liada ayudando con lo de las fiestas de la calle y tengo muy poco tiempo. Hoy os dejo esta receta de berenjenas rellenas de "Karlos Arguiñano", es muy fácil de hacer y fácil de comer.
Para 4 personas
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad, les hacemos unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Las ponemos en una fuente, las salamos y las regamos con un poco de aceite, las asamos en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente, depende de cada horno.
Cuando estén bien hechas les retiramos la carne con cuidado , la picamos y la reservamos.
Cortamos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos.
Lo pochamos todo junto en una sartén con aceite.
Cuando lo tengamos, añadimos la carne de ternera, salpimentamos y cocinamos brevemente.
Agregamos la carne de las berenjenas, espolvoreamos con el perejil picado y mezclamos todo bien.
Rellenamos las berenjenas con la farsa y cubrimos con la bechamel.
BECHAMEL:
Ponemos un poco de aceite en una sartén, incorporamos la harina y rehogamos brevemente. Vertemos la leche, poco a poco, sin dejar de mover hasta que espese y sazonamos.
Por encima de cada una ponemos una loncha de queso y gratinamos en el horno.
Servimos con unos tonmates cherry y un poco de lechuga.
Pues si , es verdad, pero estoy un poco liada ayudando con lo de las fiestas de la calle y tengo muy poco tiempo. Hoy os dejo esta receta de berenjenas rellenas de "Karlos Arguiñano", es muy fácil de hacer y fácil de comer.
Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 300 grs de carne de ternera picada
- 4 lonchas de queso de fundir
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento amarillo (yo verde)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
- tomates cherry para adornar
- lechuga para adornar
PREPARACIÓN:
Limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad, les hacemos unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Las ponemos en una fuente, las salamos y las regamos con un poco de aceite, las asamos en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente, depende de cada horno.
Cuando estén bien hechas les retiramos la carne con cuidado , la picamos y la reservamos.
Cortamos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos.
Lo pochamos todo junto en una sartén con aceite.
Cuando lo tengamos, añadimos la carne de ternera, salpimentamos y cocinamos brevemente.
Agregamos la carne de las berenjenas, espolvoreamos con el perejil picado y mezclamos todo bien.
Rellenamos las berenjenas con la farsa y cubrimos con la bechamel.
BECHAMEL:
Ponemos un poco de aceite en una sartén, incorporamos la harina y rehogamos brevemente. Vertemos la leche, poco a poco, sin dejar de mover hasta que espese y sazonamos.
Por encima de cada una ponemos una loncha de queso y gratinamos en el horno.
Servimos con unos tonmates cherry y un poco de lechuga.
Reme!! quina casualitat, ara mateix n'acabo de fer per dinar les tinc dintre el forn!! a casa es un dels plats que fas feliç a tothom.
ResponderEliminarRecords
Muy buenas, las he probado, mi hermana siempre prepara esa receta
ResponderEliminarde Arguiñano.
Besos
La berenjena una de mis favorita, estas ricas, ricas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarReme!! Chica si que hacía días...y yo decía estará ya de vacaciones de cocina??jeje. Espero que lo paséis bien en las fiestas...
ResponderEliminarLas berenjenas tienen una pinta buenísima!!!
Besitos
Núria
Me encantan las berenjenas rellenas. Mira me vienen de gusto, igual me animo esta semana. Salud!!!!
ResponderEliminarQuines festes dius? A Barcelona?
ResponderEliminarAquestes receptes són perfectes per tenir preparades dies d'estiu: arribes tard de la platja i amb un toc de gratinador ja tens el dinar a taula!
Has brodat aquest plat Reme, quina bona pinta té. Feliç festa!
ResponderEliminarReme, suelo hacerlas cuando viene alguno de mis hijos, porque les gustan mucho, pero a mi marido no le van y para mi sola me da pereza, pero esas estan divinas, lo se porque las hago asi mismo, un beso
ResponderEliminarHola Reme, que buenas. Me gustan las berenjenas de todas maneras pero estan deben estar de muerte. Un saludo
ResponderEliminarYo también las suelo hacer así a las berenjenas, y me gustan mucho, ahora la cosa va de calabacines pues cogemos bastante y también los hago rellenos. buen veranito. besos.
