domingo, 9 de noviembre de 2008

CONSERVA DE TOMATE FRITO


Cuando están bien de precio los tomates hay que aprovechar para hacerlos en conserva.
La cantidad de tomate podéis hacer la que queráis, yo puse 4 kg para probar, ya que no había hecho nunca.

INGREDIENTES:

  • 4 kg de tomates

  • 2 cebollas

  • aceite

  • sal

  • azúcar

PREPARACIÓN:


Hacer en los tomates por la parte de abajo una cruz en el centro, escaldarlos en agua hirviendo.
Poner en una olla el aceite,cuando este caliente echaremos la cebolla picada y la sofreímos.En la misma olla ponemos los tomates pelados y lo trituramos con la batidora que quede fino,hecharemos la sal y el azúcar para quitarle la acidez, y freirlo a fuego lento hasta que este frito el tomate.

Tendremos preparados los botes que habremos esterilizado anteriormente, los llenamos,los cerramos y los colocamos boca abajo para quitar el aire, durante un par de días.

1 comentario:

  1. Que ricas las conservas caseras, yo tengo todavía que hicimos a finales de verano. Las croquetas de más arriba también tienen una pinta genial.

    Núria

    ResponderEliminar