viernes, 14 de noviembre de 2008

CLASES DE COCINA

El miércoles pasado pude asistir a una clase de cocina ya preparando la próxima Navidad, fue en el centro culinario Gallina Blanca.



Fueron unos platos económicos y fáciles de preparar. Solo dieron a degustar la Cremita suave de espárragos, ya que los otros platos los sortearon.
Os pongo las recetas:





CREMITA SUAVE DE ESPÁRRAGOS



INGREDIENTES:




  • 1 bote grande de espárragos blancos
  • 1/2 bote Sofrito de Cebolla en Trozos Mis Sofritos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro Caldo Suave de Gallina y Verduras Gallina Blanca o de Carne
  • 1/4 litro de Nata líquida


GUARNICIÓN:




  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • aceite
  • eneldo


PREPARACIÓN:

Pon en el fuego el aceite y añade el Sofrito de Cebolla en trozos y saltéalo un poco, agrega el bote de espárragos troceados y la cuchara de harina, incorpora el Caldo Suave de Gallina y Verduras y deja cocer hasta que espese un poco ( 12-15 min ). Tritura y añade la nata liquida.

En una sartén con un poco de aceite rehoga las puntas de los espárragos trigueros, hasta que estén tiernas. Monta una brocheta con un espárrago una flor de salmón y otro espárrago. Sirve en una taza con la brocheta encima.




TARTALETA DE NAVIDAD CON PASAS PIÑONES Y GORGOZOLA



INGREDIENTES:

  • 1 lamina de masa brisa
  • 200 gr. de queso gorgonza
  • 100 gr. de pasas
  • 200 cc. de nata líquida
  • 3 huevos
  • 100 gr. de piñones tostados
  • 200 gr. de beicon en tiritas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sazonador Avecrem




PREPARACIÓN:



Forra un molde de tarta con la pasta brisa y pincha con un tenedor el fondo. Mezcla los huevos con la nata, las pasas, el queso, la pimienta negra y una pizca de Sazonador Avecrem. Cubre la tartaleta con esta mezcla, reparte el beicon por encima junto con los piñones tostados y hornea a 200 ºC. durante unos 25 min.en horno precalentado. Sirve caliente o templada.









ESCALOPINES DE TERNERA RELLENOS DE QUESO Y VERDURAS





INGREDIENTES:





  • 12 escalopines de ternera
  • 12 lonchas de queso
  • 12 tiras de zanahoria cocida
  • 1 pastilla de Avecren Caldo de Carne 30% de sal
  • 1 vasito de vino blanco
  • pimienta
  • aceite


CHUTNEY:

  • 2 mangos
  • 2 manzanas verdes
  • 1/2 dl. de vinagre
  • 3 palos de canela
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • un pellizco de Sazonador Avecrem
  • 2 clavos de olor y gengibre rellado


PREPARACIÓN:




Aplasta los escalopines entre dos plásticos, con la ayuda del rodillo de cocina. Sazónalos con la pastilla de Avecrem Carne y una pizca de pimienta. Rellena con una loncha de queso y pon una tira de zanahoria cocida en el centro. Enrolla y ata o sujeta con un palillo. Dóralos en una cazuela con aceite, pásalos a una bandeja de horno y riega con el vino. Hornea a 200 ªC. hasta que estén en su punto.




CHUTNEY: Corta el mango y la manzana a trocitos, añade el vinagre, el azúcar y las especies, cuece unos 15 minutos. Sirve de acompañamiento con la carne.



PUDING DE SAN ESTEBAN


INGREDIENTES:



  • 1 paquete ( 18-20 ) bizcohos de soletilla
  • 4-5 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla



SALSA DE FRUTAS ROJAS:




  • 100 gr. de franbuesas
  • 100 gr. de moras
  • 100 gr.de azúcar



PREPARACIÓN:





Perfuma la leche con la vaina de vainilla. Mezcla los huevos con el azúcar, añade la leche colada y bate todo con las barillas. Forra un molde engrasado con mantequilla con los bizcochos de soletilla y vierte la preparación anterior.deja que los bizcochos se empapen bien.

9 comentarios:

  1. Como me encanta ir a estos cursos de "gallina Blanca", yo voy el miercoles que viene a este de Navidad.
    Un bexito

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  2. Menu, no te pierdes ni una sola clase de cocina...Bien que haces!! LAs recetas muy interesantes, gracias por compartirlas.

    Núria

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  3. Caram, quina classe més interessant... molt adequada per les festes que vénen :)
    No coneixia gens aquests cursos, on es fan?

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  4. Gemma, estas clases las hacen en la C/ Roger de Llúria nº 120.
    Puedes informarte en
    gallinablanca.es

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  5. Buenos días, Menu,
    Si, te entiendo perfectamente, he aprendido el castellano hace años y me gusta mucho este idioma.
    Muchas gracias por tu mensaje, a mi también me gusta tu blog, lo tengo apuntado en mi "Google reader" para leerte cada vez que publicas recetas.
    Eres tu sobre la primera fotografía?
    Amitiés,
    Henriette

    16 novembre 2008 10:39

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  6. Henriette,¿a que foto te refieres?si es la que sale en la receta de Clases de cocina no soy yo,es la profesora.
    Gracias por tu comentario.

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  7. Menu, no te lo vas a creer...pero cuando publicastes esta entrada, recordé que hace muchos años asistí en Madrid a una clase de Gallina Blanca. Mi prima me llevó...pero ya casi ni me aocrdaba. Por cierto la página web de gallina blanca tiene recetas con videos, es muy instructivo.

    Núria

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  8. el zampa bollos dice
    el arroz a la cubana muy bonito en la fotografia herme dice fatal
    esta a regimen jajaja

    chao

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  9. Zampa bollos, me alegra que te guste la foto, lo verás pero no lo probarás.
    Si el Herme está de regimen, lo siento por él ja ja ja.

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