Esta vez en esta mermelada puse la mitad de azúcar que de melocotones, consideré que estaban en el punto de dulzor exacto.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Pelar los melocotones y cortarlos a trozos, no muy grandes.
En una cazuela, poner una capa de metocotones y otra de azúcar, así hasta terminar.
Llevar al fuego.
Tener la mezcla hasta que veamos que tiene la densidad deseada, yo la tuve una 1/2 hora.
Pasar la batidora para terminar de deshacerlos.
Rellenar los botes y ponerlos boca abajo 24 horas.
INGREDIENTES:
- 3 kilos de melocotones
- 1 1/2 de azúcar
- zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Pelar los melocotones y cortarlos a trozos, no muy grandes.
En una cazuela, poner una capa de metocotones y otra de azúcar, así hasta terminar.
Llevar al fuego.
Tener la mezcla hasta que veamos que tiene la densidad deseada, yo la tuve una 1/2 hora.
Pasar la batidora para terminar de deshacerlos.
Rellenar los botes y ponerlos boca abajo 24 horas.
Con esta receta participo en el HEMC#35 de este mes de Julio
A mi també m'agrada amb menys sucre, sobretot si els préssecs ja són prou dolços.
ResponderEliminarVal la pena aprofitar que ara els préssecs estan en plena temporada i surten boníssims. Després podrem gaudir melmelada casolana durant tot l'any!
Opino lo mismo,con la mitad del azucar es suficiente, está más fina que con tanto azucar y es una de las mermeladas que combinan con todo...... buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Reme, que buena...yo estoy deseando prepararla, pero ando más liadilla de lo normal...voy a tener menos tiempo para cocinar...ya te contaré!!
ResponderEliminarBesitos
Núria
No hem fet mai melmelades estamada menú!! a veure si ens animem. Si ho fem, agafarem aquesta recepta tan al seu punt. un petó immens.
ResponderEliminarTot l'any menjo per esmorzar les melmelades que preparo, i també poso la meitat del sucre, perquè sinó són massa dolces, i com en menjo cada dia... pateixo no només pels kilos sinó per les dents!!!
ResponderEliminarPodries presentar aquesta recepta a l'hemc d'aquest mes que està dedicada a les conserves.
me apunto esta mermelada!todavia estoy recopilando tarritos para ponerme a hacer mermeladas! ;)
ResponderEliminarBsitos
Una de mis pendientes, no he hecho nunca mermelada, aunque me encanta. Salud!!!!!
ResponderEliminartengo ganas de preparar mermelada de melocotón, a ver si me animo y me queda como la tuya.
ResponderEliminarbs!
Aquesta recepta em porta a la meva infantesa, la meva avia també preparava aixì la melmelada, amb la meitat de sucre que de fruita...i t´ha quedat una presentació expectacular...petonets
ResponderEliminarL'avantatge de fer la melmelada a casa és que te la fas al gust. :) I amb ingredients de qualitat, boníssima! I aquests préssecs tan bons... mmm!! :)
ResponderEliminarPetons!
Me encantan las mermeladas caseras yo suelo hacerlas n la thermomix y saben divinas ni compararcion a las que se ven en los supers ¿verdad?
ResponderEliminarGemma:
ResponderEliminarÉs veritat, amb menys sucre no són tan empalagosas. ¿Tot l'any?. A casa no duran ja ja ja
Petons
mesilda:
Pues me parece que esta vez estamos tod@s de acuerdo, menos azúcar más buenas.
Besos
CocinArte:
Espero que sea lo que me contaste y no nada malo.
Besos
La cuina vermella:
Doncs és fácil i son molts més bones que les de les botigues.
Petons
Margarida:
Em sembla que no has d'estar pendent del Kilos com dius i les dents sent casolanes i menys sucre no crec que passi res.
Petons
mayi:
Ya verás como es muy fácil .
Besos
OLLES I SOMRIURES:
Cuando empieces ya no te gustaran ninguna de laas compradas.
Besos
Eva:
Seguro que si, te quedará genial.
Besos
Maria José:
Em sembla que queda millor.
Petons
Mercè:
És veritat, no té punt de comparació i els ingredientes saps què poses.
Petons
LOLA:
Tanto con la thermomix como manual creo que salen estupendas y son super fáciles ¿verdad?.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCómo me gusta la mermelada de melocotón!!!
ResponderEliminarVeo que es muy fácil de hacer.
Me pondré a ello ahora que Nuria no va a tener mucho tiempo.
Besos para todos.
Montse-Karam
Sí Reme, nada malo!!
ResponderEliminarBesitos
Núria
Montse:
ResponderEliminarPues venga chica animate.
Besos a todos.
CocinArte.
Me alegro, ya me contarás.
Besos