INGREDIENTES:
- 2 manzanas golden
- 4 cucharadas de agua
- 50 grs de avellanas tostadas
- 75 grs de harina
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 400 ml de leche
- 1/2 rama de canela
- 1/2 piel de limón
Para rebozar:
Harina-huevo-pan rallado
Aceite de girasol para freir
Azúcar
PREPARACIÓN:
Triturar las avellanas.
pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuadrados.
Ponerlos en n cazo junto con las cucharadas de agua y dejarlas hasta que veamos, removiendo de vez en cuando, una pasta.
Las reservamos.
Hervimos la leche,con el azúcar, la piel de limón y la canela.
En el microondas fundimos la mantequilla, le añadimos la harina y las avellanas trituradas.
Mezclar y agregar el puré de manzana.
Volver a poner al fuego y sin parar de mover ir añadiendo la leche, hasta que veamos que está todo bien mezclado.
Poner la masa en una manga pastelera y dejar enfriar.
Poner harina en la mesa.
Cortar un trocito de la manga pastelera y hacer tiras encima de la harina.
Cortar trocitos, no grandes, darles unas vueltas en la harina y luego pasarlas por huevo y pan rallado.
Freírlas en aceite abundante.
Por último pasarlas por azúcar.
Fuente: Mireia Carbó
Fotos: Núria
Elaboración: Reme
Achei esses croquetes lindos e com maças e avelã devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Deliciosas croquetas, para una merienda especial me encanta!
ResponderEliminarDeuen ser boníssimes! Ja tinc ganes de tastar-les!
ResponderEliminarPetons
Fa moooooooooooooooolt temps que tinc pendent de provar aquesta recepta de la Mireia Carbó i ara tu me l'has recordat. T'han quedat sensacionals!
ResponderEliminarPor favor que buenas!!!...Tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
¡Qué ricas tienen que estar! Ahora me comía unas poquitas.Besicos
ResponderEliminarquina bona pinta! algun dia les haurem de provar de fer
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