Este helado lo tenía pendiente por no tener sitio en el congelador, he tardado un poco en hacerlo. Es de una de las clases que pude asistir en Caprabo y que imparte Mireia Carbó.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 400 ml de nata para montar
- 1 yogurt griego
- 1 pellizco de sal
- 250 gr de fresas
- 50 gr de azúcar
PREPARACIÓN:Poner en un cazo las fresas y el azúcar, triturarlas hasta tener una crema homogenea, llevar el cazo al fuego y dejar cocer 5m, dejar enfriar y ponerlo en la nevera.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la sal.
Poner las yemas y el azúcar juntas y montadas con el yogurt e ir incorporando con cuidado las claras y la nata.
Para llenar los moldes individuales seguí los pasos que nos indicó Mireia.
El molde trasparente individual.
Manchar los lados del molde, la base con la salsa de fresa, llenar con la mezcla la mitad, volver a poner salsa de fresa.
Se tapa con papel film y se dejan en el congelador.
Yo los serví como veis con una mermelada de fresa casera y una fresa.
Receta de Mireia Carbó
martes, 26 de mayo de 2009
HELADO DE YOGURT GRIEGO Y FRESAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Bonjour Menu,
ResponderEliminarJ'adore les ingrédients de ton dessert: yaourt à la grecque et fraises! Et la présentation est géniale!
Merci de me laisser des petits mots en français sur le blog, j'apprécie.
Très amicalement,
Henriette
Ummmmmm, vaya pinta nenaaaa y facilito, eh?
ResponderEliminarEste lo copieteoooo sino, no haberlo puesto, jajajajja
Xitos, se feliz!!!
Eh que és bo aquest gelat?. A més, com que en surten tants, podem repetir!. Ens veiem dijous amb la Mireia?.
ResponderEliminarUhmm...que cosita más rica...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Pero que maravilla, me lo llevo que no tardaré en hacerlo
ResponderEliminarMuy apetecible, ya viene el buen tiempo y todos estos postres se agradecen, besitos
ResponderEliminarHola Menu,
ResponderEliminarme la apunto.. me gusta mucho los helados de yogurt....y te ha quedado muy bonito..
besos
A casa no van durar ni un dia... estan boníssims!!!!
ResponderEliminarHola!!Yo lo he preparado dos veces, pero aún no he tenido oportunidad de poner la receta. Está buenísimo y ya se me han ocurrido ideas nuevas para variar de sabor....
ResponderEliminarUiiii! aquest postre esta donant moltes voltes pels blogs i em sembla que ja tardo a fer-lo!!
ResponderEliminarRecords
Pues yo no había oído hablar de este postre, tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
Menu, t'ha quedat genial!! I veig que amb l'èxit que ha tingut aquesta recepta l'hauré de provar!! ;)
ResponderEliminarPetons!
Henriette:
ResponderEliminarIls sont des ingredients qui vont très bien.
Baisers.
ChRiS:
Pues ya verás como te gustan.
Besos
Glòria:
Doncs la veritat no els vaig tastar, els meus fills se'ls van menjar. Ens veiem a la tarda.
Petons.
Majes_2008
Pues me dicen que sí, estan super buenos.
Besos
María:
Yo también repetiré.
Besos.
mamen:
Como dices te apetecen mas con el buen tiemp, en casa es todo el año ja ja ja.
Besos.
Alimonia:
Muchas gracias.
Besos
Gemma:
Sí, pel que em diuem els meus fills és veritat.
Petons
CocinArte:
A mí tambien se me han ocurrido varias maneras.
Besos.
la vella carmayola:
Pues va.
Petons.
Pilar:
El yogurt y las fresas van muy bien.
Besos.
Mercè:
Moltes gràcies. T'agradarà.
Petons
Riquiiiiisimo que pintaza que tiene, me lo anoto porque me parece muy fácil y seguro que delicioso.
ResponderEliminarBesos
pero que pinta que tiene el helado!!!! te copio la receta que este verano tengo ganas de empezar a preparar helados y varios, además los de yogur y fresa son mis favoritos.
ResponderEliminarbs!
Que se me pasó esta receta tan deliciosa!!!
ResponderEliminarQuerica debe de estar, nada, que aprovecha rque aún tenemos fresas para hacerla.
Un petó.
Hola Reme. Me descubro ante este helado que has hecho, se ve fácil de hacer pero no dudo de que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso y fresquito. Tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarBiquiños.
Laura.
exquisito
ResponderEliminarQue buena esta recta Menú, y ademas de Mireia Carbó asi que seguro que esta riquisima...besitos
ResponderEliminarSi lo hubiera visto antes, hoy lo hubiera hecho, pues he comprado unas fresas buenísimas,, pero me apunto la receta para hacerla antes de que se acaben las fresas. saludos.
ResponderEliminarMari.
ResponderEliminarPrueba, es fácil y de verdad es muy bueno.
Besos
Eva.
Es muy bueno y sano con la fruta fresca.
Besos
Dolorss.
Ya verás como te gusta.
Besos
Hola Juan:
Muchas gracias, es verdad es delicioso
Besos
Mezquita:
Laura hazlo porque te gistará
Besos
Jeannette.
Gracias.
Besos
Maria José.
Si es verdad siendo de Mireia es cosa buena y fácil.
Besos
barbara:
Seguro que llegas a tiempo para poder hacerla.
Besos