sábado, 18 de julio de 2009

MERMELADA DE MELOCOTÓN

Esta vez en esta mermelada puse la mitad de azúcar que de melocotones, consideré que estaban en el punto de dulzor exacto.


INGREDIENTES:

  • 3 kilos de melocotones
  • 1 1/2 de azúcar
  • zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:


Pelar los melocotones y cortarlos a trozos, no muy grandes.
En una cazuela, poner una capa de metocotones y otra de azúcar, así hasta terminar.
Llevar al fuego.
Tener la mezcla hasta que veamos que tiene la densidad deseada, yo la tuve una 1/2 hora.
Pasar la batidora para terminar de deshacerlos.
Rellenar los botes y ponerlos boca abajo 24 horas.



Con esta receta participo en el HEMC#35 de este mes de Julio

16 comentarios:

  1. A mi també m'agrada amb menys sucre, sobretot si els préssecs ja són prou dolços.
    Val la pena aprofitar que ara els préssecs estan en plena temporada i surten boníssims. Després podrem gaudir melmelada casolana durant tot l'any!

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  2. Opino lo mismo,con la mitad del azucar es suficiente, está más fina que con tanto azucar y es una de las mermeladas que combinan con todo...... buenísima.
    Besos.

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  3. Reme, que buena...yo estoy deseando prepararla, pero ando más liadilla de lo normal...voy a tener menos tiempo para cocinar...ya te contaré!!

    Besitos
    Núria

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  4. No hem fet mai melmelades estamada menú!! a veure si ens animem. Si ho fem, agafarem aquesta recepta tan al seu punt. un petó immens.

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  5. Tot l'any menjo per esmorzar les melmelades que preparo, i també poso la meitat del sucre, perquè sinó són massa dolces, i com en menjo cada dia... pateixo no només pels kilos sinó per les dents!!!
    Podries presentar aquesta recepta a l'hemc d'aquest mes que està dedicada a les conserves.

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  6. me apunto esta mermelada!todavia estoy recopilando tarritos para ponerme a hacer mermeladas! ;)
    Bsitos

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  7. Una de mis pendientes, no he hecho nunca mermelada, aunque me encanta. Salud!!!!!

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  8. tengo ganas de preparar mermelada de melocotón, a ver si me animo y me queda como la tuya.
    bs!

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  9. Aquesta recepta em porta a la meva infantesa, la meva avia també preparava aixì la melmelada, amb la meitat de sucre que de fruita...i t´ha quedat una presentació expectacular...petonets

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  10. L'avantatge de fer la melmelada a casa és que te la fas al gust. :) I amb ingredients de qualitat, boníssima! I aquests préssecs tan bons... mmm!! :)
    Petons!

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  11. Me encantan las mermeladas caseras yo suelo hacerlas n la thermomix y saben divinas ni compararcion a las que se ven en los supers ¿verdad?

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  12. Gemma:
    És veritat, amb menys sucre no són tan empalagosas. ¿Tot l'any?. A casa no duran ja ja ja
    Petons

    mesilda:
    Pues me parece que esta vez estamos tod@s de acuerdo, menos azúcar más buenas.
    Besos

    CocinArte:
    Espero que sea lo que me contaste y no nada malo.
    Besos

    La cuina vermella:
    Doncs és fácil i son molts més bones que les de les botigues.
    Petons

    Margarida:
    Em sembla que no has d'estar pendent del Kilos com dius i les dents sent casolanes i menys sucre no crec que passi res.
    Petons

    mayi:
    Ya verás como es muy fácil .
    Besos

    OLLES I SOMRIURES:
    Cuando empieces ya no te gustaran ninguna de laas compradas.
    Besos

    Eva:
    Seguro que si, te quedará genial.
    Besos

    Maria José:
    Em sembla que queda millor.
    Petons

    Mercè:
    És veritat, no té punt de comparació i els ingredientes saps què poses.
    Petons

    LOLA:
    Tanto con la thermomix como manual creo que salen estupendas y son super fáciles ¿verdad?.
    Besos

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  14. Cómo me gusta la mermelada de melocotón!!!
    Veo que es muy fácil de hacer.
    Me pondré a ello ahora que Nuria no va a tener mucho tiempo.

    Besos para todos.

    Montse-Karam

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  15. Montse:
    Pues venga chica animate.
    Besos a todos.

    CocinArte.
    Me alegro, ya me contarás.
    Besos

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