La receta es de Josep Baltà, la explicó en el programa de radio de Mireia Carbó.
La podéis amasar a mano o como hice yo en la panificadora.
INGREDIENTES:
- 500 grs de harina de fuerza
- 50 grs de azúcar
- 1 huevo
- 50 grs de mantequilla en pomada
- 200 ml de leche
- 10 grs de sal
- 40 o 50 grs de levadura de panadero (según la temperatura que haga)
Tan fácil como poner en la cubeta de la panificadora la leche, el huevo, la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla,y la levadura desmenuzada.
Programar , en la mía el número 7, que solo amasa, dura 15 minutos.
Sacar y ponerla en un bol con un poco de aceite y dejarla fermentar, yo la tuve una hora.
Pulverizar o untar una bandeja de horno con aceite.
Estirarla con las manos.Dejarla que doble el volumen.
Pintarla con huevo batido y esparcir azúcar por encima.
Al horno previamente calentado a 220º C, unos 15 o 20 minutos.
Sacar y dejar reposar sobre una rejilla y, como veis estaba buenísimo.
Fuente: Josep Baltà
Elaboración: Reme
Fotos: Núria
ALÉM DE TER FICADO LINDO TEM UM ASPECTO TÃO BOM ,DEVE TER FICADO BEM MACIO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJ
Exquisida.
ResponderEliminarM'encanta el brioix.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que buena. Imagino que esta delicia os habrá alegrado la merienda. Besicos.
ResponderEliminarGracias por comentar.
ResponderEliminarBesos