domingo, 20 de septiembre de 2009

PASTISSETS DE TORTOSA

Esta es otra receta de la radio.
Es de los profesores de la Escuela d'Hosteleria i Turisme-Sant Ignasi-Sarrià.


INGREDIENTES:


Pasta:
  • 200 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 dl de aguardiente (yo anís)
  • 3,25 dl de aceite
  • 800 grs de harina
  • sal

RELLENO:


  • Cabello de ángel
  • (yo puse una lata porque no tenía del mío)

PREPARACIÓN:


En un bol poner el huevo ligeramente batido junto con el azúcar, incorporar el aguardiente ó anís, el aceite, la sal y la harina tamizada.
Mezclarlo bien.
Poner esta mezcla en el mármol de la cocina y amasar con las manos hasta que obtengamos una masa homogénea.
Dividir la masa en porciones, yo las hice de 45 grs.
Hacer unas bolitas con ellas.
Poner dos papeles de horno y en el medio la bolita, aplastarla con el rodillo y darle forma de la masa de la empanadilla.
Poner en el centro un poco de cabello de ángel y cerrarla como una empanadilla.
Ponerlas en una placa de horno.
Dejarla cocer a 190Gº unos 20 minutos.
Si no se doran se pueden poner un poco en el grill.
Las sacamos y rebozamos con azúcar.




11 comentarios:

  1. Madre mía, esos pastissets!!!
    La primera vez que los probé, bueno, de hecho eran pastissets de Benifallet, los encontré deliciosos, pienso copiar descaradamente tu recetacon tu permiso.
    Voy a ver que has cocinado en mi ausencia, seguro que todo ummmm..
    Besos

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  2. Se comen con la vista¡que buenos¡me encantan estas recetas tradicionales.
    Besets.

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  3. Reme,
    Aquests pastissents tenen una pinta brutal. Ara mateix me'n menjava un parell. Una abraçada

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  4. M'encanten els pastissets de Tortosa, farcits de qualsevol cosa! Els de cabell d'àngel queden boníssims :)

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  5. Acabo de comer y de postre me irian bien unos 4 ó 5 pastissets de Tortosa.

    Parecen sabrosísimos y el cabello de angel me chifla.

    !!!Qué buena receta¡¡

    ¿se pueden hacer sin alcohol?

    Besos

    Montse-Karam

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  6. me encantan los pastissets, y esta receta tan autentica, te han quedado estupendos, y me la he apuntado, gracias!

    besitos desde londres,

    pity

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  7. Reme, quina cosa més bona!!!!!
    els veig deliciosos!

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  8. Dolorss:
    Creo que entre unos y otros no debe haber mucha diferencia.
    Besos

    mesilda:
    Y de un día para otro estaban mejor.
    Besos

    Glòria:
    Crec que arribas una mica tart je jeje
    Petons

    Gemma:
    Están bonisims,un altre dia faré el farcit de un altre cosa
    Petons

    Montse:
    Supongo que sí, pero no se nota naday le da un toque
    Besos

    pityenlacocina:
    Muchas gracias.
    Saludos

    Eva.
    Moltes gràcies
    Petons

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  9. Pues muchas gracias por la receta de los pastissets, pero sobre todo gracias por tu receta del cabello de ángel, es deliciosa.

    Un abrazo.

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  10. Inmaculada:
    Gracias a tí por tu comentario.
    Entré en tu página de patchwrk y me a encantado, me despertaste el gusanillo, aunque soy modista nunca me atreví a empezar con el patchwork.
    Besos

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  11. Menu, aquestes crestes les tinc apuntades per fer ara amb moniatos que el cabell d'àngel no m'agrada! :p
    T'han quedat genials!!
    Petons!

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