lunes, 17 de noviembre de 2008

PASTEL DE PIÑA







El sábado repasando recetas de blogs, en el de lacuinadecasa me topé con este pastel de piña, me pareció que en casa les podría gustar, y acerté.
Aquí os dejo la receta, yo hice la mitad de los ingredientes.



INGREDIENTES:
1 kilo de piña de lata al natural ( no en almíbar) escurrida
600 grs de zumo de la lata
200 grs de azúcar
1 limón
3 sobres de gelatina neutra
200 grs de nata líquida para montar
melindros o galletas para la base ( al gusto de cada uno).




INGREDIENTES:





  • 1 kilo de piña de lata al natural ( no en almíbar) escurrid

  • 600 grs de zumo de la lata

  • 200 grs de azúcar

  • 1 limón

  • 3 sobres de gelatina neutra

  • 200 grs de nata líquida para montar

  • melindros o galletas para la base ( al gusto de cada uno)



En un molde de 26 cms hacer la base con los melindros o las galletas trituradas.
Escurrir la piña y guardar el zumo.Triturar la piña, el azúcar y el zumo del limón hasta obtener un puré bien fino.
A parte disolver la gelatina en el zumo de la piña tal y como indican las instrucciones del paquete.
Agregar la gelatina al puré de piña y mezclar bien. Agregar la nata sin montar y ponerlo en el molde.
Poner el pastel en la nevera hasta que cuaje.
Podemos decorarlo a nuestro gusto.Es mejor hacerlo de un día para otro.
Para decorar seguí las instrucciones de la Gemmma.




7 comentarios:

  1. Oi que és bo? Fresquet de la nevera és molt lleuger i entra molt bé...
    T'ha quedat molt bonic ;)

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  2. Menu, jo també el vaig fer no fa massa i ens va agradar perquè és molt lleuger. T'ha quedat molt bé! :)

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  3. Gemma,si es molt bó i tens tota la raó de la nevera entra molt bé.

    Mercè, la Gemma te tans que no sabia quin escullir,a casa també va agradar molt.

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  4. Menu...te ha quedado muy bien!! Y tiene que ser muy refrescante y rico. Me ha encantado ese plato de cristal..ya le echado el ojo a alguno....jejej

    Besitos
    Núria

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  5. Hola Menú, que tal? Boníssim el pastís de pinya. Jo l'he fet moltes vegades i cada cop el trobo més bo.

    Un petonet.

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  6. no conocía tu blog, pero me encanta!!! qué ricas cosas haces!!!
    ya te he añadido a ti también wapa..muchas gracias!!

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  7. Cocinarte:
    Me alegra que te guste, cuando quieras te dejo el plato je je je

    Micaela:
    Si es verdad está buenisimo

    Fargopatt:
    Me alegra que te guste mi blog, gracias por tus comentarios.

    Saludos a todas.

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