lunes, 7 de marzo de 2011

PASTA FRESCA

Esta es muestra primera pasta fresca que elaboramos.
Teníamos un poco arrinconada la maquina pero al final nos decidimos a utilizarla.
Pensaba que seria un poco complicada, pero es super fácil de hacer, todo es ponerse.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 75 gr. de harina
  • 35 gr. de sémola, muy fina.
  • Se puede hacer sin la sémola entonces serán 110 gr de harina por huevo
PREPARACIÓN:

Hacemos un volcán con la sémola y la harina, ponemos en el centro el huevo y mezclamos con un tenedor añadiendo poco a poco la harina,amasamos y hacemos rodar la masa vereis que cuesta un poco.(hasta que no se pegue en las manos).
Hacemos una bola y envolvemos en film transparente, dejaremos reposar mas o menos unos 20 minutos.Si no la utilizamos en seguida la podemos guardar en la nevera y sacarla 20 minutos antes.











Reme y Núria.


Fuente: Graciela y Sofia...Active Cooking.

13 comentarios:

  1. Decidido, tengo que comprarme yo una máquinita de estas. Que envidia, sana, pero envidia.
    Os ha salido la pasta divina.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Els estris de cuinar s'han d'amortitzar i vosaltres ho heu fet molt bé amb aquesta pasta!

    ResponderEliminar
  3. me encanta la pasta fresca, pero como no tengo la maquina las veces que la he preparado me ha quedado super gruesa!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Me regalaron la máquina hace algún tiempo y todavía está sin estrenar, viendo la tuya creo que lo voy a intentar.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Como lo casero no hay nada,te ha quedado estupenda.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Tengo que hacerme con una máquina para hacer pasta para intentar preparar una delicia como la que hoy nos traes. Que me ha encantado...

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. acabo de pedir prestada una maquina de pasta por twitter solo de ver lo bien que os ha quedado la vuestra ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Amb la maquineta quan probes la pasta feta a casa, tot i que tens la feina, ja no pots amb la comprada
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. Qué bien hacer pasta casera, pero pensar en otro aparato más..seguro que merece la pena. He visto unos bizcochos con lo que me gustan..me quedo a seguirte.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Imagino que no habrá color con la comprada, porque nunca la he hecho. La verdad que os quedó bieníssssimo.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  11. Hacía tiempo que no entraba en vuestro blog por falta de tiempo pero veo que seguis superandoos.
    Ahora hasta la pasta haceis!!!!

    Un beso

    Montse-Karam

    ResponderEliminar
  12. Doncs ningú diria que és el primer cop que feu pasta fresca, us ha quedat genial!

    ResponderEliminar
  13. Es de las cosas mas ricas que existen y que merece la pena hacer.
    Mioles de besos

    ResponderEliminar