viernes, 6 de enero de 2023

ROSCON DE REYES 2023

    

INGREDIENTES PREFERMENTO:

  • 160 ml de leche templada
  • 1 cucharada de azúcar de los 90 grs que pondremos en la masa
  • 12 grs de levadura fresca o 4 grs de levadura seca de panadero

MASA:


  • 90 grs de azúcar
  • 400 grs de harina de trigo de todo uso
  • 15 ml de agua de azahar
  • la ralladura de la piel de naranja
  • 3 yemas de huevo medianos
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 6 grs de sal
  • 50 grs de mantequilla

DECORAR:

  • 1 huevo batido con una pizca de sal (para pincelar el roscón)
  • fruta a nuestro gusto
  • azúcar aromatizado con agua de azahar




PREPARACIÓN :

En un bol poner la leche templada, una cucharada de azúcar de los 90 grs reservados, la levadura fresca, mezclamos para que se diluya bien.
Añadimos dos cucharadas de la harina y mezclamos. Dejamos que actúe la levadura hasta que se forme una espuma por encima.
Cuando la tengamos mezclamos un poco y añadimos el agua de azahar y la ralladura de naranja.
Separamos las yemas de las claras.
Añadimos las yemas a la mezcla , el azúcar restante, el aceite y mezclamos bien.
Añadimos toda la harina de golpe y la sal, mezclamos.
Dejamos reposar 30 minutos
.
Pasado el tiempo sacamos del bol y amasamos bien, bastante rato.
Integramos la mitad de la mantequilla y amasamos hasta que este bien integrada, añadimos el resto y amasamos hasta integrarla bien.
Formamos una bola para hacer un roscón grande o como ya que la dividí en dos partes.
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Hacemos un agujero en el centro y le damos la forma redonda y dejamos en una bandeja de horno, 
dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.
Batimos el huevo  con un poco de sal y pintamos, adornamos con la fruta y el azúcar aromatizado.
Al horno precalentado arriba y abajo a 170G unos 30 minutos.
Sacar y listo.
 
 


FOTOS: Reme
ELABORACIÓN:Reme




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