domingo, 31 de octubre de 2010

AZÚCAR DIAMANTE O INVERTIDO


El azúcar diamante o invertido es muy utilizado en las elaboraciones de repostería.
Hay muchas recetas que nos lo pide, si, ya se que se puede sustituir por miel, pero ¿Porque no hacerlo nosotras en casa?
Esta es una receta de tantas que podemos encontrar entre los blogs. No nombro a
ninguno en especial porque la lista seria interminable.


INGREDIENTES:
  1. 150 ml de agua filtrada o de botella
  2. 350 grs de azúcar
  3. 1 sobre de ácido málico y ácido tartárico ( un sobre blanco de mercadona)
  4. 1 sobre de bicarbonato ( sobre lila de mercadona)

PREPARACIÓN:


Poner el azúcar, el agua y el sobre blanco en un cazo, mezclarlo y ponerlo al fuego.

Cuando veamos que empieza a hervir, lo retiramos.

Con un termómetro esperamos a que la temperatura llegue a 50ºC

Cuando llegue, le agregamos el sobre lila y veremos que hace espuma.


Esperamos a que se disuelva toda y llenamos el tarro.
Se nos conserva mucho tiempo.


9 comentarios:

  1. yo también lo he hecho, y ahí tengo un bote gigante que utilizo de vez en cuando. La verdad es que cunde mucho, verdad???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. No sembla difícil de fer i quan ho veia a les receptes em semblava una cosa complicada. Ho has explicat molt bé!

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  3. Jo encara no l'he fet, així que t'agraeixo el pas a pas.
    Aquests sobres liles només es troben al Mercadona?

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  4. Ostres, em pensava que era molt més difícil de fer! Ho provaré, perquè hi ha moltes receptes que en porten i costa molt d'aconseguir en petites quantitats. Gràcies per la recepta!

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  5. qué curioso!, no lo conocía, muchas gracias por la explicación,un besote!

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  6. Jamás había imaginado que se podía hacer el azúcar invertido en casa, y mira que ya llevo años en esto. Me ha gustado tu paso a paso porque así lo haces más fácil.
    Por cierto, estos sobres no los he visto en mi tienda habitual de Mercadona... ¿Para qué otra cosa sirve?
    Nos vemos estas fechas que ya podemos respirar en el aire.
    Un cariñoso abrazo.
    Sra. Claus

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  7. Paula:
    Es fácil, verdad.
    Yo también tengo varios botes.
    Un beso

    Glòria:
    Moltes gracies.
    Un petó

    Margarida:
    És una caixeta de color lila que posa gasificante litines
    reposteria casera
    Petons

    Gemma:
    Es molt fàcil, ja veuràs
    Petons

    ALEJANDRA:
    Gracias a ti por tu comentario
    Un beso

    Sra Claus:
    Que alegría volver a tenerla por aquí, como le digo a Margarida, es un paquetito de color lila que pone Gasificante litines Repostería Casera y está en la sección de
    gelatinas y cosas de repostería.
    Un beso

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  8. Vaya cocinero que soy, no lo habia hecho nunca, pero ahora si que lo hare.
    SALUDOS
    JUAN

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  9. en donde conseguis los ingredientes para hacer azucar diamante gracias

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