ResponderEliminarqué ricas! me encantan las berenjenas rellenas.
ResponderEliminarbs!
buoenisimas estas berenjenas! las recetas de arguinano son siempre una garantia!
ResponderEliminarun beso y buena semana!
Se ven riquisimas estas berenjenas, nunca las he preparado con carne, así que tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos
la vella carmayola:
ResponderEliminarSón bones i fàcils, i el millor que les pots deixar fetas del matí i posar al forn quan arribes a casa ¿oi?.
Petons
mariatem:
Estamos de acuerdo.
Besos.
SEFA:
Estamos de acuerdo.
Besos
CocinArte.
Dentro de unos días espero poder descansar un poco,y las fiestas procuramos pasarlo bien.
Besos
OLLES I SOMRIURES:
A ver si te animas , parecen mas dificiles de lo que verdad son.
Besos
Gemma:
Són las del Raval, concretament les nostres són les de Nou de la Rambla.
Tens tota la raó.
Petons
La cuina vermella:
Moltíssimes gràcies.
Petons.
mamen:
Pero alguna ves nos tenemos que dar algún caprichito ¿no?. ja ja ja.-
Besos
maia:
A mi también me gustan como a tí, de todas maneras y colores je je je.
Besos
barbara:
Pues a mi también me regalan muchos y la verdad no se como hacerlos, es muy buena idea rellenos.
besos.
Eva:
¡Y a mí!
Besos.
Lalu:
A mi también me gustan porque sabes que vas a lo seguro.
Besos.
Mari:
¿Como las haces?.
Besos.
la vella carmayola:
ResponderEliminarSón bones i fàcils, i el millor que les pots deixar fetas del matí i posar al forn quan arribes a casa ¿oi?.
Petons
mariatem:
Estamos de acuerdo.
Besos.
SEFA:
Estamos de acuerdo.
Besos
CocinArte.
Dentro de unos días espero poder descansar un poco,y las fiestas procuramos pasarlo bien.
Besos
OLLES I SOMRIURES:
A ver si te animas , parecen mas dificiles de lo que verdad son.
Besos
Gemma:
Són las del Raval, concretament les nostres són les de Nou de la Rambla.
Tens tota la raó.
Petons
La cuina vermella:
Moltíssimes gràcies.
Petons.
mamen:
Pero alguna ves nos tenemos que dar algún caprichito ¿no?. ja ja ja.-
Besos
maia:
A mi también me gustan como a tí, de todas maneras y colores je je je.
Besos
barbara:
Pues a mi también me regalan muchos y la verdad no se como hacerlos, es muy buena idea rellenos.
besos.
Eva:
¡Y a mí!
Besos.
Lalu:
A mi también me gustan porque sabes que vas a lo seguro.
Besos.
Mari:
¿Como las haces?.
Besos.
Que bones que són! Jo les faig molt semblant! I crec que també la recepta la vaig treure de l'Arguiñano! :)
ResponderEliminarPetons!
Me encantan las berenjernas rellenas por lo que tomo nota de esta receta y me la copio en mis
ResponderEliminarrecetas preferidas.
Besos
Montse-Karam
menú, m'encanten les albergínies farcides! A casa meva passa el mateix que a casa l'andreu i l'Anna de la vella Carmanyola, són un èxit segur!
ResponderEliminarper cert, si et passes pel meu blog podras veure-t'hi.
PTNTS
dolca
Me encantan las erenjenas rellenas estas tuyas riquisimas.
ResponderEliminarbesos guapa
Mercè:
ResponderEliminarL'Arguinaño es l'Arguiñano.
Tot un profesional.
petons
Montse:
No vale solo copiarla ,también hay que hacerla guapa.
Besos a los tios y a Karam.
Dolça:
A casa també van ser un èxit.
Petons.
MARISOL:
A mí tambien me gustaron mucho, de verdad estaba muy buenas
Besos
Muy riquísima y te ha quedado con muy buena planta.
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