Después de leer las madalenas del blog de http://www.rosaarda.blogspot.com/ que las hizo con la thermomix, me decidí a probar a hacerlas sin ella y variando la cantidad de los ingredientes.Salieron bastante buenas de gusto y con un poco de copete.
- 84 grs de azúcar glas
- ralladura de limón
- 1 clara
- 1 yema
- sal
- 84 grs de aceite de girasol
- 30 grs de leche
- 117 grs de harina de repostería
- 4 grs de levadura Royal
PREPARACIÓN:
Encender el horno a 220 Gº.
Montar la clara con la sal a punto de nieve, añadir la yema, la ralladura de limón y mezclar, añadir la leche y el aceite mezclar con movimientos envolventes, añadir la harina con la levadura y seguir mezclando, poner la mezcla en los moldes de papel y luego en los moldes de silicona, (si se tiene) poner azúcar por encima y al horno (el tiempo dependerá de cada horno) sobre unos 20 minutos.
Mi truco para ver si subía el copete fue poner una bandeja arriba del todo para que la calentor no llegase directo a ellas, parece que dio resultado.
Prime!!! Por ser la primera me merezco una de esas deliciosas madalenas. Te han quedado buenísimas!! Con ese azuquitar por encimaa.....ohhh.
ResponderEliminarNúria
Solo un poco de copete???? T'han pujat moltíssim, i amb molt copete! Segur que han quedat esponjoses i delicioses...
ResponderEliminarqué buena pinta!!
ResponderEliminarme apunto la receta, que tienen que estar de vicio!!
gracias por compartir tus recetas con todos ;)
buen truco ese de poner encima otra bandeja ,pero imagino que desues la quitas un rato para que se queden doraditas??' te han quedado muy bonitas y el sabor seria muy rico ,un saludito
ResponderEliminarNúria , no sólo una sino las que quieras.
ResponderEliminarGemma, si es verdad has subido bastante, a lo que me acostumbran a subir.
Fargopatt, si están bastante buenas.
Carmen, si luego la quito un ratito y con la misma calentor se tuestan.
Besos para todas.
Que bonitas y esponjosas.Salud!!!
ResponderEliminarTe han salido rebentonas,señal de lo tiernas que estan.
ResponderEliminarSeguro que con tu cabello casero,las ensaimadas estan de muerte.
Besos.
gracias menu ,lo probare ,ademas puede servir para algun bizcocho ,me quedo con la idea ,gracias
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado!!
ResponderEliminarDeben estar deliciosas porque solo con ver la pinta que tienen.
Un besín!
Olles i Somriures:
ResponderEliminarMe alegra que te gusten.
Mesilda:
Si estan que se salen, las ensaimadas....divinas.
Carmen:
Buena idea lo del bizcocho.
Vanesuky:
Si, están deliciosas, son las primeras que me salen tan subidas je je je je
Saludos a toda.
han quedado de exposición!!!!!!! felicidades, te enlazo para seguir de cerca este blog tan maravilloso
ResponderEliminarMaría
Gracias Maria, yo tambien te voy a seguir.
ResponderEliminarSaludos.
que magdalenas!!!
ResponderEliminarbellas, bellas, bellas!!!!!
Hola menu!
ResponderEliminarTe he puesta una contesta en mi blog. Ahora soy yo que te necesita : no entiendo la palabra "copete" puedes explicármela por favor.
Me encantan estas magdalenas, muchas gracias de cocinar para todos y hacernos compartir tus recetas.
Henriette
Que ricass!! me encanta hacer magadalenas y estas tienen un aspecto impresionante. Han quedado la mar de apetitosas.
ResponderEliminarUn saludin
Sólo mirando las fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEn cuanto hagas otra hornada me invitas y vengo rauda.
Eres una artista!!!!!
Besos
Montse-Karam
Mietta-Svetlana:
ResponderEliminarGracias, Gracias, Gracia.
Henriette:
La palabra Copete quiere decir la puncha del medio, lo que sube.
Merchi:
A mi también me gusta, y más cuando salen tan guapas.
Montse:
Cuando vengas a casa te las haré.
Besos dulces a todas.