jueves, 3 de octubre de 2013

REDONDO DE CERDO A LA CERVEZA




INGREDIENTES:

  • 2 redondos de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 litro de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • harina
  • mantequilla

PREPARACIÓN:

Salpimentamos los redondos.
Sacar los dientes de la cabeza de ajos, no pelarlos, sólo machacarlos con el cuchillo.
En una cazuela ponemos aceite y doramos por los dos lados.
Incorporamos los ajos, las dos hojas de laurel y el 1/2 litro de cerveza..
Tapamos y dejamos 1/2 hora, damos la vuelta y dejamos otra 1/2 hora más, tapada.
Sacamos la carne y dejamos reposar unos minutos.
Los ajos los podemos pelar y la carne la podemos machacar y ponerla junto a la carne cuando la sirvamos, yo no lo hice porque no nos gustan los ajos.
Ponemos el caldo otra vez en la cazuela y le ponemos un poco de harina y mezclamos, así nos espesará un poco.
Al final le añadimos un poco de mantequilla, así la salsa nos quedará con un poco de brillo.
Cortamos la carne en finas lonchas y la servimos con la salsa y de guarnición se puede acompañar de arroz, verduras etc. 




FUENTE: Canal Youtube Guisoteo
FOTO: Reme
ELABORACIÓN: Reme

6 comentarios:

  1. Reme, cuanto tiempo sin saber de ti, que plato tan bueno y que apetecible. La verdad es que hace mucho que no hablamos y espero que estés bien.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Essa carne esta com um aspecto delicioso,
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Aquests guisats ara ja vénen de gust, amb una bona llesca de pa i a disfrutar!

    ResponderEliminar
  4. qué carne tan sencilla y tan rica, me encanta el color de esa salsa, se ve buenísima

    ResponderEliminar
  5. Fíjate que receta tan sencilla y lo rica que queda.... gracias Reme!!!
    Un plato fantástico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Es un plato sencillo y bueno.
    Gracias por los comentarios.
    Besos

    ResponderEliminar