martes, 8 de diciembre de 2009

MANTECADOS DE AVELLANAS




Los podemos comprar, pero que mejor que unos hechos en casa, ni punto de comparación.

INGREDIENTES:

  • 50 grs de avellanas tostadas
  • 50 grs de azúcar
  • 50 grs de manteca de cerdo
  • 100 grs de harina

PREPARACIÓN:

En un bol poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente y con un tenedor charfarla bien.

Pelar las avellanas y ponerlas en el robot de cocina con el azúcar y triturarlo todo bien.

Mezclar la manteca con las avellanas y el azúcar hasta conseguir una mezcla bien homogenea.

Agregar la harina y mezclarlo todo biencon las manos.

Embolver la mezcla con papel film y dejarlo en la nevera para que coja cuerpo unos 10 minutos.

Encender el horno a 170Gº con el calor de arriba y abajo.

Pasado el tiempo sacar la masa y hacer pequeñas bolitas con la paste ychafarlas un poco con la mano.

Poner papel de horno en una badeja e ir poniendo los mantecados.

Cocerlos unos 8 minutos.

Una vez cocidos dejar que enfrien porque se pueden romper.

Los podemos envolver en papel transpapente.

Receta de Mireia Carbó

13 comentarios:

  1. Todo lo casero está el doble de bueno, te cojo la receta.
    Besos

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  2. Muy buenos, y se ven facilitos de hacer, te los copio, besitos

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  3. Como lo casero no hay nada¡buenisimos Reme.
    Besets.

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  4. Hola Reme. Lo hecho por uno, el que sepa, claro jj, sabe mucho mejor.
    Estos mantecados tienen que estar muy ricos. Y veo que no son difíciles de hacer. Tomo nota.
    Saludos

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  5. pero bueno addemás de ricos con una presentación de pastelería, que bien!!!

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Mnnnnnnnnnnm que buenos y que pinta Reme, estos los copio.
    Un besazo.

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  7. Tienes razón, a mi me saben siempre mejor los dulces caseros, me encantan los mantecados y pronto me pondré manos a la obra, tomo nota. Un beso

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  8. Potser aquest any en faré. M' anoto la recepta.
    ptns.

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  9. Quina cosa més bona, ens encanten els teus mantecados!! Un petó.

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  10. MAMA!!!!!!XD
    kt¿? wnu pues anda xdxdxdxd
    venga dew!!!! aaaaaa!
    azte admiradora de mi blog ¬ ¬
    !!!!!
    wnu dew!!!

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  11. mi blog :

    www.circusmoda.blogspot.com

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  12. Qué ricos, yo los conocía de almendras, pero la avellana me gusta mucho más.

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  13. mariatem:
    Si tienes razón todo lo de casa se sabe lo que se pone.
    Saludos

    mamen:
    Muy faciles, verás como te gustan
    Besos

    mesilda:
    Razón tienes
    Besos

    Juan.
    Como digo sabes lo que pones
    Besos

    Paula:
    Muchas gracias Paula
    BESOS

    Carme:
    Con un cafetito son muy buenos.
    Besos

    Pilar:
    No son mis preferidos pero reconozco que quedarón muy buenos
    Besos

    ANNAFS:
    T'agradaran
    Petons

    La cuina vermella:
    Moltes gràcies.
    Petons

    delantal:
    Yo tampoco los había probado y son muy ricos.
    Besos

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