Hoy día del Pilar, felicidades a todas,os traigo una receta de una tarta buenísima.
La receta es de Elena Hartwig, de una de sus clases donde asisto, en la tienda Active Cooking de la calle Provenza.
Es una tarta suave y nada empalagosa.
Tengo que deciros que hice la mitad de las cantidades que os indico.
INGREDIENTES PARA
- 250 grs de harina
- 125 grs de margarina
- 1 huevo
- ½ cucharada de azúcar
- O podéis comprar la masa quebrada
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 50 grs de margarina
- 50 grs de azúcar glas
- 4 manzanas Golden
- 3 peras y media ( conferencia) o peras en almíbar de lata
- ½ cucharada de azúcar avainillado
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños.
Ponerlas en una cazuela junto con el azúcar avainillado, la margarina, un poco de agua y el azúcar glas. Llevar a ebullición, sobre unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando a fuego moderado hasta que quede como una compota.
Para prepara la masa de la base, la podeis comprar o hacerla mezclando todos los ingredientes y amasar formando una bola. Estirar con un rodillo y forrar el molde (
Para el relleno, hervir las peras peladas y enteras en agua con azúcar durante 15 minutos. Comprobar que están cocidas con un cuchillo y escurrirlas. Si usáis como yo de lata, secarlas muy bien con papel de cocina.
Partirlas por la mitad y cortarlas en forma de abanico. Colocar encima de la compota, espolvorear con azúcar y hornear a 180 º C durante 25 minutos (solo horno abajo).
Decorar con azúcar y canela.
Uyyy, pues me apetece un montón esta tarta tan preciosa que te ha quedado
ResponderEliminarLlueix estupenda Reme, quina sort que puguis anar a classe i desprès explicar-nos-ho!
ResponderEliminarLa tarta ademas de buena esta preciosa!Parece una flor.
ResponderEliminarBesets.
M'encanten els pastissos amb fruita i aquesta tarta va ben carregada... Entre les pomes, les peres, la canyella i la vainilla deu quedar una tarta super gustosa. Boníssima!
ResponderEliminar¡¡QUE MARAVILA DE TARTA!!; ME ENCANTA SOBRE TODO LO NATURAL Y LIGERA QUE ES AL NO LLEVAR CREMA PASTELERA, ADEMÁS LA PRESENTACIÓN MERECE UN DIEZ. ME QUEDO CON UN TROCITO. BESICOS
ResponderEliminarJo acabo de publicar un pastís de poma!
ResponderEliminarMai he menjat un pastís amb peres, però aquest que has fet té una presentació tan maca que prenc nota.
Realment sembla una flor!
Hola Reme acabo de llegar a tu blog y estoy encantadísima,me quedo aquí en tu cocina y de seguidora,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi cocina,me quedo tomando notas de tus recetas,esta tarta se ve deliciosa,me la llevo,
ResponderEliminarun besito enorme.
La tarta ha de estar buenisima, pero la foto está para comersela
ResponderEliminarSaludos
JUAN
delantal:
ResponderEliminarWs una tarta que no tiene mucha complicación y queda muy bien.
Besos
La cuina vermella:
Doncs si, a part d'aprendre m'ho passo super bé,
Petons
mesilda:
Si es verdad, intenté poner la pera lo mejor posible.
besos
Gemma:
És un contrast dolç, entre dos dolços, a casa els va agradar molt.
Petons
gnomito:
Muchas gracias gnomito,la manzana queda muy suave y ligera como dices.
Besos
Margarida:
Les pastissos de poma m'agraden totes, per això no vaig dubtar en fer aquesta, va quedar molt bona.
Petons
Auge:
Auge, me pasé por tu blog y como tu me quedo en tu cocina.
Besos
Juan:
Muchas gracias, Juan
Besos
qué presentación más bonita la de esta tarta, me encanta el resultado.
ResponderEliminarbs!
Es una tartà preciosa i amb les pomes, les peres, la canyella i la vainilla deu quedar boníssima!!!!!
ResponderEliminarPetons
preciosa y riquisima!!! podemos pedir algo más ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Eva:
ResponderEliminarGracias Eva.
Besos
Fem un mos:
Queda amb un contrast molt fi
Petons
Paula:
Gracias Paula
Besos
Me encantan las tartas y esta se ve deliciosa. Nathalie(mundo bizcocho)
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